Гипоаллергенная косметика. Как выбрать подходящий состав?

Гипоаллергенная косметика. Как выбрать подходящий состав?

поделиться

Зуд, шелушение, красные пятна, постоянный дискомфорт и чувство жжения – признаки аллергической реакции на декоративную и уходовую косметику. Если вы не раз сталкивались с подобными симптомами, необходимо подробнее изучить состав продуктов для ежедневного ухода и скорее познакомится с гипоаллергенной косметикой. В статье поговорим о компонентах, подходящим аллергикам, и расскажем все, что нужно знать о косметике, с которой ваша кожа будет в безопасности.

ГИПОАЛЛЕРГЕННАЯ КОСМЕТИКА ДЛЯ ЛИЦА

Чаще всего к аллергии склонна сухая и чувствительная кожа. Это связано с тем, что роговой слой сухой кожи часто травмирован. Также сухая кожи имеет несбалансированный микробиом. Гиперреактивность кожи снижается при правильно подобранном уходе и образе жизни.

Аллергия – это реакция кожи на раздражитель. В качестве аллергена может выступать декоративная и уходовая косметика, а также продукты питания и факторы окружающей среды. Кожная аллергия может быть контактная или пищевая. Контактная аллергия проявляется появлением зуда, покалывания и покраснения после использования декоративной или уходовой косметики.

Чтобы минимизировать риск аллергической реакции на лице, необходимо использовать гипоаллергенную косметику. В ее составе используются нейтральные компоненты, которые не провоцируют нежелательную реакцию кожи и обладают выраженным успокаивающим действием. У гипоаллергенной косметики короткий состав: чем меньше компонентов, тем выше ее результативность и ниже риск возникновения аллергии.

 

ГИПОАЛЛЕРГЕННАЯ КОСМЕТИКА: ИЗУЧАЕМ СОСТАВ

Гипоаллергенная косметика для чувствительной кожи лица обязательно должна иметь сертификаты подтверждающие клинические исследования. Кроме того, в составе косметики с пометкой «гипоаллергенно» не должны использоваться следующие компоненты:

1. Синтетический краситель. Краситель делает косметику более привлекательной и наравне с этим усиливает риск негативной кожной реакции. Есть и натуральные красители, они не так агрессивны и более безопасны. 

2. Яркая отдушка.  В составе часто используют яркие отдушки, которые могут спровоцировать нежелательную кожную реакцию. При выборе косметики также стоит обратить внимание на гипоаллергенность парфюмированной композиции.

3. Жесткие ПАВ. SLS и SLES лишают кожу липидов, провоцируют дерматиты, повышают ее чувствительность. Отсутствие этих компонентов в составе пены и геля для умывания крайне важный критерий.

НАТУРАЛЬНАЯ ГИПОАЛЛЕРГЕННАЯ КОСМЕТИКА

Натуральная косметика содержит компоненты животного или растительного происхождения. Выбирая такую косметику, важно учитывать ингредиенты, к которым кожа и организм особо чувствителен. При аллергичной коже также не рекомендуется использование домашних масок, лосьонов и спреев. Эфирные масла и мед особо опасны аллергикам. При их использовании может возникнуть сильнейшая аллергическая реакция.

 ГИПОАЛЛЕРГЕННАЯ ДЕКОРАТИВНАЯ КОСМЕТИКА

Декоративная косметика с маркировкой «гипоаллергенно» настоящее спасение для чувствительной кожи. В ее составе используют «мягкие» компоненты, при контакте с которыми аллергическая реакция практически исключена. Известные бренды предлагают богатый выбор гипоаллергенной декоративной косметики, вы можете выбрать для себя подходящую по составу, действию и цене.

РОССИЙСКАЯ ГИПОАЛЛЕРГЕННАЯ КОСМЕТИКА

Гипоаллергенная косметика для чувствительной кожи CERAMED не содержит парабенов, красителей, силиконов и отдушек.  Эффективность цера-косметики доказана клиническими исследованиями.  Состав одобрен дерматологами и идеально подходит для ухода за сухой и чувствительной кожей.

Ультраувлажняющий цера-крем для лица и тела глубоко увлажняет и смягчает кожу, снимает ощущение сухости и стянутости, дарит комфорт в течение дня. Благодаря сбалансированному составу с эмолентами и комплексом церамидов, цера-крем восстанавливает гидро-липидный баланс и улучшает защитную функцию кожи.

Про и пребиотики стимулируют выработку полезных бактерий, вследствие чего микробиом кожи укрепляется, снижается чувствительность эпидермиса.

 

Цера-ампулы с про и пребиотиками восполняют дефекты в эпидермальном барьере и формируют местный иммунитет. При регулярном использовании косметики с про и пребиотиками баланс микрофлоры восстанавливается, кожа обретает гладкость и здоровый, свежий вид.


Cera-совет

Аллергикам стоит запомнить, что даже при использовании гипоаллергенной косметики остается риск индивидуальной непереносимости компонентов в составе. Людям со склонной к аллергии коже, перед использованием любой косметики необходимо предварительно провести тест на чувствительность к компонентам.

*при первом использовании цера-сывороток на аллергичной и чувствительной коже возможно легкое покалывание (это кожная реакция на новый продукт), которое проходит и не появляется при повторном нанесении.  


Комментарии

Напишите Ваш комментарий

Похожие статьи

Сухая кожа
Сухая кожа
подробнее
Как очистить поры
Как очистить поры
подробнее
Уход за сухой кожей после депиляции и эпиляции
Уход за сухой кожей после депиляции и эпиляции
подробнее

Хотите узнать больше?

Наш instagram расскажет как правильно ухаживать за своей кожей, а также будем делиться с Вами нашими новинками и спец.предложениями!

Купить продукцию Ceramed