Anti age: крема

Anti age: крема

поделиться

Anti-age терапия – это инновационный комплексный уход, который помогает справиться с признаками преждевременного старения и продлить молодость кожи без медицинского вмешательства. Она включает: косметические процедуры, коррекцию питания и физические упражнения. В статье мы рассмотрим основные причины возрастных изменений кожи лица и особенности ухода за ней. 

Что такое anti-age? 

Anti-age – это комплексная антивозрастная терапия, направленная на поддержание молодости и красоты кожи лица. 

Результаты исследований в области антивозрастной косметологии предлагают современные методики ухода за лицом, направленные на замедление процессов старения клеток кожи и подержание ее тонуса.  

При помощи современного высокотехнологичного ухода, anti-age терапия позволяет справиться с главными причинами потери упругости и эластичности кожи.

Сыворотки и ампулы с высоким содержанием активных компонентов – это новый высокотехнологичный метод борьбы с признаками старения кожи без медицинского вмешательства. Доказанная эффективность компонентов, входящих в состав сывороток и ампул, позволяет добиться быстрого результата и, при регулярном использовании, получить пролонгированный эффект. 

С какого возраста необходим anti-age уход?

Уход за лицом лучше начинать еще в молодости. Ранняя профилактика позволит добиться лучшего результата в будущем. Такой подход поможет избежать преждевременного старения и пигментации в более зрелом возрасте. Почему кожа лица стареет, и от чего это зависит?

Наша кожа – это сложный многофункциональный орган. Он состоит из множества слоев. Наружный (видимый) слой – это эпидермис. Именно в нем происходят основные процессы, влияющие на состояние и внешний вид кожи. 

Основными компонентами эпидермиса – это церамиды. Они обеспечивают в дерме необходимый уровень увлажнения и защиту от воздействия внешних факторов (проникновения микробов, вирусов, перепадов температур).

Кроме того, церамиды обладают доказанными антивозрастными свойствами: чем больше церамидов присутствует в коже, тем выше уровень ее увлажнения. До 25 лет кожа активно воспроизводит церамиды. С возрастом обменные процессы начинают замедляться и церамиды перестают вырабатываться в том количестве, которое необходимо для оптимального уровня увлажнения. Это приводит к сухости и шелушению, а также к появлению мелких морщин, потере тонуса и здорового цвета лица. 

Восполнить недостаток собственных церамидов поможет уходовая косметика с высоким содержанием этих уникальных компонентов, получаемых из натурального сырья. При регулярном использовании косметики с церамидами, кожа приобретает здоровый и ухоженный вид, становится более упругой и свежей. 

После 25 лет необходимо акцентировать внимание на защите кожи от внешних факторов из окружающей среды и состоянию ее микробиома, независимо от типа. 

Кожа имеет собственный микробиом, который выступает в роли защитного барьера от патогенных микроорганизмов окружающей среды, укрепляет кожу и усиливает ее сопротивляемость к стрессам.

Возрастные изменения в организме влекут за собой усиление сухости, особенно у обладательниц тонкой и проблемной кожи. Уменьшается секреция сальных желез, изменяется гидратация кожи. Она становится менее эластичной и упругой, появляются выраженные признаки увядания, морщинистость и дряблость. Этот процесс могут усугубить сопутствующие заболевания ЖКТ, нервной и эндокринной систем.

Неправильный уход увеличивает выраженность симптомов. При использовании косметических средств, содержащих повышенное количество эмульгаторов, ароматизаторов и консервантов – дерма отреагирует ощущением стянутости или появлением сальных пробок.

Комбинированный и жирный тип нуждается в комплексном уходе. При выборе косметического средства необходимо учитывать дополнительные потребности кожи и ее состояние. Качественная антивозрастная косметика не должна содержать животных жиров и спирта. 

Вся косметика бренда CERAMED не содержит спирт, силиконы, парабены, SLS и SLES. В основной серии мы не используем отдушку, а в сыворотках и ампулах она нейтральна и гипоаллергенна

В возрасте от 25 до 30 лет начинают замедляться обменные процессы, утолщается роговой слой, начинает изменяться структура эластичных волокон – появляются морщины. Особенно в местах, где кожа меньше защищена и где активна мимика (лоб, носоубные складки). Косметика для поддержания молодости кожи должна содержать компоненты, способные более активно влиять на процессы в межклеточной структуре, поддерживать баланс влажности, повышать упругость и эластичность волокон, а также обеспечивать дополнительную защиту от вредных факторов из окружающей среды.

В возрасте после 35 лет уменьшается выработка коллагена - изменяется упругость кожи, появляется более выраженная дряблость. Замедляется деятельность сальных желез, кожа становится более сухой, тонкой, теряет эластичность, становится более склонна к раздражению и воспалениям.  Мелкие морщины углубляются, становятся более заметными. С этого возраста коже необходим постоянный интенсивный уход. Косметика против морщин должна содержать коллаген, гиалоурановую кислоту, естественные антиоксиданты (витамины А и Е). 

