Обезвоженная кожа лица

Обезвоженная кожа лица

поделиться

Обезвоженность – частое состояние кожи жарким летом и холодной зимой.  Дегидратация эпидермиса может быть вызнана несколькими факторами: экология, несбалансированное питание, стресс, недостаток сна и неправильный ежедневный уход. После 25 лет особенно важно постоянно поддерживать максимальный уровень увлажнения. Если кожа лица стала похожа на засохший фрукт: теряет жизненную силу и покрывается мелкими морщинками – не спешите расстраиваться, просто прочитайте эту статью. 

ОБЕЗВОЖЕННАЯ КОЖА. ПРИЗНАКИ


Если кожа обезвожена, вы вряд ли этого не заметите: после контакта с водой и очищающими средствами кожа краснеет, появляется сильное ощущение дискомфорта. Существует несколько ярких признаков, по которым можно определить, что кожа лица нуждается в срочном увлажнении: 

  • Тусклый цвет лица. При нехватке влаги функция регенерации клеток кожи ослабевает. Без постоянного увлажнения кожа теряет возможность регулярно обновляться и поддерживать здоровье и красоту.
  • Жирный блеск. Чтобы предотвратить еще большую потерю влаги обезвоженная кожа начинает вырабатывать себум (кожный жир) в огромном количестве. Если на сухой или нормальной коже внезапно появился жирный блеск – не стоит кардинально менять уход и очищать ее до «скрипа». Наоборот, такой коже необходимо срочное увлажнение. 
  • Мелкие морщинки. Да да, обезвоженная кожа «стареет» с невероятной скоростью. И чтобы остановить этот процесс, необходимо запастись терпением и правильной косметикой.
  • Раздражение и зуд. У обезвоженной кожи нарушена целостность эпидермального барьера, который препятствует испарению влаги из эпидермиса. Такая кожа более тонкая, и подвержена воздействию из окружающей среды. На агрессивное очищение и неподходящую косметику она реагирует покраснением и шелушением. 

Как понять, что кожа обезвожена? Ответ: состояние обезвоженности можно определить с помощью небольшого теста: соберите кожу в небольшую складку, как-бы прищипывая ее, и отпустите. Если на коже останется след и легкая помятость – кожа сильно обезвожена. 


КАК ВОССТАНОВИТЬ ОБЕЗВОЖЕННУЮ КОЖУ


Обезвоженность, проблема на уровне рогового слоя эпидермиса, поэтому обезвоженную кожу часто путают с сухой. Обезвоженная кожа испытывает острую нехватку влаги, а сухая – страдает от недостатка себума и питательных веществ. Кроме того, тип кожи определяется генетически, а ее состояние – это лишь временное явление, которое можно изменить с помощью грамотного ухода. 


Увлажнение кожи нужно начинать с увлажнения организма.  Недостаточное потребление чистой воды провоцирует сухость и шелушение эпидермиса. Скачайте на телефон приложение, которое напоминает о приеме воды каждые 2 часа — это поможет привести в норму питьевой режим. 


УХОД ЗА ОБЕЗВОЖЕННОЙ КОЖЕЙ


1.Уход за кожей, страдающей от недостатка влаги должен начинаться с этапа очищения. Для нормальной и жирной кожи подойдет пилинг с фруктовыми кислотами или скраб с абрикосовыми или виноградными косточками. Сухая обезвоженная кожа также, как и чувствительная требует максимально деликатного очищения. Лучше использовать нежный полиш или молочный пилинг. Все очищающие средства должны иметь нейтральный уровень pH и не содержать агрессивных компонентов, таких как SLS и SLES.


2. Увлажнение. К решению вопроса дегидратации эпидермиса лучше подходить комплексно: используя сыворотки, маски и кремы.
Современные сыворотки с высокой концентрацией активных компонентов помогут быстро восстановить необходимый уровень увлажнения.  Лучшее средство для увлажнения кожи обязательно должно содержать гиалоурановую кислоту и церамиды. 


Ультраувлажняющаа цера-сыворотка от CERAMED притягивает и удерживает влагу в эпидермисе, дарит коже максимальное увлажнение в течение суток. 


В составе цера-сыворотки:


7,5 % комплекс увлажнителей – восстанавливает и поддерживает уровень увлажнения в роговом слое.


Гиалоурановая кислота – оказывает тонизирующее действие, помогает устранить мелкие мимические морщинки. 


Фитоцерамид 6 – выдержка из натурального масла подсолнечника. Запечатывает влагу в роговом слое и помогает коже как можно дольше ее сохранить.


Цера-сыворока наносится на предварительно очищенную кожу лица утром и вечером. Через 5 минут ее можно «запечатать» цера-кремом для лица и тела.  Он дополнительно содержит гель алоэ-вера, нейтрализует покраснения и мгновенно успокаивает разраженную кожу. 


Увлажняющие маски помогут снять покраснение и избежать шелушения. В составе масок ищите витамины А и Е, масло кокоса или ши. Если кожа сильно обезвожена маску лучше применять ежедневно в течение недели. Затем можно перейти на 1-2 раза в неделю. 


При уходе за обезвоженной кожей лучше избегать:

  • кускового или жидкого мыла;
  • тоников, которые содержат спирт;
  • жестких скрабов с крупными частицами;
  •  глиняных масок;
  • умывания в очень холодной и горячей воде.

Комментарии

Напишите Ваш комментарий

Похожие статьи

Кокосовое масло в косметологии и косметике: польза и применение
Кокосовое масло в косметологии и косметике: польза и применение
подробнее
Буккальный массаж лица
Буккальный массаж лица
подробнее
Церамиды и их влияние на разные типы кожи
Церамиды и их влияние на разные типы кожи
подробнее

Хотите узнать больше?

Наш instagram расскажет как правильно ухаживать за своей кожей, а также будем делиться с Вами нашими новинками и спец.предложениями!

Купить продукцию Ceramed