Загрузка...

Счастье то, что не выясняют. Его чувствуют кожей.

Счастье то, что не выясняют.
Его чувствуют кожей.

Бутиленгликоль в косметике: полезные свойства, применение и безопасность

Бутиленгликоль в косметике: полезные свойства, применение и безопасность

Поделиться:

Бутиленгликоль в косметике используется, чтобы придать легкую структуру готовому продукту. Также вещество усиливает действие других ингредиентов, обладает гигроскопичностью и антимикробной активностью.



Что такое бутиленгликоль

Бутиленгликоль (формула C4H10O2) — распространенное химическое соединение. По своему составу относится к многоатомным спиртам и обладает присущими им свойствами, в частности, очень высокой растворимостью. Вещество хорошо увлажняет, сохраняет влагу. Являясь катализатором, усиливает эффект от других компонентов.

Где используется бутиленгликоль

Butylene glycol применяется при производстве некоторых материалов и как пищевая добавка: он придает сладкий или горький привкус. Однако это далеко не главная сфера применения вещества.

Butylene glycol в косметике используется как консервант и активное вещество с увлажняющим эффектом. Его часто добавляют в уходовые средства, благодаря которым кожа становится мягкой. Многие кремы, шампуни, бальзамы, туши, декоративная косметика содержат этот ингредиент.

Какими свойствами обладает бутиленгликоль? Производители добавляют его в состав по нескольким причинам:

  • Отлично увлажняет кожу, удерживает влагу.

  • Делает консистенцию крема более однородной и приятной для нанесения.

  • Применим даже в косметике для чувствительной и аллергичной кожи.

Бутиленгликоль в косметике

Многие клинические исследования подтвердили безопасность бутиленгликоля, так что его присутствие в составе косметических средств совершенно безвредно.

Это очень эффективный, надежный увлажнитель, который применяется даже в детской косметике и средствах для чувствительной кожи. Бутиленгликоль также содержится в косметике для лица и тела от Ceramed:

  • Ультраувлажняющий цера-бальзам для губ питает кожу, защищает ее от любых внешних факторов. Он предотвращает появление трещин, способствует регенерации и подходит как база под макияж губ.

  • Цера-крем для лица и тела восстанавливает липидный слой кожи, успокаивает и спасает от раздражений, избавляет от стянутости, служит хорошей базой для макияжа.

  • Цера-крем для рук — одной из самых уязвимых для воздействия внешних факторов зон — снижает чувство дискомфорта, быстро впитывается, не оставляет липкой пленки.

  • Цера-крем для ног дарит коже мягкость, устраняет трещины и натоптыши, увлажняет, смягчает огрубевшую кожу.

Butylene glycol можно найти в составе разной косметики для лица: кремов, тоников, лосьонов. Вещество позволяет сохранять влагу, обладает разглаживающим и подтягивающим действием.

Кроме того, бутиленгликоль хорошо сочетается с различными компонентами, будь то витамины, эфирные масла, вытяжки или экстракты эфирных трав. Поэтому бутиленгликоль в косметике — ключевой ингредиент. Его добавляют в уходовые средства для снятия макияжа и увлажнения кожи, лаки и шампуни для волос, мыла и гели для душа.

Где купить