Загрузка...

Счастье то, что не выясняют. Его чувствуют кожей.

Счастье то, что не выясняют.
Его чувствуют кожей.

Отличия типов кожи

Отличия типов кожи

Поделиться:
Косметический уход за кожей лица должен соответствовать ее типу, потребностям и состоянию. Использование неправильно подобранных косметических средств может привести к серьезным нарушениям микробиома: преждевременное старение, акне, аллергическая реакция. В статье мы научимся определять тип кожи, ее состояния и подберем индивидуальный уход.


Тип кожи определяется генетически, самостоятельно изменить его невозможно. Однако есть ряд внешних и внутренних факторов, влияющих на типовые различия, и главным считается – возрастной.


Дерма чувствительна к гормональным изменениям в организме. В подростковом возрасте в 80% случаев наблюдается жирный тип; в возрасте от 20-25 лет отмечается сухая и нормальная кожа, а с 30-35 лет преобладает сухая (функция сальных желез снижается). Причиной также могут быть гормональные и климатические изменения. Важно периодически производить самодиагностику состояния кожи, чтобы скорректировать уход под ее новые потребности. *


Как определить свой тип?


Используем универсальный способ: тщательно очищаем лицо от декоративной косметики и уходовых средств при помощи пенки для умывания. Через 2-3 ч прижимаем бумажную салфетку к участкам лица и внимательно осматриваем: наличие сальных пятен говорит о жирной коже, отсутствие – о сухой, наличие единичных пятен – о нормальной. Кроме этого, необходимо оценить визуальное состояние кожи на наличие покраснений, шелушений или акне. 


Сухой тип имеет равномерный тон и тонкую структуру. Отличается постоянным дискомфортом, вызванным ощущением стянутости. Из-за недостатка увлажнения, дерма становится гиперчувствительна к негативным воздействиям из окружающей среды, особенно в холодное время года. Остро реагирует на механические и термические воздействия (агрессивное очищение, горячая вода, декоративная косметика). Сухому типу особенно рекомендуется регулярно использовать косметику с высоким содержанием церамидов. Ультраувлажняющий цера-крем для лица и тела мгновенно снижает чувство дискомфорта и идеально подходит под основу для макияжа.


Жирный тип имеет блестящий вид, расширенные поры и черные точки (апельсиновая, лимонная корка). Такой тип более всех склонен к образованию комедонов и милиумов. 


Комбинированный тип представляет собой сочетание жирного и сухого. Чаще Т-образная зона (нос, подбородок) характеризуется признаками жирного типа, на остальных участках кожа сухая или, реже, нормальная. Легко раздражается, склонна к воспалениям, требует комплексного ухода.  


Нормальная кожа имеет свежий вид и равномерный тон и отличается правильной работой сальных желез. У такого типа отсутствуют признаки повышенной чувствительности, шелушения и жирный блеск. Главное правило при уходе – как можно дольше сохранить ее здоровое состояние и замедлить процессы старения. 


Оцениваем состояние


Состояние кожи лица – это ее реакция на косметический уход, погодные условия, лекарственные препараты, декоративную косметику, которая может проявляться: сухостью, шелушением, появлением мелких морщин и пигментных пятен. 


Состояние, в отличие от типа, может меняться под воздействием внешних и внутренних факторов: 

  • гормональные изменения;
  • нарушение обменных процессов в организме;
  • недостаточное потребление чистой воды;
  • неполноценное питание (или частое потребление не качественных продуктов);
  • влияние из окружающей среды (холод, влажность, солнце).

Результаты современных исследований в области дерматологии говорят о том, насколько важную роль играет микробиом в защитной функции эпидермиса. На состояние микробиома влияют условия из окружающей среды, образ жизни, эмоциональное состояние и ежедневная косметика для ухода. 


CERAMED разработал серию высокотехнологичного ухода за лицом. Цера-сыворотки имеют инновационный состав на основе церамидов, про- и пребиотиков, а также высокую концентрацию активных компонентов. Комплексно воздействуют на иммунную систему дермы и восполняют дефекты в межклеточной структуре. Решают конкретную проблему, соответствующую типу, и оказывают профилактическое действие на поддержание оптимального уровня увлажнения эпидермиса.


 

Уход за сухой и чувствительной кожей 


Ультраувлажнение и реминерализация в моно-ампулах и Концентрированная ультраувлажняющая сыворотка в стеклянном флаконе для сухой чувствительной кожи лица. Цера-сыворотки решают проблему сухости и дегидрации верхнего слоя эпидермиса, а также:

  •  Поддерживают оптимальный уровень увлажненности дермы
  • Восстанавливают и укрепляют защитный липидный барьер 
  •  Обладают успокаивающими свойствами, снижают чувствительность 
  • Способствуют регенерации и обновлению клеток
  • Поддерживают целостность микробиома 

Уход для зрелой кожи 


Лифтинг-скульптор для круговой подтяжки кожи лица и Корректор морщин для поддержания молодости оказывают комплексный уход для возрастной и склонной к преждевременному старению кожи лица. Цера-сыворотки можно использовать в комплексе или чередовать курсами. 


Функции цера-сыворотки:

  • Восстанавливает овал лица и четкость линий
  • Стимулирует выработку коллагена и эластина 
  • Сокращает количество и выраженность морщинок 
  • Возвращает упругость и эластичность
  • Поддерживают целостность микробиома 

Уход для жирной и комбинированной кожи


Цера-сыворотка Сужение пор и выравнивание поверхности кожи лица регулирует и предотвращает образование себума, оказывает отбеливающий и выравнивающий эффект, а также:

  • Снижает покраснения, предотвращает их повторное появление 
  •  Укрепляет защитные механизмы  
  •  Ускоряет регенерацию, сохраняет упругость 
  • Поддерживает оптимальный уровень увлажненности
  •  Уменьшает размер пор, регулирует выработку кожного сала
  • Поддерживают целостность микробиома 

Цера-сыворотки CERAMED оказывают пролонгированный эффект, имеют современный и безопасный состав, гипоаллергенную отдушку. В комплексе с базовой серией дают максимальный результат. 


Cera-совет
Все цера-сыворотки и ампулы можно комбинировать между собой (не смешивая) или применять курсами 7-14 дней:

  •  В чистом виде после умывания (утром и вечером)
  • Смешивать с цера-кремом для лица и тела
  •  Использовать, как ночную маску 

Источник: Сорокина В.К. КОСМЕТОЛОГИЯ / Пособие для врачей / − СПб.: ООО «Издательство Фолиант», 2014 стр. 77-80

Где купить