Детокс для кожи лица. Что это?

Детокс для кожи лица. Что это?

поделиться

Когда обменные процессы в коже замедляются, она теряет свежесть, здоровый цвет и упругость. Детокс кожи лица выводит токсины и неблаготворные микроорганизмы. Глубокое очищение эпидермиса улучшает лимфу крови, цвет лица и разглаживает мимические морщины. Если кожа вашего лица стала безжизненной и сухой, скорее прочитайте эту статью.Когда обменные процессы в коже замедляются, она теряет свежесть, здоровый цвет и упругость. Детокс кожи лица выводит токсины и неблаготворные микроорганизмы. Глубокое очищение эпидермиса улучшает лимфу крови, цвет лица и разглаживает мимические морщины. Если кожа вашего лица стала безжизненной и сухой, скорее прочитайте эту статью.

ДЕТОКС ДЛЯ КОЖИ ЛИЦА

Современный темп жизни, стресс, голодание сказываются на состоянии кожи. Она становится тусклой, вялой, безжизненной.  Мало кто знает, но наша кожа устает также, как и организм, поэтому нуждается в частом отдыхе и восстановлении.

Вопрос эксперту: детокс кожи лица, что это?

Ответ: когда мы говорим о детоксе кожи лица, то подразумеваем регенерацию эпидермиса. Если говорить проще, то детокс – это очищение и восстановление эпидермиса. Детоксикация позволяет очистить кожу естественным образом, запуская процессы на межклеточном уровне.

 

ДОМАШНЯЯ ДЕТОКС ПРОГРАММА ДЛЯ ЛИЦА ОТ CERAMED

Ингода необходимо сделать паузу и сказать себе «стоп». Чтобы вернуть силы и энергию организму требуется «перезагрузка», а коже коктейль из полезных витаминов и микроэлементов.

  • Витамины А, Е и С не только благотворно влияют на организм, но и способствуют выведению токсинов из эпидермиса. Жидкие масляные витамины можно наносить в чистом виде на очищенную кожу лица, добавлять в кремы или домашние маски. Если на коже появилась пигментация, эффективным будет утреннее протирание лица кубиком льда с соком лимона.
  • Пилинг. Эксфолиация фруктовыми кислотами вытягивает токсины из глубоких слоев эпидермиса. Снимает отеки и стимулируют регенерацию клеток. Пилинг можно проводить в домашних условиях. Хорошо подойдут составы на основе виноградных косточек, ананаса и цитрусовых. Для детокса сухой кожи лица лучше использовать молочный пилинг. Он более мягкий и не раздражает чувствительную кожу лица.
  • Морские водоросли вытягивают токсины, очищают поры и снимают отеки. Для домашней маски смешайте порошок ламинарии с оливковым или кокосовым маслом, хорошо добавить к маске сок алое. После процедуры кожа становится гладкой и свежей, возвращается ее природная упругость.
  • Глиняные и грязевые маски. Они богаты углеродом, железом, полезными микроэлементами и минералами. Добавьте к домашней маске с глиной эфирное масло или экстракт алоэ, и вы получите мощный антиоксидантный эффект.
  • Для очищения кожи немаловажно исключить стресс и поддерживать хорошее настроение. Если вы находитесь в постоянных стрессах, кожа заметно стареет, теряет тургор и нормальный цвет. Выработке серотонина (гормона счастья) способствуют: грецкие орехи, бананы, яйца, творог и морская рыба.
  • Проводите детокс-дни для перезагрузки организма. Лучше всего восстановить силы помогает природа и свежий воздух. Но, возможно, ваш вариант – это провести целый день с интересной книгой и маской для лица.
  • Массаж. Процедура самомассажа помогает разогнать кровь и улучшает питание клеток кислородом. Легкий массаж похлопывающими и поглаживающими движениями подушечек пальцев отлично завершит beauty-уход за кожей лица.

 

КАК ЧАСТО НЕОБХОДИМО ДЕЛАТЬ ДЕТОКС ЛИЦА?

Детокс лица лучше проводить по мере необходимости, но не реже 1-2х раз в месяц. В период между очищением важно правильно заботиться о коже, например:

  • Использовать качественную декоративную и уходовую косметику, которая соответствует вашему типу кожи.
  • Раз в неделю проводите пилинг. Это поможет коже сохранить свежесть и сияние на рабочую неделю.
  • Соблюдайте питьевой режим: 1,5-2 литра чистой воды в сутки – это норма.
  • Высыпайтесь. Не что так не омолаживает организм, как полноценный глубокий сон. Самая полезная фаза, когда вырабатывается мелатонин – это с 22:00 до 04:00 утра.
  • Поддерживайте физическую активность. Это важный этап, который поможет вашей коже лица и тела выглядеть эластичной и упругой.

   

КАКИЕ КОМПОНЕНТЫ ПОМОГАЮТ КОЖЕ СОХРАНИТЬ ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТУ?

Ежедневное увлажнение кожи – это останова ее красоты и здоровья.

Никто так не заботиться об увлажнении кожи лица, как церамиды. Эти компоненты максимально схожи с естественными липидами в структуре эпидермиса и восполняют недостаток влаги в роговом слое.

Для увлажнения кожи лица лучше выбирать комплексные средства на основе церамидов, экстрактов растений и глицерина. Например Ультраувлажняющая цера-сыворотка с церамидами, глицерином, пептидами и коллагеном. Она восстанавливает гидробаланс эпидермиса, снимает чувство сухости и дискомфорта, а также оказывает мощный антиоксидантный эффект.

После детоксикации нелишним будет позаботиться о микробиоме кожи лица. С этой задачей отлично справляются цереа-ампулы с церамидами, активными регенерирующими компонентами, про и пребиотиками.

В составе цера-ампул вы найдете:

Фитоцерамид 6        Витамин В3         Экстракты хлопка, бамбука и шелка         Пептиды и коллаген

Цера-ампулы с про и пребиотиками повышают кожный иммунитет и ее сопротивляемость бактериям, а также активируют процессы регенерации, замедляя старение. Используйте цера-ампулы курсом, повторяя его 1-2 раза в месяц.


Cera-совет

Декоративная косметика оказывает большое влияние роговой слой: подсушивает, забивает поры, провоцирует преждевременное старение и мимические морщинки. Чтобы продлить молодость кожи, нужно давать ей передышку. Не используйте тональный крем и пудру пару дней в неделю – это поможет коже насытиться кислородом и обрести здоровую свежесть.


Комментарии

Напишите Ваш комментарий

Похожие статьи

Ниацинамид в косметике: для чего используется
Ниацинамид в косметике: для чего используется
подробнее
Кокосовое масло в косметологии и косметике: польза и применение
Кокосовое масло в косметологии и косметике: польза и применение
подробнее
Как понять, что у вас чувствительная кожа
Как понять, что у вас чувствительная кожа
подробнее

Хотите узнать больше?

Наш instagram расскажет как правильно ухаживать за своей кожей, а также будем делиться с Вами нашими новинками и спец.предложениями!

Купить продукцию Ceramed