Влияние стресса на состояние кожи

Влияние стресса на состояние кожи

поделиться

Когда справиться с эмоциями сложно, самое время позаботиться о коже. Стресс буквально «вытягивает» ее жизненную силу: замедляются процессы регенерации клеток эпидермиса, обостряются кожные проблемы, появляются воспаления. Поговорим о том, как защитить кожу лица от влияния гормонов стресса и что такое косметика с пометкой «антистресс».

СТРЕСС КРАСОТА: КАК СТРЕСС ВЛИЯЕТ НА КОЖУ?

Все дело том, что между нервной системой и кожей существует тесная связь, которая закладывается генетически еще до рождения человека. Эмоциональное напряжение всегда сопровождается гормональным дисбалансом, на который кожа реагирует незамедлительно. В состоянии стресса в организме вырабатываются гормоны кортизол и адреналин. Действие этих гормонов нарушает работу микробиома кожи, в результате ослабевает барьерная функция, снижается местный иммунитет.

    

Стресс — это реакция организма на эмоциональные потрясения и внешние воздействия окружающей среды. Жизнь без эмоций, в том числе и отрицательных представить сложно. Иногда, даже самые приятные события не проходят без переживаний и эмоциональных потрясений, и если наш мозг может игнорировать их, то кожа впадает в состояние напряжения. 

----------------------------------

Стрессовая кожа – состояние, при котором кожа лишается эпидермальной защиты, приобретает тусклый серый оттенок, покрывается прыщами и на малейшие воздействия реагирует покраснением и шелушением.  В период сильного стресса также страдает микробиом и обостряются кожные заболевания.

 

СТРЕСС КОЖА: ПОСЛЕДСТВИЯ «НА ЛИЦО»

  1. Эмоциональные потрясения повышают чувствительность: усиливается дискомфорт после умывания, появляются
    раздражение и шелушение. 
  2. Прогрессируют кожные заболевания: купероз, дерматиты и акне.
  3. Ухудшается состояние эпидермального барьера: кожа становится уязвима перед микробами, вирусами и бактериями.
  4. Повышается трансэпидермальная потеря влаги, кожа приобретает тусклый сероватый оттенок и становится дряблой.
  5. Ускоряется процесс старения кожи, замедляется естественная выработка коллагена и эластина.

Интересный факт: среди факторов старения кожи генетика занимает около 20-30%, остальное — факторы внешнего и внутреннего воздействия на кожу, в том числе стресс.

КАК ВОССТАНОВИТЬ КОЖУ ПОСЛЕ СТРЕССА

Чтобы нейтрализовать последствия длительных отрицательных эмоций необходимо ежедневно заботится о состоянии кожи: увлажнять, питать и расслаблять мышцы лица. Рассмотрим подробно, какие процедуры помогут восстановить тургор:

  • Массаж с использованием цера-сывороток отличный способ снять стресс и вернуть коже упругость и эластичность.
  • Фейсфитнес или по-другому фейсбилдинг – более современный способ прокачать мышцы лица и снять напряжение. Перед началом упражнений увлажните кожу ультраувлажняющей цера-сывороткой, она мгновенно впитывается и снимает чувство дискомфорта и стянутости.
  • Для повышения упругости и профилактики преждевременного старения ежедневно используйте лифтинг ампулы для лица от CREAMED.

 

Сыворотка Лифтинг-скульптор для круговой подтяжки моделирует контуры лица, делая их более четкими. Интенсивно восстанавливает эластичность и упругость кожи, улучшает цвет и оказывает омолаживающий эффект.  Сбалансированное соотношение активных компонентов и церамидов в цера-сыворотке обеспечивает восстановление структурной целостности эпидермального барьера и увеличивает гидратацию рогового слоя. Формула цера-сыворотки способствует восстановлению эластичности и упругости кожи, улучшает цвет кожи и оказывает омолаживающий эффект.


•      Фитоцерамид 6      •      Морской коллаген      •      7,5 % комплекс увлажнителей      • 

  

  

Ампулы лифтинг для лица локально воздействуют на проблему потери тонуса и помогают вернуть коже здоровый и сияющий вид, а также цера-сыворотка:

  • Снимает чувствительность, успокаивает кожу
  • Делает контуры лица более четкими
  • Выравнивает тон лица
  • Повышает выработку коллагена и эластина
  • Восстанавливает тургор

  

Способы применения

Нанесите сыворотку на чистую кожу лица. Дождитесь полного впитывания и нанесите крем для лица, либо переходите к макияжу.

Смешайте одну ампулу со своим кремом в соотношении 1:1, нанесите на лицо.

Используйте как ночную маску. Нанесите перед сном на кожу лица.

  

  


ПРАВИЛА АНТИСТРЕСС ОТ ЭКСПЕРТА CERAMED:

  1. Используйте мягкие очищающие средства, которые не содержат агрессивные ПАВы и скрабы с крупными абразивными частицами. Они вводят кожу в состояние стресса и травмируют целостность рогового слоя.
  2. Контролируйте уровень pH. Для этого ежедневно используйте тоник, подходящий вашему типу.
  3. Ежедневно увлажняйте кожу лица косметикой с успокаивающими компонентами в составе. К ним относятся: церамиды, гиалуроновая кислота, коллаген, алое-вера и сорбитол.
  4. Помните, что в ежедневном питании и увлажнении нуждается любая кожа, независимо от ее типа.

Комментарии

Напишите Ваш комментарий

Похожие статьи

Гипоаллергенная косметика. Как выбрать подходящий состав?
Гипоаллергенная косметика. Как выбрать подходящий состав?
подробнее
Аллантоин в косметике: полезные свойства, применение и безопасность
Аллантоин в косметике: полезные свойства, применение и безопасность
подробнее
Маски для чувствительной кожи лица
Маски для чувствительной кожи лица
подробнее

Хотите узнать больше?

Наш instagram расскажет как правильно ухаживать за своей кожей, а также будем делиться с Вами нашими новинками и спец.предложениями!

Купить продукцию Ceramed