Загрузка...

Библиотека ингредиентов

A

Acrylates/Steareth-20 Methacrylate Copolymer

Модификатор реологии представляет собой анионную гидрофобно-модифицированную щелочно-растворимую эмульсию акрилового полимера с необычно высокой водной загущающей и стабилизирующей эффективностью. Полимер имеет хорошо зарекомендовавший себя токсикологический профиль и безопасен при нормальном использовании.

B

BHA (Butylated Hydroxyanisole)

Используется в качестве антиоксиданта для жировых компонентов.

BHT (Butylated Hydroxytoluene)

Используется в качестве антиоксиданта для жировых компонентов.

C

Caprylic/Capric Triglyceride (Триглицериды каприлик/каприк)

Эмолент, смягчает, увлажает кожу.

Ceteareth-23 (Цетеарет-23)

Cтабилизатор и эмульгатор для кремов и лосьонов

Cetearyl alcohol (Цетеариловый спирт)

Структурообразователь в эмульсионных составах

Citric acid (Лимонная кислота)

Это регулятор уровня рН косметических продуктов.

Coco-Caprylate (Коко-каприлат)

Это лѐгкий эмолент с высокой растекаемостью и превосходными сенсорными характеристиками для косметических рецептур, может являться альтернативой силикону. 

Cyclopentasiloxane (Циклопентасилоксан)

Обеспечивает гладкость и легкую, шелковистую, нежирную кожу на ощупь. Улучшает эстетику летучих силиконов, отсутствует эффект комкования при втирании в кожу. Имеет свойство поглощения кожного сала

D

Disodium EDTA (Дисодиум EDTA)

Комплексообразователь, образует с солями воды комплексы, тем самым снижая ее жесткость

G

Glyceryl monostearate, Glyceryl monopalmitate (Моностеарат глицериды)

Эмульгатор растительного происхождения

Glyceryl Stearate (Глицерил стеарат)

Эмульгатор в системе М/В. Стабилизатор эмульсии

H

Hydroxypropyl starch phosphate (Гидроксипропил фосфат крахмала)

Наполнитель, регулятор вязкости. Используется для создания эмульсий и для контроля вязкости.

O

Octyldodecanol (Октилдеканол)

Эмолент, кондиционирование кожи, смягчающий компонент, ароматизатор, растворитель, увлажнитель

Olea europaea fruit oil (Оливковое масло)

Масло оливы богато витаминами, жирными кислотами. Масло положительно воздействует на жировой обмен в коже. Способен разглаживать кожу.

P

PEG-100 stearate (ПЭГ-100 стеарат)

Cтабилизатор и эмульгатор для кремов и лосьонов

Pentaerythrityl Distearate (Пентаэритрил дистеарат)

Эмолент. Придает отличные сенсорные характеристики,  гладкость и мягкость кожи, ощущение ухоженности, быстрое впитывание и легкое распределение.

Pentaerythrityl Tetraisostearate (Пентаэритрил тетраизостеарат)

Эмолент. Обеспечивает приятное ощущение мягкости кожи. Обладает водоотталкивающими свойствами.

Polyglyceryl-3 Polyricinoleate (Полиглицерил-3 Полирицинолеат)

Эффективный эмульгатор, помогает стабилизировать эмульсии в косметических составах.

S

Sodium PCA (Натрий PCA)

Натрий РСА - это природный увлажнитель, который присутствует в натуральном увлажняющем факторе. Он обладает высокими водопоглощающими свойствами, а также считается гигроскопичным и способен поглощать влагу из воздуха. Он также может связывать влагу с клетками и в несколько раз удерживать вес в воде.

Sodium Polyacrylate (Полиакрилат натрия)

Стабилизирует эмульсию, загуститель, влагоудерживающий компонент, гелеобразователь, смягчающий компонент, эмульгирующий компонент, регулятор вязкости.

Sorbitol (Сорбитол)

Эмолент. Смягчает и увлажняет кожу, имеет успокаивающее действие.

T

Trimethylolpropane Triisostearate (Триметилопропан триизостеарат)

Смягчающее вещество. Хорошо подходит для чувствительной кожи, сухой кожи и ночных кремов. Используется при производстве различных видов косметических средств, включая детскую косметику.

X

Xanthan Gum (Ксантановая смола)

Эмолент используется для того, чтобы снизить жирность жирной фазы в кремах. Он оказывается на кожу поверхностное действие, обладает хорошим смягчающим действием, не оставляет на коже неприятной жирной пленки, создает хорошее скольжение. 

