Как сузить поры на лице

Как сузить поры на лице

поделиться

Расширенные поры на лице проблема, с которой сталкиваются обладательницы жирного типа кожи. Закупоренные поры не только добавляют нежелательный блеск лицу, но и провоцируют себорею. Всегда ли помогает кардинальная чистка пор и как подобрать эффективное средство для сужения пор на лице? Ответы в статье. 

ПРИЧИНЫ РАСШИРЕННЫХ ПОР:


Поры очень важны для кожи, через них она избавляется от токсинов, поэтому полностью закупорить их невозможно и не нужно, однако, поддерживать их в чистоте и бороться с причинами их расширения необходимо постоянно. 


Поры закупориваются из-за скопления жира, пыли и косметики в протоках сальных желез. Иногда расширенные поры на носу могут говорить о следующих проблемах:

  • гормональный дисбаланс. Во время беременности или проблем с эндокринной системой поры могут значительно расшириться. 
  • неправильное питание. Любовь к сладкому, чрезмерное употребление острой и жирной пищи приводит к усугублению кожных проблем. 
  • угревая болезнь. Если уровень андрогенов выше нормы, то закупорка пор ороговевшими частичками неизбежна. В этом случае необходимо обратиться к дерматологу и записаться на аппаратную чистку кожи.
  • неправильный уход. Без правильного и постоянного очищения, избежать расширенных черных пор не получиться. Кроме того, недостаток увлажнения заставляет эпидермис вырабатывать себум в еще большем количестве. 

Главной ошибкой обладательниц проблемной кожи является маскировать черные и забитые поры при помощи декоративной косметики. Тональный крем, пудра и консилеры еще больше забивают поры и провоцируют воспалительный процесс. 


КАК ОЧИСТИТЬ И СУЗИТЬ ПОРЫ НА ЛИЦЕ?


Вопрос: как сузить поры на лице навсегда?


Ответ эксперта: к сожалению, навсегда сузить поры не получится. Жирная кожа генетически предрасположена к повышенной выработке кожного сала. Но есть и хорошая новость: если регулярно ухаживать за кожей и выполнять ряд косметических процедур – визуально проблема расширенных пор исчезнет. 

Сужение пор – процедура непростая, она требует не только терпения, но и регулярного увлажнения и очищения. CERAMED подготовил несколько главных правил по уходу за жирной и проблемной кожей лица:


1.Для умывания выбирайте мягкие формулы с увлажняющими компонентами в составе, например: гель алоэ-вера и березовый сок. Не лишними будут салициловая или липоевая кислоты. После утреннего умывания протирайте лицо кубиком льда, это поможет не только сузить поры на щеках, но и окажет дополнительный лифтинг эффект. 


2.Выбирайте скрабы с натуральными отшелушивающими компонентами: частицами растений и ягод.  Они нейтрализуют жирный блеск, очищают поры и действуют как антисептик. Фруктовые пилинги хорошо использовать в тандеме со скрабом.


3. Используйте глиняные маски. Косметическая глина – эффективное средство для очищения и сужения пор, поэтому курс глиняных масок должен быть обязательным минимум раз в три месяца. 


4. И главное – регулярно увлажняйте кожу правильным косметическим средством. В составе ищите церамиды, глицерин и Zinc PCA.


КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ СУЖЕНИЯ ПОР НА ЛИЦЕ


Себорегулирующая цера-сыворотка от CERAMED с церамидами и антиоксидантами поддерживает оптимальный уровень увлажнения эпидермиса, ускоряет регенерацию клеток, а также:


- Снимает покраснения и предотвращает их появление;
- Уменьшает воспаление и инфекцию сальных желез;
- Нормализует выработку кожного сала. 


В составе цера-сыворотки уникальный компонент Ниацинамид. Он удерживает влагу в роговом слое, уменьшает размер пор, регулирует выработку кожного сала, защищает от ультрафиолета, помогает в борьбе с морщинами и пигментными пятнами.  Кроме того — это мощный антиоксидант, замедляющий процессы старения. Косметика с ниацинамидом является последним beauty-трендом у косметологов и beauty-блогеров. 


Как использовать цера-сыворотку?


1.  Как самостоятельное средство на чистую кожу лица 4-5 капель.
2. Смешать с любимым кремом 1:1.
3. Средство для сужения пор на лице можно использовать, как ночную маску. 

Комментарии

Напишите Ваш комментарий

Похожие статьи

Сухие пятна на коже
Сухие пятна на коже
подробнее
Пре- и пробиотики в косметике
Пре- и пробиотики в косметике
подробнее
Как сузить поры на лице
Как сузить поры на лице
подробнее

Хотите узнать больше?

Наш instagram расскажет как правильно ухаживать за своей кожей, а также будем делиться с Вами нашими новинками и спец.предложениями!

Купить продукцию Ceramed