Загрузка...

Счастье то, что не выясняют. Его чувствуют кожей.

Счастье то, что не выясняют.
Его чувствуют кожей.

Что такое церамиды?

Что такое церамиды?

Поделиться:

Наша кожа – уникальный орган, который выполняет очень важную функцию, а именно, создает защитный барьер, препятствующий проникновению посторонних веществ, ультрафиолетового излучения и потере воды. Церамиды – ключевые структурные элементы рогового слоя,оказывающие непосредственное влияние и на проницаемость кожи в обоих направлениях.



Наша кожа – уникальный орган, который выполняет очень важную функцию, а именно, создает защитный барьер, препятствующий проникновению посторонних веществ, ультрафиолетового излучения и потере воды. Церамиды – ключевые структурные элементы рогового слоя,оказывающие непосредственное влияние и на проницаемость кожи в обоих направлениях. Церамиды являются природными липидами, которые вместе с жирными кислотами и холестерином формируют липидный барьерный слой кожи.

Если объяснить строение рогового слоя кожи  на простой модели, то очень хорошо подходит аналогия с кирпичной стеной, где липиды являются цементирующим раствором, связывающим и удерживающим клетки эпидермиса (кирпичики). 

Церамиды входят в липидный барьер рогового слоя и выполняют важные функции:

◊ они вносят большой вклад в барьерную функцию рогового слоя;

◊ представляют собой самую многочисленную и наибольшую часть липидов рогового слоя;

◊ помогают поддерживать увлажненность рогового слоя, удерживая «на себе» некоторое количество молекул воды;

Нанесенные на кожу церамиды способны восстанавливать дефекты в межклеточной структуре,вызванные не только старением или экзогенными факторами (агрессивные косметические процедуры,влияние окружающей среды),но и кожными заболеваниями,такими как атопический дерматит или псориаз.

Где купить