Загрузка...

Как восстановить обветренные губы?

Как восстановить обветренные губы?

Поделиться:
С наступлением осени проблема сухости и обезвоживания обостряется. Тонкая кожа губ более чувствительна к резким перепадам температур, поэтому нуждается в более частом уходе и заботе. Как подготовить нежную кожу губ ко встрече с прохладой? Можно ли быстро восстановить обветренные губы и полностью избежать сухости и шелушения в холодное время года? Расскажем в статье.



Главные причины сухости кожи губ
Красивые и увлажненные губы подчеркивают здоровье кожи, а обветренные – приносят длительное ощущение дискомфорта и выглядят не эстетично. Губы – это самая чувствительная часть лица. Их структура состоит из множества нервных окончаний. Отсутствие сальных и потовых желез делает тонкую кожу губ по-настоящему хрупкой и нежной. 
Летом губы обветриваются реже. В жаркую солнечную погоду, ежедневного комплексного ухода за кожей лица более, чем достаточно. Но в осенне-зимний период года губы особенно подвержены сухости и шелушению. Это связано с тем, что тонкая кожа губ лишена гидролипидной пленки, выступающей в роли защитного барьера от внешних раздражителей. К ним относятся: резкие перепады температур, холодный ветер, влажный воздух, отопление. Употребление горячих напитков на улице «обнажает» губы перед холодным воздухом. Кроме внешних факторов существует ряд внутренних причин сухости и шелушения. Рассмотрим самые частые из них. 
Недостаток витаминов А и Е, обезвоживание. Чтобы восполнить нехватку витаминов в холодное время года сбалансируете привычный рацион питания продуктами с высоким содержанием клетчатки. Обратите внимание на витаминные комплексы. Предварительно обсудите ваш выбор с лечащим врачом. Недостаточное потребление чистой воды провоцирует сухость и шелушение не только кожи губ, но, постепенно, приводит к обезвоживанию всего организма. Установите на мобильный̆ телефон приложение, которое будет напоминать вам пить воду вовремя и приведет в норму водный баланс. 

Вредные привычки. Покусывание и облизывание, усугубляют состояние обветренной кожи губ. Каждый раз, когда вы почувствуете на губах дискомфорт – увлажните их питательным средством. 

Неправильный уход провоцирует на обветренных губах появление трещин и усугубляет проблему. Нередко сухость появляется после частого использования средств для умывания. Поэтому тщательно изучите этикетку очищающей косметики для лица.
Ежедневный гигиенический уход за кожей губ – определенно одна из самых частых beauty-процедур. Она начинается с утреннего очищения от ороговевших частичек кожи и продолжается в течение дня. Чувствительная кожа обветренных губ нуждается в деликатном уходе. Качественная косметика поможет быстро восстановить губы от обветривания, обеспечит надежную защиту, длительное питание и увлажнение.
 

Меняем сухость и шелушение на нежность и увлажнение.
Знакомо ли вам с понятие биосинергии? Это сочетание инновационных и натуральных компонентов, которые усиливают действие друг друга. Именно на таком сочетании разработан увлажняющий цера-бальзам для губ CERAMED
Ключевые компоненты бальзама – это церамиды.  Они отвечают за гладкость и увлажнение кожи, восстанавливают клетки и разглаживают кожу губ. Молодая кожа активно вырабатывает церамиды на естественном уровне, но с возрастом их количество снижается.  Недостаток липидов вызывает сухость кожи губ и провоцирует раздражение. 
При нанесении бальзама с церамидами на поврежденные губы, запускается межклеточный процесс регенерации верхнего слоя эпидермиса – кожа обновляется. Липиды способны восстанавливать дефекты в межклеточной структуре, вызванные не только внешними факторами, но и кожными заболеваниями (атопический дерматит, псориаз). Подобно кирпичикам, церамиды встраиваются в глубокие слои кожи, формируя надежный защитный барьер, который способствует быстрому заживлению ранок и трещинок на тонкой коже губ. Комплекс церамидов, входящих в состав бальзама — удерживает влагу на поверхности кожи и восстанавливает обветренные губы.  

Свойства бальзама для губ с церамидами.

  • Снимает ощущение сухости и дискомфорта
  • Восстанавливает потрескавшиеся, обветренные губы
  • Способствует увлажнению и восстановлению кожи
  • Подготавливает губы к макияжу

Густая текстура бальзама мгновенно увлажняет и питает кожу, устраняет ощущение сухости. Для большего эффекта бальзам можно использовать как ночную маску. Нанесение на кожу губ толстого слоя питательного цера-бальзама обеспечит ухоженный и здоровый вид губам утром. 
В составе бальзама CERAMED не содержатся отдушки и красители, поэтому риск возникновения аллергической реакции сводится к минимуму. При ежедневном использовании бальзама губы приобретают естественный цвет, мягкость и упругость. Качество и эффективность цера-бальзама подтверждена клиническими исследованиями на базе Медицинского Научно-практического центра по экспертной оценке и питания и косметики «КосмоПродТест». 


Cera-совет
Выбирая декоративную косметику для губ, стоит учитывать содержание увлажняющих эмолентов в составе. Самые активные это — эфирные масла и комплекс витаминов А и Е. Рекомендуем не злоупотреблять матовой помадой – она высушивают кожу губ. Перед нанесением матовой или жидкой помады – увлажните губы тонким слоем цера-бальзама.  Деликатный скраб или поверхностный пилинг отлично справится с очищением кожи от ороговевших частичек. Продукты, в рецептуре которых используются натуральные масла или мед – дополнительно насыщают кожу аминокислотами и жирами. После каждой процедуры очищения наносите на губы цера-бальзам плотным слоем. 
Бальзам для губ Ceramed оживит обветренные губы и подарит им глубокий уход и надежную защиту до первого летнего солнца!

Где купить