Загрузка...

Счастье то, что не выясняют. Его чувствуют кожей.

Счастье то, что не выясняют.
Его чувствуют кожей.

Увлажнение кожи лица

Увлажнение кожи лица

Поделиться:
Красивая кожа — это увлажненная кожа. Увлажнение жизненно необходимо коже лица, независимо от ее типа.  Чувство стянутости, сухости и появление раздражения – сигнализирует о необходимости глубокого увлажнения. Какие компоненты обеспечивают коже лица лучшее увлажнение и может ли домашний уход стать достойной альтернативой салонному? Расскажем в статье. 


Почему кожа теряет влагу?
Образ жизни, внешние факторы, состояние здоровья влияют на дегидратацию кожи. Увлажненная кожа обеспечивает защитную (барьерную) функцию организма. Поэтому так важно поддерживать необходимый уровень увлажнения. Недостаток влаги становится причиной сухости, дискомфорта, потери эластичности. Основные причины потери влаги:
  • Неправильный уход. Чаще всего кожа теряет влагу из-за неправильного и недостаточного ухода. Кроме того, агрессивное очищение пилингами и скрабами не только не снимает проблему, но и еще больше усугубляет ее.
  • Декоративная косметика. Постоянное использование декоративной косметики (в особенности тонального крема и пудры) сушит кожу и истончает липидный барьер. 
  • Недостаточное потребление чистой воды. Здоровому человеку необходимо выпивать около 2-х литров чистой воды в сутки. Это ускоряет обмен веществ, способствует выведению токсинов из организма и улучшает состояние кожи.
  • Неблагоприятные погодные условия: холодный ветер, сухой и влажный воздух, мороз.
  • Несбалансированное питание. Избыток сладкого и мучного, большое количество углеводов и жиров также неблагоприятно сказывается на состоянии кожи лица и тела. 
  • Генетические факторы. Сухой тип кожи с «рождения» ощущает недостаток влаги.
Когда дерма лишена влаги нарушается ее внешний вид: появляются мелкие морщинки, шелушения и покраснения. На ранних этапах обезвоживания эта проблема решается косметикой с высоким содержанием компонентов, удерживающих влагу в верхних слоях эпидермиса. Поэтому важно не просто снять появление этих признаков питательным кремом, а решить проблему изнутри.

Глубокое увлажнение кожи лица
Наружный роговой слой эпидермиса представляет собой скопление ороговевших частичек. Межклеточное пространство содержит церамиды – хранители влаги. Церамиды формируют прослойку между роговыми чешуйками и формируют эпидермальный барьер. 
Сухой тип особенно нуждается в дополнительном увлажнении, т.к. испытывает круглосуточное чувство «жажды».  Сухость характеризуется пониженным содержанием влаги в роговом слое и снижением поверхностных липидов, нарушается кислотно-щелочной pH-баланс, такой тип кожи часто страдает от обезвоживания.  Церамиды снижают трансэпидермальную потерю влаги, повышают тонус и эластичность кожи. 
Восполнить недостаток собственных липидов в структуре рогового слоя поможет косметика с высоким содержанием церамидов. 

Средства для увлажнения кожи лица

Косметика на основе комплекса церамидов восстанавливает естественный уровень увлажнения кожи снаружи и изнутри. В основной линейке продуктов бренда CERAMED присутствует комплекс церамидов, а в составе всех сывороток и ампул - Фитоцерамид 6 и дополнительные компоненты в высокой концентрации. Что это за компонент и почему он обеспечивает такое сильное увлажнение? 
Фитоцерамид 6 – это концентрированная выжимка из натурального масла подсолнуха. Этот компонент имеет доказанную эффективность, проверенную многими научными исследованиями и врачами-дерматокосметологами. 

Свойства Фитоцерамида 6:
  • стимулирует регенерацию клеток;
  • увлажняет глубокие слои эпидермиса;
  • содержит полезный витамин Е;
  • восстанавливает структуру и рельеф;
  • смягчает огрубевшую кожу и обеспечивает биозащиту.
Это один из самых полезных церамидов для кожи лица.  А еще это единственный церамид, который может быть в жидком виде в косметике. В нашей Ультраувлажняющей цера-сыворотке фитоцерамид 6 присутствует в максимальной концентрации в комплексе с другими увлажняющими компонентами. 

В условиях пандемии посещать косметолога не всегда удается, а коже, особенно сухой и чувствительной, необходим постоянный уход и глубокое увлажнение. Получить профессиональный результат в домашних условиях помогут цера-сыворотки и ампулы. За счет высокой концентрации активных компонентов и их идеального сочетания, цера-сывовротки обеспечивают сухой и чувствительной коже глубокое увлажнение и профессиональный уход. 
Ампулы и сыворотки – это современный формат косметики с высокотехнологичным содержанием. 
Ультраувлажняющая цера-сыворотка, как и все продукты бренда CERAMED разработана на основе биосинергии. Ее формула моделирует контуры, делает их более четкими и выразительными. Восстанавливает эластичность и упругость, подтягивает овал лица. Цера-сыворотка представлена в двух форматах: в моно-ампулах и во флаконе из темного стекла. Разница между сыворотками заключается в их формате и концентрации активных компонентов в составе. 

В цера-ампулах дополнительно присутствуют про- и пребиотики, которые укрепляют микробиом кожи лица. Увлажненная кожа имеет сбалансированный микробиом и целостный кожный барьер. Сухая и обезвоженная более уязвима для раздражителей, что приводит к появлению воспалений, зуда и обострению дискомфорта. Ампулы с про- и пребиотиками CERAMED восстанавливают значимые функции рогового слоя и восполняют дефекты в межклеточной структуре. 

В составе стеклянной цера-сыворотки присутствует гиалуроновая кислота и 7,5% комплекс увлажнителей. Гиалуроновая кислота способствует выработке коллагена и эластиновых волокон, омолаживает кожу и оказывает лифтинговое действие. 
Свойства ультраувлажняющей цера-сыворотки:
  • Поддерживает баланс влаги в верхних слоях эпидермиса
  •  Восстанавливает и укрепляет защитный липидный барьер
  •  Обладает успокаивающими свойствами, снижающими чувствительность 
  •  Способствует регенерации и обновлению клеток

Способы увлажнения кожи лица

Цера-сыворотки имеют удобную форму, позволяющую точно дозировать средство. Несколько капель (4-5) из пипетки или содержимое моно-ампулы необходимо нанести на лицо и легкими похлопывающими движениями распределить по основным массажным линям. 

После нанесения цера-сыворотки «запечатываем» ее ультраувлажняющим цера-кремом для лица и тела. В комплексе эти продукты работают по принципу биосинергии – усиливают действие друг друга. Компоненты проникают в глубокие слои эпидермиса, надолго сохраняют влагу и ускоряют межклеточную регенерацию. В состав цера-крема входит гель алоэ-вера, который дополнительно смягчает кожу.

Для ультраувлажнения цера-сыворотки можно использовать как ночную маску. Рекомендованный курс применения 7-14 дней, также ими можно пользоваться на постоянной основе. 

Cera-совет
Для сохранения внешнего вида кожи, замедления процессов ее увядания необходим комплексный ежедневный цера-уход в сочетании с соблюдением рационального режима питания, сна и отдыха, а также регулярными занятиями спортом.
Где купить