Сухие пятна на коже

Сухие пятна на коже

поделиться

Покраснение, зуд, шелушащиеся пятна на теле – яркие признаки экземы и атипического дерматита. Поговорим о том, какими могут быть причины красных сухих пятен на коже, когда обращаться к дерматологу, а также какие компоненты в уходовой косметике контролируют увлажнение эпидермиса, а также служат профилактикой кожных заболеваний. 

ПОКРАСНЕНИЕ И ШЕЛУШЕНИЕ КОЖИ


Кожа защищает организм от негативного воздействия из окружающей среды: вирусов, токсинов, пыли. В осуществлении защитной функции в первую очередь участвует эпидермис. Когда кожа недостаточно увлажнена, защитные функции эпидермиса ослабевают. 


Сухая красная кожа может быть последствием недостаточного увлажнения, а может говорить о наличии кожного заболевания. Если, при регулярном увлажнении, на коже появились красные сухие пятна, то причины могут быть следующие:


Простой контактный дерматит проявляется покраснением кожи, чувством покалывания. Чаще всего причиной может служить трение с синтетической тканью.  В зоне соприкосновения кожи с тканью возникает опрелость, которая перерастает в раздражение.


Сухая экзема отличается белыми сухими шелушащимися пятнами на теле. Сначала возникает сильная сухость, чувство стянутости, затем появляется зуд, кожа покрывается чешуйками. Если не увлажнять кожу, то образуются трещины. Недостаточное увлажнение, частый контакт с водой, а также агрессивные способы очищения (частое использование пилингов, скрабов, жесткие мочалки) могут спровоцировать покраснения даже на здоровой коже.


Розовый лишай относится к грибковому дерматиту, обостряется весной и осенью. Проявляется в виде одного или нескольких сухих светло-розовых пятен. Такие пятна не проходят без медикаментозного лечения. Важно исключить контакт с бытовыми раздражителями и декоративной косметикой. 


Аллергический дерматит – кожная реакция на аллерген, к которому возникает высокая чувствительность. Чаще всего аллергический дерматит возникает при контакте с:

  • стиральным порошком
  • средством для мытья посуды
  • косметическими средствами (декоративная косметика, средства для ухода)
  • красителями (с краской для волос)
  • гелями для душа, очищающими эмульсиями для лица 
  • нередко аллергический дерматит появляется после приема лекарственных препаратов.

При прекращении контакта с аллергеном круглые сухие пятна на коже постепенно исчезают.


  УВЛАЖНЕНИЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ


Увлажненная кожа имеет здоровый защитный барьер. Это позволяет ей лучше справляться с вирусами и аллергенами, легче переносить негативные воздействия из окружающей среды.  Когда кожа повреждена, ее способность формировать полноценный эпидермальный барьер теряется. Она плохо удерживает влагу, легко пропускает аллергены, токсины. 


Почти все кожные заболевания сопровождаются сухостью. Дерматологи отмечают, что применение увлажняющих косметических средств уменьшают чувство дискомфорта при нарушении целостности эпидермиса и улучшают барьерные функции кожного иммунитета. 


Немного науки: Задачей увлажнения с помощью косметических средств является не просто насытить роговой слой водой, а обеспечить условия, при которых уровень гидратации будет в норме. Церамиды – основной элемент липидного барьера. Они выполняют не только структурную функцию, но и являются регулятором увлажнения кожи как снаружи, так и изнутри. 


Ультраувлажняющий цера-крем для лица и тела от CERAMED содержит комплекс церамидов и эмолентов, восстанавливает гидро-липидный баланс, улучшает защитную функцию кожи, а также:

  • Глубоко увлажняет кожу снаружи и изнутри
  • Восстанавливает липидный барьер
  • Смягчает, успокаивает кожу после обветривания
  • Мгновенно впитывается, не оставляет липкой плёнки

Эффективность цера-крема подтверждена клиническими исследованиями на базе Медицинского Научно-практического центра по экспертной оценке питания и косметики «КосмоПродТест» основанного в 2008 году. 


Исследования проводились в собственной лаборатории ООО «БИГ» на специальном приборе (Дерматоскопе Aramo SG), который показывает уровень увлажнения кожи ДО и ПОСЛЕ нанесения цера-крема.  После нанесения цера-крема уровень увлажнения эпидермиса значительно увеличивается, кожа приобретает гладкость, ухоженный, здоровый вид. 


Важно: перед применением любой косметики при кожных заболеваниях необходимо проконсультироваться с дерматологом. 


Cera-совет


Безусловно, лечить розовые шелушащиеся пятна на теле должен врач-дерматолог. Однако существуют меры предосторожности, которые помогут избежать появления воспалительных процессов на чувствительной коже. 


CERAMED рекомендует: 

  • правильно питаться;
  • избегать сильных стрессов;
  • использовать защитные перчатки при контакте с бытовой химией;
  • выбирая повседневную одежду, отдавать предпочтение натуральным тканям;
  • соблюдать полноценный питьевой режим. 

Водный баланс эпидермиса важен не только для внешнего вида и нормального функционирования кожи – он важен для всего организма. Поэтому мы рекомендуем соблюдать питьевой режим в течение дня. Для здорового человека норма составляет примерно 1,5 – 2 литра чистой в сутки. 

Комментарии

Напишите Ваш комментарий

Похожие статьи

Сухая кожа на локтях: причины, лечение
Сухая кожа на локтях: причины, лечение
подробнее
Как очистить поры
Как очистить поры
подробнее
Почему сохнет кожа на руках: причины, рекомендации, профилактика
Почему сохнет кожа на руках: причины, рекомендации, профилактика
подробнее

Хотите узнать больше?

Наш instagram расскажет как правильно ухаживать за своей кожей, а также будем делиться с Вами нашими новинками и спец.предложениями!

Купить продукцию Ceramed