А

Аллантоин (Allantoin)

Ускоряет заживление ран, способствуя регенерации клеток поврежденного эпителия. Активные ингредиент, доказавший свою эффективность в лечении ксероза, псориаза, себорейного дерматита и перхоти. Так же аллантоин имеет увлажняющее и кератопластические свойства мочевины (составляющая часть молекулы аллантоина).

Б

Бензоат натрия (Sodium Benzoate)

Консервант. Используется в пищевой промышленности.

Бутиленгликоль (Butylene glycol)

Эмолент, придает легкую структуру готовому продукту. Способен усиливать действие других ингредиентов, например, отдушек, консервантов, увлажняющих добавок. Обладает хорошей антимикробной активностью.

В

Вазелиновое масло (Oleum vaselini)

Эмолент, смягчает огрубевший, обветренный, шелушащийся эпидермис; защищает кожный покров от негативных погодных факторов (ветра, мороза); удерживает влагу в коже, создавая пленку-барьер.

И

Изопропилмиристат ( Isopropyl myristate)

Эмолент используется для того, чтобы снизить жирность жирной фазы в кремах. Он оказывается на кожу поверхностное действие, обладает хорошим смягчающим действием, не оставляет на коже неприятной жирной пленки, создает хорошее скольжение. 

Изопропилпальмитат (Isopropyl Palmitate)

Эмолент, отвечает за смазывающее и смягчающее свойство, имеет хорошее кондиционирование 

К

Кокосовое масло (Сocos nucifera oil)

Содержащиеся в масле каприновая, олеиновая, лауриновая, стериновая кислоты обладают выраженным антисептическим, бактерицидным действием. Высокое содержание жирных кислот позволяет эффективно восстанавливать сухие, поврежденные, секущиеся волосы, возвращает им блеск и эластичность. Так же в кокосовом масле есть фитостеролы, витамины (К, холин, Е) и минералы: кальций, цинк и железо. Масло хорошо используется для сухой, увядающей, чувствительной кожи

М

Масло какао (Cacao Seed Butter)
Масло какао имеет смягчающее, питающее, увлажняющее, восстанавливающее действие. Отлично помогает в лечении экземы, дерматитов и прочих проблем с кожей.
Масло касторовое (Ricinus Communis Seed Oil)

Касторовое масло на 85 % состоит из рицинолевой кислоты, что делает его ценным химическим сырьем. Олеиновая кислота (2%), линолевая кислота (1%), линоленовая, стеариновая и пальмитиновая кислоты (по 0,5%), другие кислоты (0,5%). Косметические и лечебные свойства: смягчающее, питающее, слабительное, противовоспалительное. Касторовое масло может оказывать омолаживающее воздействие на кожу и устранять неглубокие морщинки.

П

Петролатум (Вазелин, Petrolatum)

Эмолент, имеет защитное и смягчающее средства

Пропилгаллат ( Propyl Gallate)

Используется в качестве антиоксиданта в косметических средствах, особенно содержащих большое количество растительных и эфирных масел

Пропиленгликоль (Propylene Glycol)

Растворитель, обладает свойствами эмолента. Придает продукту хорошую сенсорику. Увлажняет, имеет влагоудерживающее свойство. 

Р

Рапсовое масло (Brassica Napus Seed Oil)

Рапсовое масло  содержит витамин Е, фосфор, каротиноиды, жирные кислоты (линолевая, линоленовая, олеиновая, эруковая, экозеновая и т.д.).

Имеет хорошее косметическое действие - хорошо смягчает, питает и увлажняет кожу разных типов.

С

Сорбат калия (Potassium Sorbate)

Консервант. Используется в пищевой промышленности.

Ф

Феноксиэтанол (Phenoxyethanol)

Это антимикробный агент широкого спектра действия, содержащий синергетическую смесь феноксиэтанола и этилгексилглицерина. Он действует одинаково против бактерий, дрожжей и плесени

Фитостеролы из рапсового масла (Brassica Campestris (Rapeseed) Sterols)

Имеет выраженное противовоспалительное действие, способствуют заживлению кожи, снимая зуд, покраснение и раздражение, восстанавливают нарушенные барьерные свойства кожи, укрепляют кожу, так как тормозят ферментативное разрушение волокон дермы.

Ц

Циклометикон (Cyclomethicone)

Легкий силикон с небольшим размером молекулы. После его применения кожа приобретает шелковистость и приятное ощущение на ощупь. Циклометикон помогает распределяться и оставаться на поверхности активным ингредиентам.

Э

Этилгексилглицерин (Ethylhexylglycerin)

Это антимикробный агент широкого спектра действия, содержащий синергетическую смесь феноксиэтанола и этилгексилглицерина. Он действует одинаково против бактерий, дрожжей и плесени