Как очистить пятки от огрубевшей кожи

Как очистить пятки от огрубевшей кожи

поделиться

Кожа на пятках принимает основную нагрузку давления и веса тела. Защищаясь, кожа уплотняется – наращивает роговой слой. Если регулярно не ухаживать за ступнями, на коже могут образоваться болезненные трещины и натоптыши. Поговорим о причинах их повеления и разберемся, как быстро убрать огрубевшую кожу с пяток.

ОГРУБЕВШАЯ КОЖА СТОП

Весна время перемен и активной подготовки пяток к открытой обуви. Чтобы очистить старые огрубевшие пятки сухой кожи понадобиться активный уход и терпение. Прежде чем ответить на вопрос «как удалить огрубевшую кожу с пяток» поговорим о причинах ее возникновения. Самые распространенные причины гиперкератоза (уплотнения кожи на пятках):

Иногда причины утолщения кожи на пятках более серьезные, внутренние:

  • Гормональные изменения
  • Авитаминоз
  • Диабет

В подобных случаях самолечение может оказаться неэффективным, лучше обратиться к специалисту.

 КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ОГРУБЕВШЕЙ КОЖИ НА ПЯТКАХ

Чтобы вернуть пяткам гладкость и мягкость необходимо оказать ей комплексный и интенсивный уход, который включает несколько этапов: очищение, увлажнение, питание и защита. Остановимся на каждом этапе более подробно.

  • 1 этап – очищение

Удаление огрубевшей кожи с пяток стоит начать с бережного очищения. Этот этап является залогом успешного решения проблемы грубой кожи стоп. Все дело в том, что при отшелушивании поры раскрываются, тем самым открывая путь увлажняющим компонентам к глубоким слоям эпидермиса. При выборе скраба или полиша, обратите внимание на частички: они не должны быть очень крупными и жесткими. Скрабы с молотыми зернами фруктов не повреждают защитный барьер и отлично подготавливают кожу к следующему этапу.

  • 2 этап – питание

Интенсивное питание смягчает грубую кожу пяток и бережно отшелушивает омертвевшие ткани. Используйте питательные маски для пяток, в составе которых присутствуют масла ши, кокоса и мед. Питательные компоненты таких масок интенсивно питают и восстанавливают кожу стоп после активного очищения.

  • 3 этап – увлажнение и защита

Ежедневное увлажнение кожи – это залог ее красоты и здоровья. Увлажняющий крем снимает чувство дискомфорта, смягчает кожу и помогает ей надолго сохранить гладкость. Какие компоненты наиболее эффективны для смягчения грубой кожи стоп?


Вопрос эксперту: как убрать огрубевшую кожу с пяток и чем увлажнять пятки?

Ответ: Церамиды, мочевина и натуральные растительные увлажняющие компоненты решают проблему гиперкератоза и предотвращают его последующее появление. Эффективность этих компонентов подтверждена клинически. При создании ультраувлажняющего цера-крема мы провели ряд исследований, которые доказали, что при ежедневном использовании цера-крема кожа пяток смягчается и восстанавливается за 3 дня.

 

Ультраувлажняющий цера-крем для ног с 10% мочевиной и маслом кокоса интенсивно питает и смягчает кожу пяток и стоп, возвращает им мягкость и гладкость за 3 дня.

Базовая формула цера-крема способствует глубокому увлажнению и смягчению грубой, сухой и потрескавшейся кожи ног. Биосинергия компонентов позволяет им глубокого увлажнять и интенсивно питать кожу ног, оставляя ее мягкой и увлажненной в течение длительного времени. Входящие в состав церамиды восстанавливают защитный кожный барьер и помогают ей противостоять негативным фактором окружающей среды.

В составе:

Мочевина 10% - компонент натурального увлажняющего фактора. Способствует восстановлению кожи, помогает справиться с трещинами и размягчает роговой слой.

Комплекс церамидов – реконструируют структуру поврежденного рогового слоя и интенсивно увлажняют кожу.

Масло кокоса – природный антисептик. Питает кожу, помогает справиться с зудом и способствует сохранению влаги в верхних слоях эпидермиса.

