Загрузка...

Счастье то, что не выясняют. Его чувствуют кожей.

Счастье то, что не выясняют.
Его чувствуют кожей.

Как ухаживать за пятками в домашних условиях

Как ухаживать за пятками в домашних условиях

Поделиться:

Уход за пятками и ступнями ног в домашних условиях необходим не только для того, чтобы сделать их привлекательнее. Сухая и шероховатая кожа может стать причиной появления мозолей, натоптышей и трещин.



Причины огрубения

Стопа сама по себе ощущает высокие нагрузки — ведь на нее опирается масса всего тела. Но пяткам достается особенно сильно. Из-за этого эпидермис пытается защититься от регулярного трения и давления, создавая амортизацию из ороговевших клеток. Кроме того, в коже стоп мало сальных желез, поэтому кожный жир вырабатывается слабо. Это приводит к сильной сухости.

 

Но состояние кожи может усугубиться в зависимости от ряда факторов:

 
  • долгой ходьбы,

  • воздействия воды, солнца, земли — на пляже или даче,

  • неудобной обуви,

  • несоблюдения гигиены,

  • недостаточного увлажнения,

  • нехватки витаминов,

  • нарушения обмена веществ,

  • проблем со здоровьем: заболевания почек, дерматита, гормонального сбоя, грибка.

В результате кожа ощутимо грубеет, на ней появляются болезненные трещины. Однако правильный уход за кожей пяток поможет решить эту проблему. Не стоит откладывать увлажнение на потом: серьезное огрубение может привести к воспалению. Если трещины на пятках кровоточат, они открыты для бактерий. В запущенных случаях это может привести к экземам, язвам и другим заболеваниям.

 

Обувь и питание

Часто проблемы с кожей появляются из-за неправильного подбора обуви. Высокие каблуки, узкий нос, плохо дышащий или некачественный материал нарушают кровообращение. Из-за этого кожа стоп не получает нужное количество полезных веществ, что приводит к усталости, потливости, появлению мозолей и волдырей.

 

На работе вы можете переобуваться в специальные ортопедические тапочки с эффектом массажа. В остальном, покупайте обувь, соответствующую форме ноги. Не стоит брать узкие туфли, если нога широкая, или «впритык» в надежде, что они разносятся. Если вы ощущаете хоть малейшее неудобство, этот вариант не для вас.

И лучше выбирать обувь вечером: в конце дня нога немного отекает. 

 

Также уход за пятками и ступнями включает в себя сбалансированное питание. Это в том числе касается лишнего веса: сильная нагрузка на стопы провоцирует огрубение. Нехватка ключевых элементов тоже отражается на коже, а кисломолочные продукты, яйца, овощи, печень благоприятно повлияют на ее состояние. Но некоторые витамины особенно полезны при избавлении от шелушения и трещин:

 
  • Витамин А поддерживает и восстанавливает эпителий. Без этого витамина кожа грубеет и становится очень сухой. 

  • Витамин D позволяет усваивать кальций: при недостатке этого элемента кожа становится тонкой и сухой.

  • Витамин E способствует регенерации кожи. 

 

Уход за пятками и ступнями в домашних условиях

Как правильно ухаживать за пятками и ступнями ног? Многие часто делают ванночки, яростно соскабливая кожу с помощью лезвий, грубых терок. Однако от таких действий она только утолщается и грубеет еще больше. К тому же это опасно: если растирать влажную распаренную ступню, ее можно повредить и инфицировать. Грибок станет печальным последствием таких действий. 

 

Наросты образуются на стопе в течение долгого времени, поэтому избавиться от них сразу не получится. Похудение проходит долго, чтобы не навредить организму и надолго закрепить результат. То же правило работает с пятками. Аккуратный и бережный уход приведет к желаемому эффекту.

 

Важно понимать, что если проблема связана с заболеванием, то уходовые процедуры станут лишь одной из мер по избавлению от сухости. Но даже если реакция кожи пяток разовая, нужно подобрать хороший увлажняющий крем. Используйте средства без спирта и парабенов, с натуральными маслами в составе. Лучше найти гипоаллергенный крем: тогда он точно не вызовет раздражения. 

 

Ультраувлажняющий цера-крем для ног для чувствительной, очень сухой и склонной к раздражению кожи обладает всеми этими характеристиками. Он одобрен дерматологами и гипоаллергенен, содержит кокосовое масло и церамиды, которые удерживают влагу.  Аллантоин запускает регенерирующие процессы в кожных покровах.

 

Цера-крем содержит 10% мочевины: в таком объеме она оказывает только увлажняющее действие, без отшелушивающего эффекта. Сама по себе мочевина удерживает влагу в клетках верхнего ороговевшего слоя. Из-за этого кожа смягчается, избавляется от стянутости и сухости. Также мочевина помогает усваивать другие питательные и регенерирующие вещества.

 

Благодаря насыщенному составу крем восстанавливает гидро-липидный баланс и восстанавливает защитную функцию кожи. Всего за три дня он смягчает и увлажняет кожу стоп, устраняет трещины и натоптыши: это подтвердили клинические исследования. Желательно наносить его на чистую кожу и использовать в течение всего года: только регулярный уход обеспечит здоровье и красоту ног.

 

Удобный формат тюбика позволит взять крем с собой, где бы вы не находились, а также сохранит все полезные свойства крема надолго. 

 

Так как ухаживать за пятками и ступнями бережно? Не стоит пренебрегать распариваниями: сами по себе они не несут опасности. Главное — отказаться от агрессивного воздействия на кожу. 

Подогрейте воду, опустите ноги и подержите около 15 минут. Затем нанесите увлажняющий крем для сухой и поврежденной кожи. Можно также промазать кожу между пальцами: летом там возникают опрелости. Благодаря лёгкой текстуре, цера-крем впитается практически моментально.

Где купить