Уход за сухой кожей лица

Уход за сухой кожей лица

поделиться

Сухая кожа обладает низким уровнем увлажненности рогового слоя и повышенной трансэпидермальной потерей влаги. Со временем она истончается и покрывается мелкими морщинами. В статье мы поговорим об основных признаках сухой кожи, почему ее нельзя сравнивать с обезвоженной, а также из каких этапов состоит правильный уход за чувствительной кожей лица. 

Причины сухой кожи лица

Главная причина сухости – слабый гидролипидный барьер: если он плохо удерживает влагу в эпидермисе, сухость неизбежна. Уровень увлажнения контролируют сальные железы – они препятствуют потере влаги и сохраняют ее в роговом слое. Жирная и нормальная активно выделяют себум, а сухая, наоборот – сильно нуждается в нем. 


Из-за генетического недостатка липидов, она постоянно испытывает чувство «жажды» и дискомфорт. Однако есть основные факторы, которые провоцируют дополнительную сухость и раздражение эпидермиса, к ним относятся:


Неправильно подобранный уход: косметика для ежедневного гигиенического ухода должна иметь соответствующую пометку и не содержать SLS, SLES. Средства, подобранные без учета типа кожи и ее особенностей, недостаточно продуманная программа ухода усугубляют проблему сухости и вызывают раздражение.


Генетика: лучше начинать правильный уход как можно раньше, выбирая для этого косметику с доказанной эффективностью.


Стресс, недостаток сна и эмоциональный образ жизни: частые физические перегрузки, недостаток сна, неправильное питание, алкоголь усиливают природную сухость, повышают чувствительность и могут спровоцировать возникновение кожных заболеваний.  


Внутренняя обезвоженность: недостаточное потребление чистой воды отрицательно сказывается не только на коже, но и на здоровье в целом. 

Признаки на лицо
 

  • Трещины. Важно помнить, что такая кожа отличается нарушенными барьерными функциями. Она очень ранима, часто трескается, шелушится. 
  • Чувствительность к косметике и неблагоприятным экологическим факторам. После использования декоративной косметики может появиться раздражение, шероховатость. При резких перепадах температур и длительном пребывании в сухом воздухе эпидермис переходит в состояние обезвоженности. 
  • Постоянное ощущение дискомфорта, особенно после умывания. Так как сухая кожа постоянно страдает от недостатка влаги, без косметического увлажнения она не может обеспечивать организму защиту от вирусов и микробов. 
     

Вопрос: чем сухая кожа отличатся от обезвоженной? 


Ответ эксперта: понятия сухая и обезвоженная кожа принципиально разные. Сухая кожа отличается нарушенными барьерными функциями на уровне рогового слоя, а обезвоженная только временно испытывает недостаток увлажнения. Основным симптомом обезвоженности является пониженный тургор - такая кожа выглядит дряблой, может приобретать желтоватый оттенок. 
 

Правила ухода за сухой кожей лица


Из-за неправильно подобранного ухода становится уязвима к экологии, аллергенам. Подберите подходящий именно вам базовый уход за сухой кожей. Он включает: 

  •  Очищение. Умываться необходимо в теплой воде с использованием деликатной пенки или молочка. В составе средств для умывания не должно быть агрессивных химических компонентов, поэтому тщательно изучите этикетку перед покупкой.  Слишком часто умывание (более 2 раз в день) и использование скрабов делает ее более уязвимой к экологии и стрессу. Для глубокого очищения рекомендуем использовать мягкий полиш несколько раз в неделю. 
  • Тонизирование. Уход за чувствительной кожей не представляется без ежедневного применения успокаивающего тоника. Процедура позволяет восстановить pH-баланс эпидермиса и оказывает дополнительное увлажнение.  
  • Увлажнение. Правильное увлажнение не только временно снимает чувство дискомфорта, но и восстанавливает гидробаланс эпидермиса снаружи и изнутри. Для этого лучше использовать увлажняющие средства для сухой кожи лица с церамидами. Эти компоненты обладают уникальной способностью притягивать и удерживать влагу в верхнем слое эпидермиса.

Уход за очень сухой кожей лица


Вопрос: как ухаживать за очень сухой кожей лица? 


Ответ эксперта: уход за сухой кожей лица должен включать в себя ежедневное нанесение цера-ухода на влажную кожу сразу после умывания или душа, т.к. церамиды лучше всего «работают» именно во влажной среде. Эти уникальные компоненты повышают пластичность роговых чешуек, насыщают клетки кислородом, повышают гладкость и упругость эпидермиса. 


Ультраувлажнения + регенерация


Высокоэффективный цера-уход подарит глубокое увлажнение, снимет воспаления и разгладит мелкие морщинки. 


Для ежедневного ультраувлажнения сухой и чувствительной кожи используйте цера-крем для лица и тела с комплексом церамидов и гелем алое-вера. Цера-крем:


1.СНИМАЕТ РАЗДРАЖЕНИЕ И ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ


2.НЕ ОСТАВЛЯЕТ ЛИПКОЙ ПЛЕНКИ 


3.ВОССТАНАВЛИВАЕТ ЕСТЕСТВЕННЫЙ УРОВЕНЬ УВЛАЖНЕНИЯ СНАРУЖИ И ИЗНУТРИ


Современный формат цера-сывороток с высокотехнологичным содержанием оказывает более выраженный и пролонгированный эффект. Несколько капель концентрированной цера-сыворотки снимают покраснения, ощущение стянутости после умывания.  Цера-сыворотка содержит фитоцерамид 6 и увлажняющие компоненты в высокой концентрации. Восстанавливает и укрепляет защитный липидный барьер, способствует регенерации и обновлению клеток, поддерживает баланс влаги в роговом слое.


В составе:

  • Фитоцерамид 6 
  • Гиалуроновая кислота
  • Коллаген 

Доказанная эффективность


После нанесения цера-крема уровень увлажнения эпидермиса значительно увеличивается. При ежедневном использовании косметики с церамидами гидробанас эпидермиса приходит в норму: кожа обретает ухоженный, здоровый вид. 


*Исследования проводились в лаборатории ООО «БИГ» на аппарате Дерматоскоп Aramo SG. Измерялся уровень увлажнения эпидермиса до нанесения цера-крем и после. 


Одобрено дерматологами


Косметика бренда CERAMED не содержит агрессивных химических компонентов: силиконов, SLS, SLES. Состав кремов одобрен дерматологами и множеством положительных отзывов людей с очень сухой и чувствительной кожей лица и тела. 
 

Комментарии

Напишите Ваш комментарий

Похожие статьи

Лучшие увлажняющие сыворотки
Лучшие увлажняющие сыворотки
подробнее
Как понять, что у вас чувствительная кожа
Как понять, что у вас чувствительная кожа
подробнее
Пре- и пробиотики в косметике
Пре- и пробиотики в косметике
подробнее

Хотите узнать больше?

Наш instagram расскажет как правильно ухаживать за своей кожей, а также будем делиться с Вами нашими новинками и спец.предложениями!

Купить продукцию Ceramed