Загрузка...

Счастье то, что не выясняют. Его чувствуют кожей.

Счастье то, что не выясняют.
Его чувствуют кожей.

Домашние маски: для сухой кожи лица

Домашние маски: для сухой кожи лица

Поделиться:
Сухая кожа лица требует постоянного увлажнения и регулярного ухода. Натуральные маски помогут справиться с сухостью и шелушением, станут отличным дополнением к комплексному лечению сухости и подарят сухой коже ощущение свежести и комфорта. Как приготовить питательную маску для лица в домашних условиях и что нужно знать об ингредиентах, улучшающих эластичность и тонус кожи лица? Расскажем в статье.


Маски для сухой кожи лица
Уход за кожей лица, особенно сухой, требует применения косметических средств, обладающих сильно выраженным питательным и регенерирующим свойством. В осенне-зимний период года особенно важно не допускать обострения сухости. Как прогрессирует сухость кожи? Дерма становится более чувствительной к прикосновениям, появляются шелушащиеся пятна, зуд и покраснения. Чувство дискомфорта усиливается.  


В статье мы рассмотрим, как можно с помощью домашних масок решить проблему сухости и предотвратить появление сильного раздражения липидного барьера кожи. Маски бывают разных видов: витаминные, увлажняющие, питательные, стимулирующие, очищающие, парафиновые. Для сухого типа кожи лучше всего подойдут питательные и увлажняющие маски. Они нормализуют структуру тканей, отвечающих за стимуляцию процессов обновления клеток, укрепляют и восстанавливают защитный слой кожи.  
Правильно подобранные ингредиенты позволяют избежать травмирования раздраженного слоя эпидермиса и заметно улучшают состояние воспаленной кожи. 


Топ 3 лучших масок:


Витаминная. Лучшие витаминные друзья сухой кожи — это А и Е. При острой нехватке витаминов кожа становится тусклой, образуются морщинки и воспаления. В состав такой маски входят: витамины А и Е (в виде масляного раствора, который можно приобрести в ближайшей аптеке), белая глина, оливковое или кокосовое масло. Все ингредиенты необходимо смешать в пропорциях: 10 капель витамина/ 1 ст.л. сухой глины / 1 ст.л. оливкового масла. Массу необходимо немного подогреть на водяной бане до 30°С. При помощи кисточки нанести на кожу и оставить на 30-40 минут. Витамины А и Е лучше не использовать вместе, а чередовать. Витаминная маска оказывает смягчающее и тонизирующее действие, снимает ощущение дискомфорта и придает коже гладкость.


Увлажняющая. Отлично подходит для устранения шелушений и покраснений. Увлажняющая маска восстанавливает водно-липидную мантию и активно удерживает влагу. В состав такой маски входят: натуральный огуречный сок, свежая жирная сметана или сливки. Выбираем огурец среднего размера и трем на мелкой терке. Добавляем 1 ст.л. сметаны или сливок, затем взбиваем ингредиенты веничком до получения однородной густой пены. Вариации компонентов увлажняющей маски: вместо сливок и сметаны можно использовать взбитый яичный белок. После приготовления состава нанесите маску на кожу и оставьте на 20 минут. При регулярном использовании увлажняющая маска с огурцом улучшит цвет лица и поспособствует предотвращению ранних возрастных изменений, связанных с дегидратацией кожи. У огурца есть еще один полезный бонус - свежий кусочек огурца будет отличной альтернативой патчам против темных кругов под глазами. 


Питательная. Натуральный мед и миндальное масло – это настоящее блаженство для сухой кожи. Для устранения сильной сухости и раздражения эта маска подойдет лучше всех. Масло миндаля содержит жирные кислоты Омега-9 и Омега-6, которые нормализуют работу сальных желез и повышают тонус кожи. Мед богат фруктовыми и органическими кислотами, содержит витамин С и полезные минералы. Для питательной маски потребуется: 1 ч.л. натурального меда / 2 ч.л. миндального масла / 1 ч.л. молока. Все ингредиенты необходимо смешать, а затем слегка подогреть на водяной бане до 30°С.  Наносить маску на кожу лучше массирующими движениями, так полезные компоненты глубже проникнут в слои эпидермиса. Оптимальное время воздействия маски 30-40 минут. Смыть остатки компонентов лучше теплой водой. Питательная маска с медом и маслом миндаля придаст коже мягкость и бархатистость, а также, при регулярном использовании, разгладит мелкие мимические морщины.


Раздраженная сухая кожа очень восприимчива к новым компонентам, поэтому тщательно выбирайте ингредиенты для домашних масок. Если ваша кожа склонна к аллергии, перед нанесением маски на лицо, предварительно проведите тест на сгибе локтя. Если на коже не появятся покраснения и зуд, то можно наносить маску на лицо. Состав готовых масок не подлежит хранению, перед каждой процедурой необходимо приготовить новый. При нанесении любой маски избегайте области вокруг глаз.


После удаления маски обязательно воспользуйтесь Увлажняющим цера-кремом для лица и тела с комплексом церамидов. Крем усилит действие маски и придаст коже дополнительное питание и увлажнение.  
В вопросе ухода за сухой кожей важно проявить терпение и постоянство. Мы рекомендуем регулярно проводить курс увлажняющих, питательных и витаминных масок продолжительностью до 10 процедур. Наносить маски лучше всего в вечернее время перед сном. 


Cera-совет
После использования домашней маски проведите процедуру косметического самомассажа. Путем механического воздействия на ткани массаж усиливает обменные процессы в коже, улучшает лимфу и кровоток, нормализует секрецию сальных и потовых желез.  Наиболее частые приемы самомассажа: поглаживание, растирание и разминание. 

Где купить