Уход: за кожей ног стопы

Уход: за кожей ног стопы

поделиться

Женщины часто сталкиваются с проблемой огрубевшей кожи стоп. Это не только выглядит не эстетично, но и доставляет сильный дискомфорт. В условиях пандемии не всегда представляется возможность посетить салон красоты, а уход за пальцами ног – неотъемлемая часть жизни современной женщины. Возможен ли качественный уход за стопами в домашних условиях и какие средства для ухода выбрать? Ответы в статье.
  

УХОД ЗА СТУПНЯМИ НОГ ДЛЯ ЖЕНЩИН


Сильный уход за стопами ног не требует больших усилий: достаточно ежедневно очищать и увлажнять кожу перед сном.  CERAMED подготовил программу правильного ухода за стопами, чтобы вы могли с легкостью носить босоножки летом, и не испытывать чувство дискомфорта зимой.

Вопрос: как ухаживать за кожей ног при глубоких повреждениях? 
Ответ эксперта: при повреждении рогового слоя используйте косметику с антиоксидантами и церамидами. Церамиды заполняют межклеточное пространство, снижают проницаемость, уменьшают трансэпидермальную потерю влаги и повышают упругость эпидермиса. При ежедневном использовании косметики с церамидами, кожа стоп насыщается влагой и обретает здоровый, ухоженный вид. 


CERA-УХОД ЗА НОГАМИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ПОЭТАПНО:

  1. Правильный уход за кожей должен начинаться с ее очищения.
  • Скрабы-маски с крупными абразивными частицами подойдут, если отсутствуют глубокие трещины и ранки. Кожа ступней толстая, поэтому такой уход можно смело включать в ежедневный вечерний душ. 
  • Очищение пемзой и пилкой - радикально удаляет ороговевшие частички эпидермиса. Тут важно не переборщить, поэтому не стоит применять их чаще, чем 1-2 раза в неделю. 
  • Пилку для педикюра можно использовать на сухую кожу, а после дополнить процедуру легким скрабом из морской соли. 

        2. Увлажнение.

Ежедневно увлажняйте стопы ультраувлажняющим цера-кремом для сухих, потрескавшихся пяток и стоп. Цера-крем устраняет трещины, натоптыши и смягчает огрубевшую кожу ног за 3 дня. Цера-крем содержит:

10% мочевины. Благодаря воздействию мочевины кожа освобождается от мертвых клеток и быстрее обновляется. 

Комплекс церамидов – восстанавливает и укрепляет липидный барьер, уменьшает трансэпидермальную потерю влаги и способствует быстрому заживлению рогового слоя при повреждениях.

Все церамиды, входящие в состав цера-крема, идентичны церамидам, входящим в структуру эпидермиса и имеют натуральное происхождение.

Кокосовое масло – смягчает кожу, препятствует избыточному ороговению. Кроме того, кокосовое масло повышает иммунную систему эпидермиса и снижает риск появления грибковой инфекции. 

Эффективность цера-крема доказана путем внутренних и внешних исследований в собственной лаборатории ООО «БИГ», а также на базе Медицинского Научно-практического центра, по экспертной оценке,  питания и  косметики «КосмоПродТест», основанного в 2008 году.


   3. Питание.

Трещины на пятках поможет убрать домашний компресс из натурального меда. Не бойтесь наносить мед на глубокие трещины с мелкими ранками, мед – это природный антисептик. Нанесите мед плотным слоем на очищенную кожу стоп и оберните хлопковой тканью. Сверху обмотайте тонкой пищевой пленкой и оставьте компресс до утра. Мед можно использовать как скраб, нанося его массажными движениями на влажные стопы. 

  4. Ежедневная гигиена – это красота и здоровье ступней.

Даже не склонную к сухости и потоотделению кожу ступней необходимо ежедневно увлажнять и очищать. Помните о простых правилах:

-В душе тщательно промывайте кожу между пальцев ног. Пальцы ног находятся в постоянном трении, потеют и скапливают пыль. 

-После водных процедур необходимо насухо вытереть стопы и каждый палец. Если кожа останется влажной и к ней присоединятся микробы - возникает риск грибковой инфекции. 

-Обувь должна быть натуральной и комфортной. Некачественная (и тесная) обувь не только доставляет дискомфорт в виде неприятного запаха и мозолей, но и мешает правильной циркуляции крови, что приводит к нарушению работы венозного кровотока. Для ежедневной носки следует выбирать носки из натуральных тканей. Они лучше пропускают воздух и снижают вероятность избыточного потоотделения. 

-Домашние тапочки также необходимо регулярно стирать или обновлять. Особенно это правило касается синтетических материалов. 

  5. Уход за ногами летом в домашних условиях.

-Уход за ногами и стопами летом можно дополнить теплыми ванночками с маслом шалфея и эвкалипта. Ванночки помогут снять усталость после жаркого летнего дня, а аромамасла окажут дополнительный дезодорирующий эффект.

Комментарии

Напишите Ваш комментарий

Похожие статьи

Что такое лицевая гимнастика и для чего она нужна
Что такое лицевая гимнастика и для чего она нужна
подробнее
Увлажнение кожи тела
Увлажнение кожи тела
подробнее
Обезвоженная кожа лица
Обезвоженная кожа лица
подробнее

Хотите узнать больше?

Наш instagram расскажет как правильно ухаживать за своей кожей, а также будем делиться с Вами нашими новинками и спец.предложениями!

Купить продукцию Ceramed