Лучшие увлажняющие сыворотки

Лучшие увлажняющие сыворотки

поделиться

Легкая текстура, современный формат и высокотехнологичное содержание – все это о концентрированных цера-сыворотках для лица. Ежедневное увлажнение – важнейшая часть комплексного подхода к решению сухости и дегидратации эпидермиса.  Выбор увлажняющей сыворотки основывается на изучении компонентов, входящих в ее состав и их воздействии на кожу. Если вы все еще в поиске своей идеальной сыворотки, то наверняка найдете ее, прочитав эту статью. 

В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ СЫВОРОТКИ ОТ КРЕМА? 


Сыворотки имеют жидкую (гелевую) и легкую консистенцию, содержат большее количество активных компонентов в высокой концентрации и глубже проникают в слои эпидермиса. У крема другая задача: он контролирует потерю влаги, создавая на коже тонкий защитный слой. Отлично дополняет работу сыворотки – «запечатывает» активные компоненты и усиливает их действие. 


ЛУЧШИЕ УВЛАЖНЯЮЩИЕ СЫВОРОТКИ ДЛЯ ЛИЦА ПОСЛЕ 30


Мнение эксперта: для кожи плохо как состояние гипогидратации, так и состояние гипергидратации. Поэтому главная задача увлажнения – это не просто насытить роговой слой влагой, а обеспечить условия, при которых уровень гидратации будет в норме. Для этого необходимо разобраться в причине развития сухости и подобрать подходящий уход.


После 25 лет кожа перестает активно вырабатывать липиды - компоненты, удерживающие влагу в эпидермисе. От уровня увлажнения зависит количество коллагена и эластина, продуцируемого кожей. Для поддержания гидробаланса эпидермиса необходимо ежедневно увлажнять кожу лица независимо от ее типа: сухая, жирная и нормальная кожа по-разному реагирует на недостаток увлажнения, но в равной мере нуждается в нем. 


Первый сигнал к срочному увлажнению – это ощущение стянутости и сухости после умывания. Гидробаланс эпидермиса можно восстановить, если обеспечить коже регулярное увлажнение снаружи и изнутри. 


Для поддержания красоты и молодости кожи после 30 лет косметологи рекомендуют употреблять не менее полутора литров чистой воды в сутки и увлажнять кожу концентрированными сыворотками в комплексе с кремами. Самые лучшие сыворотки для сухой кожи содержат коллаген и пептиды, а для жирной – цинк и глицерин.

 При выборе увлажняющего средства также учитывайте: 
Тип кожи: проблема жирной кожи – излишний блеск и черные точки, поэтому подходящая сыворотка для нее – это себорегулирующая, а для сухой и чувствительной – ультраувлажняющая. 
Компоненты: лучше, если в составе сыворотки не будет силиконов и используются гипоаллергенные отдушки. Это особенно важно учитывать, если у вас чувствительная или склонная к аллергии кожа. 
Упаковка: обычно сыворотки выпускают в стеклянных флаконах или моно-ампулах. Принципиальной разницы нет, но лучше, если флакон будет выполнен из темного стекла – это дополнительно защитит компоненты от солнечного воздействия.  


УВЛАЖНЯЮЩАЯ СЫВОРОТКА ДЛЯ ЛИЦА: ТОП ОТ CERAMED


Ключевой компонент всех цера-сывороток – это фитоцерамид 6. Он имеет натуральное происхождение и идентичен церамидам, входящим в структуру кожи. 


Вопрос: что такое церамиды и почему они так важны для кожи? 


Ответ эксперта: церамиды – ключевые структурные элементы рогового слоя, оказывающие непосредственное влияние на уровень увлажнения кожи снаружи и изнутри. Нанесенные на кожу церамиды восполняют дефекты в межклеточной структуре, вызванные обезвоживанием, старением, неправильным уходом и экологией. 


Восстанавливающий эффект особо выражен, когда церамиды работают в комплексе с антиоксидантами и аминокислотами. Поэтому в составе каждой цера-сывороки присутствуют дополнительные увлажняющие компоненты в высокой концентрации. 


ЕСЛИ КОЖА ЖИРНАЯ ИЛИ СМЕШАННОГО ТИПА


Жирную кожу необходимо увлажнять не меньше, чем сухую. Секрет в том, что если жирная кожа не дополучает необходимую ее влагу, то начинает вырабатывать себум в неадекватном количестве.  


Себорегулирующая цера-сыворотка удерживает влагу в эпидермисе, уменьшает размер пор, регулирует выработку кожного сала. Помогает в борьбе с морщинами и пигментными пятнами. В составе:


Zinc PCA  - уменьшает воспаление и инфекцию сальных желез, оказывает себокорректирующий эффект.


Глицерин – укрепляет годролипидный слой.


Ниацинамид (витамин B) сохраняет упругость и здоровье кожи. Также это мощный антиоксидант, замедляющий процессы старения.


ЕСЛИ КОЖА СУХАЯ И ЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ


Ежедневная ультраувлажняющая  цера-сыворотка насыщает сухую и обезвоженную кожу влагой, сохраняет ее в роговом слое, и поддерживает необходимый уровень увлажнения в течение дня. В составе:


Гиалуроновая кислота - интенсивно увлажняет, разглаживает, тонизирует и успокаивает кожу.


7,5% комплекс увлажнителей: коллаген, глицерин, пептиды и аминокислоты – отвечают за естественные процессы регенерации кожи и поддерживают ее молодость.


Легкая текстура сыворотки мгновенно впитывается, не оставляя липкости и жирности. Содержит гипоаллергенную отдушку, подготавливает кожу к массажу лица и прекрасно комбинируется с любыми кремами.


Cera-совет 
Для усиления эффективности используйте цера-сыворотку как маску для лица. Содержимое 2х пипеток концентрата нанесите на тканевую маску и оставьте на 20-25 минут. После маски воспользуйтесь ультраувлажняющим цера-кремом для лица и тела.
Cera-маска перед сном снимет покраснения и подготовит кожу лица к важному событию. 

Комментарии

Напишите Ваш комментарий

Похожие статьи

Пропиленгликоль в косметике: полезные свойства, применение и безопасность
Пропиленгликоль в косметике: полезные свойства, применение и безопасность
подробнее
Уход за сухой кожей лица
Уход за сухой кожей лица
подробнее
Лучшие крема для сухой кожи лица: обзор
Лучшие крема для сухой кожи лица: обзор
подробнее

Хотите узнать больше?

Наш instagram расскажет как правильно ухаживать за своей кожей, а также будем делиться с Вами нашими новинками и спец.предложениями!

Купить продукцию Ceramed