Влияние стресса на состояние кожи

Влияние стресса на состояние кожи

поделиться

Когда справиться с эмоциями сложно, самое время позаботиться о коже. Стресс буквально «вытягивает» ее жизненную силу: замедляются процессы регенерации клеток эпидермиса, обостряются кожные проблемы, появляются воспаления. Поговорим о том, как защитить кожу лица от влияния гормонов стресса и что такое косметика с пометкой «антистресс».

СТРЕСС КРАСОТА: КАК СТРЕСС ВЛИЯЕТ НА КОЖУ?

Все дело том, что между нервной системой и кожей существует тесная связь, которая закладывается генетически еще до рождения человека. Эмоциональное напряжение всегда сопровождается гормональным дисбалансом, на который кожа реагирует незамедлительно. В состоянии стресса в организме вырабатываются гормоны кортизол и адреналин. Действие этих гормонов нарушает работу микробиома кожи, в результате ослабевает барьерная функция, снижается местный иммунитет.

    

Стресс — это реакция организма на эмоциональные потрясения и внешние воздействия окружающей среды. Жизнь без эмоций, в том числе и отрицательных представить сложно. Иногда, даже самые приятные события не проходят без переживаний и эмоциональных потрясений, и если наш мозг может игнорировать их, то кожа впадает в состояние напряжения. 

----------------------------------

Стрессовая кожа – состояние, при котором кожа лишается эпидермальной защиты, приобретает тусклый серый оттенок, покрывается прыщами и на малейшие воздействия реагирует покраснением и шелушением.  В период сильного стресса также страдает микробиом и обостряются кожные заболевания.

 

СТРЕСС КОЖА: ПОСЛЕДСТВИЯ «НА ЛИЦО»

  1. Эмоциональные потрясения повышают чувствительность: усиливается дискомфорт после умывания, появляются
    раздражение и шелушение. 
  2. Прогрессируют кожные заболевания: купероз, дерматиты и акне.
  3. Ухудшается состояние эпидермального барьера: кожа становится уязвима перед микробами, вирусами и бактериями.
  4. Повышается трансэпидермальная потеря влаги, кожа приобретает тусклый сероватый оттенок и становится дряблой.
  5. Ускоряется процесс старения кожи, замедляется естественная выработка коллагена и эластина.

Интересный факт: среди факторов старения кожи генетика занимает около 20-30%, остальное — факторы внешнего и внутреннего воздействия на кожу, в том числе стресс.

КАК ВОССТАНОВИТЬ КОЖУ ПОСЛЕ СТРЕССА

Чтобы нейтрализовать последствия длительных отрицательных эмоций необходимо ежедневно заботится о состоянии кожи: увлажнять, питать и расслаблять мышцы лица. Рассмотрим подробно, какие процедуры помогут восстановить тургор:

  • Массаж с использованием цера-сывороток отличный способ снять стресс и вернуть коже упругость и эластичность.
  • Фейсфитнес или по-другому фейсбилдинг – более современный способ прокачать мышцы лица и снять напряжение. Перед началом упражнений увлажните кожу ультраувлажняющей цера-сывороткой, она мгновенно впитывается и снимает чувство дискомфорта и стянутости.
  • Для повышения упругости и профилактики преждевременного старения ежедневно используйте лифтинг ампулы для лица от CREAMED.

 

Сыворотка Лифтинг-скульптор для круговой подтяжки моделирует контуры лица, делая их более четкими. Интенсивно восстанавливает эластичность и упругость кожи, улучшает цвет и оказывает омолаживающий эффект.  Сбалансированное соотношение активных компонентов и церамидов в цера-сыворотке обеспечивает восстановление структурной целостности эпидермального барьера и увеличивает гидратацию рогового слоя. Формула цера-сыворотки способствует восстановлению эластичности и упругости кожи, улучшает цвет кожи и оказывает омолаживающий эффект.


•      Фитоцерамид 6      •      Морской коллаген      •      7,5 % комплекс увлажнителей      • 

  

  

Ампулы лифтинг для лица локально воздействуют на проблему потери тонуса и помогают вернуть коже здоровый и сияющий вид, а также цера-сыворотка:

  • Снимает чувствительность, успокаивает кожу
  • Делает контуры лица более четкими
  • Выравнивает тон лица
  • Повышает выработку коллагена и эластина
  • Восстанавливает тургор

  

Способы применения

Нанесите сыворотку на чистую кожу лица. Дождитесь полного впитывания и нанесите крем для лица, либо переходите к макияжу.

Смешайте одну ампулу со своим кремом в соотношении 1:1, нанесите на лицо.

Используйте как ночную маску. Нанесите перед сном на кожу лица.

  

  


ПРАВИЛА АНТИСТРЕСС ОТ ЭКСПЕРТА CERAMED:

  1. Используйте мягкие очищающие средства, которые не содержат агрессивные ПАВы и скрабы с крупными абразивными частицами. Они вводят кожу в состояние стресса и травмируют целостность рогового слоя.
  2. Контролируйте уровень pH. Для этого ежедневно используйте тоник, подходящий вашему типу.
  3. Ежедневно увлажняйте кожу лица косметикой с успокаивающими компонентами в составе. К ним относятся: церамиды, гиалуроновая кислота, коллаген, алое-вера и сорбитол.
  4. Помните, что в ежедневном питании и увлажнении нуждается любая кожа, независимо от ее типа.

Комментарии

Напишите Ваш комментарий

Похожие статьи

Как избежать трещин на губах
Как избежать трещин на губах
подробнее
Лифтинг сыворотки для лица
Лифтинг сыворотки для лица
подробнее
Уход за сухой кожей после депиляции и эпиляции
Уход за сухой кожей после депиляции и эпиляции
подробнее

Хотите узнать больше?

Наш instagram расскажет как правильно ухаживать за своей кожей, а также будем делиться с Вами нашими новинками и спец.предложениями!

Купить продукцию Ceramed