ДОМАШНИЕ МАСКИ ДЛЯ ПЯТОК

  • ПИТАТЕЛЬНАЯ

При чрезмерной сухости пяток используйте теплую маску из косметической глины. Необходимое количество сухой глины смешайте с теплой водой до консистенции густой сметаны и подогрейте на водяной бане до 35-40 °C. Оставьте до полного высыхания. Затем ополосните кожу теплой водой и нанесите цера-крем.

  • ФРУКТОВАЯ

Гроздь винограда, клюквы или смородины измельчите блендере. Добавьте к составу ложку натурального меда. Маску необходимо мягкими массирующими движениями втереть в кожу стоп и пяток. Затем оставить на 15-20 минут. Ополосните кожу ног прохладной водой и нанесите цера-крем.

  • УВЛАЖНЯЮЩАЯ

Овсяные хлопья запарьте кипятком. Затем процедите кашицу. Чтобы воды практически не осталось. Добавьте к содержимому жирную сметану и ложку меда. Нанесите состав на очищенную кожу спит и пяток. Затем оберните пищевой пленкой и оставьте на 40 минут. После ополосните кожу водой комнатной температуры и нанесите цера-крем.

Перед маской необходимо хорошо отмочить пятки – это обязательное условие. Так полезные компоненты смогут оказать большее воздействие.


Чем распарить пятки?

Распаривание необходимо для удаления жесткой и грубой кожи на пятках. Для ванночки можно использовать пищевую соду и эфирное масло лимона или шалфея. Не распаривайте кожу в очень горячей воде – это травмирует роговой слой и лишат его необходимых для увлажнения липидов.

 


CERA-СОВЕТ


Многие практикуют очищение пяток от огрубевшей кожи раствором с перекисью водорода. Мало кто знает, но попадание на эпидермис насыщенной концентрации перекиси водорода провоцирует химические ожоги. Примочки, особенно под пленкой, действуют еще агрессивнее. После подобных процедур кожа будет долго и болезненно восстанавливаться. Если на пятках имеются глубокие трещины, шелушения, зуд и интенсивный уход не оказывает положительного эффекта, обратитесь к врачу-дерматологу. Нередко, такая проблема связана с серьезными гормональными нарушениями.


КАК СНЯТЬ ОГРУБЕВШУЮ КОЖУ С ПЯТОК. БОРЬБА «НА ОПЕРЕЖЕНИЕ»

Чтобы как можно дольше сохранить гладкость и мягкость пяток, следуйте нескольким несложным правилам.

  1. Выбирайте обувь «по размеру» и желательно из натурального материала. Лучше всего отказаться от ношения синтетических носок и колготок, но, если это не ваш вариант, то обязательно наносите цера-крем утром и вечером.
  2. Не пренебрегайте ежедневным уходом за стопами. Увлажняйте кожу после душа, раз в неделю используйте маску и не забывайте о расслабляющих ванночках.
  3. Не используйте жесткие абразивные щетки и пилки для пяток. Это травмирует роговой слой и не избавит от нежелательных уплотнений и натоптышей. Чтобы очистить кожу пяток следуйте всем этапам, описанным в статье.
  4. Следите за питьевым режимом. Кожа пяток, и не только нуждается в дополнительной подпитке. Если вы пьете недостаточное количество чистой воды кожа лица и тела страдает, тускнеет и теряет тургор.
  5. Включите в рацион продукты питания, богатые витаминами Аи Е, а также полинасыщенными жирными кислотами.
  6. Периодически посещайте мастера по педикюру. Эта процедура не только улучшит внешний вид ног, но и подарит дополнительную уверенность на каждый день.

Комментарии

Напишите Ваш комментарий

Похожие статьи

Лифтинг сыворотки для лица
Лифтинг сыворотки для лица
подробнее
Почему шелушится кожа на руках
Почему шелушится кожа на руках
подробнее
Как ухаживать за чувствительной кожей лица
Как ухаживать за чувствительной кожей лица
подробнее

Хотите узнать больше?

Наш instagram расскажет как правильно ухаживать за своей кожей, а также будем делиться с Вами нашими новинками и спец.предложениями!

Купить продукцию Ceramed