Загрузка...

Счастье то, что не выясняют. Его чувствуют кожей.

Счастье то, что не выясняют.
Его чувствуют кожей.

Церамиды и их влияние на разные типы кожи

Церамиды и их влияние на разные типы кожи

Поделиться:

Церамиды — одни из важнейших компонентов нашего липидного слоя, а заодно и ключевой элемент в составе многих увлажняющих средств. Это вещество полезно для любого типа кожи, но взаимодействует с ними по-разному.



Что такое церамиды?

Церамиды — это липидные молекулы, которые вырабатывает наш организм. Если сравнить клетки кожи с кирпичиками, то церамиды — цемент, который их соединяет. Они делают эпидермальный слой прочнее, а заодно помогают удерживать влагу на поверхности. В свою очередь, эпидермальный барьер защищает кожу от воздействия внешних факторов, не позволяя вредным веществам и компонентам проникать в организм.

На дефицит церамидов влияют различные причины:

  • возраст,

  • воздействие ультрафиолета,

  • неправильный уход,

  • агрессивные косметические средства,

  • нарушение уровня pH,

  • неправильный режим питания,

  • лекарственные препараты, снижающие уровень холестерина.

Недостаток церамидов проявляется в сухости, тусклости, раздраженности и шершавости кожи. Также на ней более явно выделяются морщины. Именно поэтому важно использовать уходовые средства с этими липидами в составе.

Церамиды для кожи — лучший способ привести в норму водный баланс, убрать дефекты в межклеточной структуре, сделать поверхность более упругой и мягкой. Эти вещества необходимы любому типу кожи, даже если на первый взгляд кажется, что с ней всё в порядке.

Церамиды входят в состав всех средств Ceramed: кремов для лица и тела, ног, рук, бальзама для губ. В сочетании с другими влагоудерживающими компонентами они увлажняют кожу, восстанавливают гидролипидный барьер и снимают ощущение дискомфорта.

Церамиды для нормальной кожи

Многие обладательницы нормальной кожи думают, что ей не нужен особый уход. Однако, как и другим типам кожи, нормальной необходима защита от внешних факторов окружающей среды.

Без оптимального количества влаги нормальная кожа теряет естественный цвет, тон становится неравномерным, возникает неприятное ощущение сухости и стянутости. Раздражения и неровный рельеф, бледность и шелушения, а также более заметные мимические морщины, сосуды и капилляры могут быть следствием нехватки влаги.

Крем с церамидами в составе увлажняет и восстанавливает эпидермальный слой, регулирует выработку кожного жира, успокаивает и не закупоривает поры. Также хорошо, если в увлажняющем креме будут глицерин, алоэ, мочевина и другие компоненты, которые помогают удерживать влагу.

Церамиды для сухой кожи

Сухая кожа сильнее других ощущает дефицит жидкости. Дело в том, что сухому типу недостает влаги и кожного жира (себума). Как следствие — сильная стянутость, шелушения и раздражение от холода и солнца. Поэтому ее нужно регулярно мягко очищать и увлажнять косметикой с церамидами в составе. Они удержат влагу на поверхности кожи и избавят от дискомфорта.

Церамиды для жирной кожи

Жирная кожа характеризуется выделением большого количества себума. Многие думают, что жирный тип нельзя увлажнять, но на деле ему часто не хватает влаги. Поэтому себум и выделяется так активно — компенсирует недостаток жидкости.

Обладательницы жирного типа часто стараются избавиться от блеска и матируют кожу. Но высушивание провоцирует выделение еще большего количества себума, чтобы ликвидировать нехватку влаги. Как итог — сальные пробки, воспаления и прыщи.

Крем для жирной кожи должен быть максимально легким по текстуре, не оставлять пленки и быстро впитываться. Главное, чтобы уходовое средство не забивало поры и не вызывало воспалений.

Церамиды для комбинированной кожи

При недостатке влаги у этого типа кожи наблюдается жирный блеск в Т-зоне, шелушение в области щек и носогубных складок. Такую кожу нужно увлажнять кремами разной плотности в зависимости от места. Для Т-зоны подойдет легкий крем — как и для жирной кожи. А вот в других местах при желании можно использовать средства с более плотной текстурой.

Многим кажется, что увлажнять жирную и комбинированную кожу необязательно. Однако нужно делать это правильно, в сочетании со специализированными средствами по уходу за этими типами кожи. Поэтому увлажняющий крем необходим обладателям любого типа

Где купить