Загрузка...

Счастье то, что не выясняют. Его чувствуют кожей.

Счастье то, что не выясняют.
Его чувствуют кожей.

Почему шелушится кожа на руках

Почему шелушится кожа на руках

Поделиться:

Если у вас шелушится кожа на руках, это может быть вызвано несколькими причинами: внешними факторами или заболеваниями. В зависимости от проблемы нужно подбирать решение, которое позволит восстановить кожный покров.



Причины шелушения кожи на руках

Шелушение происходит, потому что эпидермис слишком быстро обновляется из-за сухости, которая вызвана недостатком влаги. Это сопровождают раздражение, покраснения, жжение и болезненные ощущения. Кожа трескается, облезает на пальцах или их участках. Это происходит из-за воздействия внешних и внутренних факторов. 

 

Так почему шелушатся руки? К внешним факторам относятся:

  • Погодные условия: холод, сильный ветер, солнце, резкая смена температуры.

  • Частые контакты с водой или бытовой химией.

  • Аллергия на косметику плохого качества или агрессивные уходовые средства.

  • Неправильный уход за руками.

Внутренние причины обычно связаны с заболеваниями: дерматологическими инфекциями, недостатком витаминов А и Е, сильными стрессами, неправильным питанием и гормональными сбоями. Точную проблему может установить только врач.

Почему шелушится кожа на руках

Уход за кожей рук

Если у вас шелушится кожа на руках, нужно понять причину. Если дело в воздействии внешних факторов, вы можете выбрать правильные средства самостоятельно.

Откажитесь от недорогой агрессивной косметики. Используйте гипоаллергенный увлажняющий крем с церамидами: эти природные липиды помогают удержать влагу и смягчить кожу. Наносить средства нужно 3-4 раза в день, причем уход должен быть системным, иначе ожидаемого эффекта не будет. 

Крем для рук Ceramed подойдет для чувствительной, очень сухой и склонной к раздражению кожи. Он содержит комплекс церамидов, которые восстанавливают липидный барьер. Также в средство входят эмоленты — жироподобные вещества, которые задерживаются на роговом слое и увлажняют кожу. В составе крема есть и глицерин: он образует на лице пленку, способную удерживать влагу.

Благодаря этим компонентам цера-крем увлажняет кожу 24 часа, снижает чувство дискомфорта, мгновенно впитывается, способствует восстановлению защитного слоя, не оставляет липкой пленки и идеально подходит под основу для макияжа. Если у вас трескаются или шелушатся руки, крем помогает их заживлению.

Это средство без красителей, спирта и отдушки - все эти компоненты мы исключили из состава наших кремов и бальзама, чтобы сделать их максимально безопасными, мягкими и не вызывающими аллергию.

Ультраувлажняющий цера-крем для рук одобрен дерматологами и уже доказал свою эффективность в результате клинических исследований.

Если уход не помогает

Если вы постоянно увлажняете кожу, но понимаете, что у вас все равно шелушатся руки, - проблему надо решать «изнутри». Иногда у людей трескается кожа на руках из-за некоторых заболеваний, но диагноз может поставить только квалифицированный специалист.

Почему шелушится кожа на руках

Профилактика шелушения

Если у вас шелушится кожа на руках, следует соблюдать профилактические меры — это поможет избежать обострений:

  • Откажитесь от агрессивного или антибактериального мыла: лучше использовать увлажняющее.

  • Вытирайте руки мягкими полотенцами, используйте мягкие губки.

  • Мойте посуду и делайте работы по дому в перчатках. Сразу после этого намажьте руки увлажняющим кремом.

  • Не опускайте руки в холодную воду на долгое время: это вызовет раздражение.

  • Старайтесь реже бывать под палящим солнцем: ультрафиолет оказывает губительное воздействие на кожу.

  • Выбирайте гипоаллергенные средства для ухода — они точно не спровоцируют обострение шелушения.

  • Сразу же обрабатывайте трещины: сначала антибактериальными средствами, а затем — увлажняющим кремом. Это поможет не допустить заражения.

  • Если чувствуете, что у вас сохнут руки, каждый раз смазывайте их кремом.

Где купить