Загрузка...

Счастье то, что не выясняют. Его чувствуют кожей.

Счастье то, что не выясняют.
Его чувствуют кожей.

Сухая кожа на локтях: причины, лечение

Сухая кожа на локтях: причины, лечение

Поделиться:
Грубая, шершавая кожа на локтях – первый признак неправильного ухода, недостатка витаминов и микроэлементов в организме. Несмотря на уютные свитера, осенью и зимой кожа локтей особенно нуждается в уходе и увлажнении.  Как помочь коже локтей обрести гладкость и нужно ли при первых признаках сухости и пигментации обращаться к врачу-дерматологу? Поговорим в статье. 


Почему сохнут локти на руках?


Уход за кожей – это образ жизни, а ухоженные локти – одна из самых частых забот. Несмотря на полноценный уход за кожей тела, именно локти труднее всего поддаются увлажнению. Кожа на локтях значительно толще и почти не содержит сальные железы, поэтому ежедневного увлажнения питательным кремом ей может быть недостаточно. Локти – это суставы. Кожа на составах находится в постоянном движении, вследствие чего грубеет и травмируется.

Из-за сухого воздуха в помещении и резкого перепада температур кожа испытает ежедневный стресс. Сухой тип кожи особенно подвержен шелушению и потере эластичности.  Локти несут непрерывную физическую нагрузку и находятся в постоянном трении с тканью. Если сохнут локти на руках, причины могут быть следующие:

- Некачественная одежда из синтетики. Коже необходимо «дышать». Когда в составе повседневной одежды количество синтетики превышает 40 – 50 % - циркуляция воздуха нарушается. Вследствие чего закупориваются поры, снижается кожный иммунитет - появляется благоприятная среда для развития грибковой инфекции. Особое внимание необходимо обратить на качество ткани постельного белья.

- Нехватка витаминов А, Е и С. Уровень витаминов необходимо контролировать постоянно. Если при постоянном увлажнении ваши локти все-таки потеряли гладкость, причиной тому может быть острая нехватка витаминов и микроэлементов. Включите в ваш повседневный рацион продукты богатые антиоксидантами и жирными кислотами: овощи, фрукты, жирную рыбу, молочные продукты и растения зеленого цвета.

-Посещение бассейна с хлорированной водой. В таком случае кожа локтей отреагирует незамедлительно. Хлорированная вода разрушает липидный барьер кожи. После плавания необходимо тщательно очистить кожу от хлора и сразу воспользоваться Увлажняющим цера-кремом для лица и тела. Цера-крем улучшает гидро-липидный баланс и защитный барьер кожи. Однако при частом посещении бассейна с хлорированной водой сухости и шелушения не избежать. 

-Недостаточный уход и увлажнение. Для сохранения здорового вида кожи локтей и замедления процессов ее увядания необходим ежедневный комплексный уход в сочетании с полноценным питанием и питьевым режимом.  Уход необходимо подбирать, учитывая тип кожи, однако, из-за недостатка липидов чувствительная кожа чаще всего страдает от сухости локтей.

- Слишком горячая ванна или душ.  Горячая вода и агрессивное очищение (грубые скрабы, пилинги) не только не решают проблему сухости, но и крайне неблаготворно воздействуют на эпидермис. Подобные процедуры вымывают липиды из рогового слоя кожи, лишают ее драгоценной влаги и приводят к раздражению.  


Как ухаживать за кожей на локтях?


Увлажненная кожа обеспечивает барьерную функцию организма. Поэтому очень важно поддерживать необходимый уровень увлажнения кожи всего тела. Недостаток влаги и липидов лишает чувствительную кожу мягкости и эластичности.  Для качественного ухода за сухой и обезвоженной кожей необходимы компоненты, которые не просто маскируют проблемы, а решают их изнутри. Такими компонентами являются церамиды. 


Нехватка церамидов в коже приводит к истончению липидного барьера, вызывает сухость, покраснение и обезвоживание. Косметика с высоким содержанием церамидов решает проблему сухости и шелушения комплексно: способствует интенсивному восстановлению гидролипидной мантии кожи и снимает острое ощущение дискомфорта. 


Решаем проблему сухости комплексно 


Для устранения сухости и смягчения огрубевшей кожи локтей можно использовать два крема с церамидами: по отдельности или в комплексе. 


Увлажняющий цера-крем для лица и тела с комплексом церамидов и активными компонентами алое-вера и сорбитолом. Цера-крем успокаивает раздраженную кожу, снимает чувство дискомфорта и дарит коже ощущение комфорта и увлажнения. 


Увлажняющий цера-крем для рук. Церамиды, входящие в состав цера-крема идентичны церамидам, входящим в состав рогового слоя кожи. Они помогают коже удерживать влагу в верхнем слое эпидермиса, способствуют восстановлению липидного барьера и активируют защитные функции кожного иммунитета. Компонент глицерин - уменьшает пигментацию, борется с потемнением и придает коже мягкость и бархатистость.


Свойства ультраувлажняющего цера-крема для рук:

  • Способствует восстановлению защитного слоя эпидермиса
  • Защищает от обветривания и успокаивает кожу
  • Быстро впитывается
  • Не оставляет липкой пленки и следов на одежде

Регулярное использование косметики с комплексом церамидов значительно улучшит состояние локтей и кожи рук, придаст им нежный и ухоженный вид, а также замедлит появление признаков преждевременного старения. 


Все продукты бренда CERAMED не содержат парабенов, красителей и спирта. Эффективность всех продуктов подтверждена клиническими исследованиями на базе Медицинского Научно-практического центра по экспертной оценке и питания и косметики «КосмоПродТест» основаного в 2008 году. 


В каких случаях необходимо обратиться к дерматологу:


Если, несмотря на качественный повседневный уход и полноценное питание, кожа на локтях темнеет, прокрывается трещинами и чешуйками – необходимо проконсультироваться к врачом-дерматологом. Причины могут быть очень серьезными:
-грибковая инфекция;
-заболевания эндокринной системы (гормональный сбой);
-псориаз и другие кожные заболевания.
Состояние здоровья нашей кожи во многом зависит от быстрой и правильной реакции на ее видоизменения. Ели проблему обнаружить вовремя – можно с легкостью обойтись без серьезных лечебных процедур. 

Где купить