Пре- и пробиотики в косметике

Пре- и пробиотики в косметике

поделиться

Оптимальный уровень увлажнения + сбалансированный микробиом обеспечивают коже необходимые условия для регенерации тканей и помогают справиться с негативными экологическими условиями большого города. Про и пребииоткики поддерживают микрофлору поверхности кожи и повышают ее защитные функции. CERAMED расскажет, как пробиотики действуют на кожу лица и как выбрать косметику с «полезными» бактериями.

ПРЕБИОТИКИ ДЛЯ КОЖИ ЛИЦА В КОСМЕТКЕ

Кожа имеет уникальную экосистему, в которой осуществляют жизнедеятельность около триллиона бактерий. Есть бактерии, которые борются с вирусами и микробами, регулируют уровень pH и защищают кожу от негативного воздействия окружающей среды. Но есть и «вредные» или условно патогенные бактерии, которые в адекватном количестве необходимы для баланса микробиома кожи. 

  

Про и пребиотики – микроорганизмы, структурные элементы естественной микрофлоры кожи человека, которые поддерживают ее баланс и активную жизнедеятельность.

 

Косметика с про и пребиотиками нормализует естественную микрофлору кожи лица и поддерживает необходимый баланс микробоима.

Важно знать: про и пребиотики для кожи и кишечника относятся к разным классам микроорганизмов. Поэтому использовать кефир или йогурт в качестве источника полезных бактерий для микрофлоры кожи лица абсолютно бессмысленно.

Про и пребиотики в составе косметических средств имитируют действие собственной микрофлоры и усиливают локальную иммунную защиту. Это происходит за счет введения в рецептуру косметического средства про и пребиотиков имеющих натуральное происхождение: инулин, экстракт дрожжей и люко-олигосахаридов (получаемых из сахарной свеклы). Полезные бактерии стимулируют восстановление клеток и вытесняют потенциально патогенные микроорганизмы.

Почему важно использовать пребиотики в косметике? Все дело в том, что здоровый микробиом обеспечивает коже защиту от агрессивных экологических воздействий, помогает справиться с вирусами и микробами, а также:

  • обеспечивает поддержку оптимального уровня увлажнения эпидермиса;
  • повышает иммунитет и сопротивляемость к бактериям;
  • сохраняет целостность гидролипидной мантии;
  • активирует процессы регенерации;
  • замедляет процессы старения.

Наша кожа находится в постоянном поиске баланса между «полезными» и условно патогенными микроорганизмами. При недостатке «полезных» или «вредных» бактерий баланс микрофлоры разрушается, это приводит к:

  • снижению иммунитета;
  • активации кожных заболеваний;
  • усилению сухости эпидермиса;
  • обезвоженности.

«Полезные» бактерии восстанавливают микробиом кожи после обезвоживания, агрессивного очищения, медикаментозного лечения противомикробными препаратами и снимают последствия неблагоприятных экологических факторов.

СЫВОРОТКА VS КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА С ПРЕБИОТИКАМИ?

Вопрос к эксперту: Какое средство более эффективно для восстановления микрофлоры: крем для лица с пребиотиками или сыворотка?

Ответ эксперта: У крема и сыворотки разная текстура и концентрация активных компонентов. Использование крема – это неотъемлемая часть базового ежедневного ухода за кожей. Он дарит ей мягкость, увлажняет и образует на роговом слое тонкую пленку, которая препятствует испарению влаги и удерживает ее в роговом слое. Сыворотка имеет более легкую и жидкую текстуру, содержит большую концентрацию активных компонентов и поэтому более глубоко проникает в слои эпидермиса. В жидком виде пробиотики для кожи более пластичны и показывают быстрый выраженный эффект. Мы рекомендуем использовать сыворотку с про и пребиотиками в комплексе с кремом: сначала наносим сыворотку, а потом запечатываем ее кремом, соответствующим типу кожи.

Ультраувлажняющие цера-ампулы с про и пребиотиками разработаны специально для чувствительной и склонной к раздражению кожи лица. Пробиотики для лица нормализуют микробиом кожи лица, борются с условно патогенными бактериями и глубоко увлажняют кожу. Фитоцерамид 6 и гиалуроновая кислота удерживают влагу внутри эпидермиса и поддерживают необходимый уровень увлажнения.

Цера-ампулы необходимо использовать курсом 7-14 дней. После использования ампул кожа обретает мягкость, выравнивается цвет лица, замедляются процессы старения. Кроме того, цера-сыворотка:

  • Поддерживает баланс влаги в верхних слоях кожи
  • Восстанавливает и укрепляет защитный липидный барьер
  • Обладает успокаивающими свойствами, снижающими чувствительность
  • Способствует регенерации и обновлению клеток


Cera-совет

Для поддержания эффекта после курса применения цера-ампул, рекомендуем регулярно использовать ультраувлажняющую цера-сыворотку с 7,5% комплексом увлажнителей. Они снимает чувствительность к косметическим средствам и поддерживает оптимальный уровень увлажнения кожи снаружи и изнутри.


Комментарии

Напишите Ваш комментарий

Похожие статьи

Уход: за кожей ног стопы
Уход: за кожей ног стопы
подробнее
Как ухаживать за пятками в домашних условиях
Как ухаживать за пятками в домашних условиях
подробнее
Как ухаживать за чувствительной кожей лица
Как ухаживать за чувствительной кожей лица
подробнее

Хотите узнать больше?

Наш instagram расскажет как правильно ухаживать за своей кожей, а также будем делиться с Вами нашими новинками и спец.предложениями!

Купить продукцию Ceramed