Жирная и комбинированная кожа начинает стареть после 40 лет, а сухая и чувствительная особенно подвержена преждевременному старению и начинает видоизменяться уже с 30 лет. Чтобы замедлить эти процессы, сухому типу необходимо постоянное интенсивное увлажнение. 

Неправильный уход способен не только не решить проблему сухости и шелушения, но и увеличить выраженность симптомов преждевременного старения кожи.

Возраст Тип кожи Цера-уход
25+

Сухая, чувствительная

и комбинированная

Комплексное использование цера-крема и цера-сывороток: Ультраувлажняющий цера-крем для лица и тела; Ультраувлажняющая или Себорегулирующая цера-сыворотки

30-35 Сухая, чувствительная и комбинированная; с первыми признаками старения (появление мелких морщин Комплексное использование цера-крема и цера-сывороток, чередуя курсы:
Ультраувлажняющий цера-крем для лица и тела;
Корректор морщин для поддержания молодости,
Ультраувлажняющая или Себорегулирующая цера-сыворотки
35-40+ Сухая, чувствительная и комбинированная; а также возрастная, увядающая кожа с потерей тонуса Комплексное регулярное использование цера-сывороток (утро – вечер):
Корректор морщин для поддержания молодости и Лифтинг-скульптор для круговой подтяжки лица 

Сыворотки могут использоваться как самостоятельный продукт, так и по принципу биосинергии – совместно с цера-кремом (в пропорции 1:1). Сыворотки обладают высокой степенью проникновения в глубокие слои эпидермиса и показывают более выраженный результат. Эффективная концентрация компонентов (4-5 капель продукта из капельной пипетки или содержимое моно-ампулы) цера-сывороток обеспечивают дозированный уход необходимый коже в течение суток.

В уходе за кожей вокруг глаз лучше использовать специальные косметические средства, т.к. кожа вокруг глаз значительно тоньше и более подвержена аллергической реакции (из-за близкого контакта со слизистой). 

Цера-сыворотки Корректор морщин для поддержания молодости и Лифтинг-скульптор для круговой подтяжки лица обеспечивают продолжительное воздействие активных компонентов на кожу в течение дня:

  •  Подтягивает кожу 
  • Стимулирует выработку коллагена и эластина 
  • Сокращает количество и выраженность морщинок 
  • Выравнивает тон лица 
  •  Восстанавливает овал лица и четкость линий

В комплексе с Ультраувлажняющей цера-сывороткой:

  • Нейтрализуют воздействие факторов из внешней среды
  • Сохраняют водный баланс эпидермиса
  • Успокаивают кожу, снижают чувствительность 
  • Способствуют регенерации и обновлению клеток

Цера-сыворотки в моно-ампулах содержат про- и пребиотики, укрепляющие иммунную защиту кожи и формирующие собственный микробиом. 

Нанесение цера-сыворотки вечером снабжает кожу необходимыми компонентами во время сна, снимает усталость, стимулируют процессы обновления клеток. Нейтрализуют воздействие свободных радикалов, замедляют процессы старения и регулируют работу сальных желез.

После нанесения сыворотки «запечатываем» ее ультраувлажняющим цера-кремом для лица и тела. Комплексное применение цера-сывороток в сочетании с базовой серией показывает более стойкий и выраженный эффект.

Умываемся правильно 

Самый простой способ ежедневного очищения кожи — это умывание водой. Утреннее очищение необходимо проводить сразу после сна – для удаления выделенных за ночь продуктов обмена, микробов. Вода удаляет секрет сальных и потовых желез, очищает дерму от внешних наслоений: пыли, ороговевших частичек.

В любом возрасте необходимо умываться правильно – это поможет коже сохранить упругость как можно дольше. Температура горячей воды 37...45°C, теплой 28…37°C, холодной – 12…20°C. Горячей водой умываться не рекомендуется – это приводит к расширению пор и кровеносных сосудов, снижению тонуса кожи и провоцирует дополнительную сухость и обезвоживание. Оптимально умываться теплой водой, а после умывания – ополоснуть лицо холодной водой. 

После каждого контакта кожи с водой необходимо увлажнять ее цера-кремом. При этом, цера-крем необходимо наносить на слегка влажную кожу. Так компоненты цера-крама смогут еще глубже проникнуть в роговой слой и обеспечить коже более длительное увлажнение. 

Cera-совет

В цера-сыворотки в комплексе с ежедневным фейс-фитнесом дают более быстрый и качественный результат. Как правильно делать гимнастику для лица читайте в нашей статье: что такое лицевая гимнастика и для чего она нужна. 

Источник: Сорокина В.К. КОСМЕТОЛОГИЯ / Пособие для врачей / − СПб.: ООО «Издательство Фолиант», 2014 стр. 75-80

Комментарии

Напишите Ваш комментарий

Похожие статьи

Что такое церамиды?
Что такое церамиды?
подробнее
Церамиды и их влияние на разные типы кожи
Церамиды и их влияние на разные типы кожи
подробнее
Сухие пятна на коже
Сухие пятна на коже
подробнее

Хотите узнать больше?

Наш instagram расскажет как правильно ухаживать за своей кожей, а также будем делиться с Вами нашими новинками и спец.предложениями!

Купить продукцию Ceramed