Загрузка...

Счастье то, что не выясняют. Его чувствуют кожей.

Счастье то, что не выясняют.
Его чувствуют кожей.

Сухая кожа: витамины.

Сухая кожа: витамины.

Поделиться:

Витамины нужны сухой коже как воздух. Они наполняют ее жизненной силой, помогают справиться с погодными условиями и климатическими изменениями, делают кожу более гладкой и эластичной. Снимают покраснения, служат профилактикой дерматитов и акне, помогают избежать преждевременных признаков старения.



Особенности сухой кожи

Сухая кожа отличается от обезвоженной генетической предрасположенностью и постоянством. Обезвоженность — это временное состояние любого типа кожи, которое корректируется с помощью нормализации кожного гидробаланса, а сухая кожа неизменна в течение всей жизни. Природа не оставила нам возможности навсегда изменить тип кожи, но, при помощи грамотного ухода, можно улучшить ее состояние и избежать постоянного чувства дискомфорта. Главная причина сухости – это недостаток себума (кожного сала). Такой тип кожи легко теряет влагу, наиболее подвержен ранним возрастным изменениям, потере тонуса и эластичности. Восполенная, пересушенная кожа гиперчувствительна к любым внешним раздражителям и погодным условиям. Недостаток увлажнения или неправильно подобранный уход за сухой кожей провоцирует дерматологические заболевания.

Витамины и кожа

Красота кожи начинается с внутреннего увлажнения. Витамины заметно влияют на ее состояние снаружи, но и, самое главное - изнутри. Их недостаток характеризуется чрезмерной сухостью кожи рук и ног, шелушением, сильно выраженным покраснением и трещинами. При появлении этих признаков первое, на что нужно обратить внимание – это рацион питания и количество чистой воды, употребляемой в сутки. Сухая кожа испытывает круглосуточное чувство жажды, поэтому необходимо стабильно выпивать минимум 2 литра чистой воды. Включаем в ежедневный рацион топ 5 самых необходимых для здоровья кожи продуктов: морепродукты (жирная рыба), масла (сливочное, оливковое), творог, мясо и авокадо.

К сожалению, чтобы получить оптимальное количество микроэлементов недостаточно только правильно и сбалансированно питаться. Проблему сухости нужно решать комплексно: насыщать кожу питательными веществами изнутри и использовать косметику, с высоким содержанием церамидов. Для поддержания иммунной функции и восстановления водно-липидной мантии кожи отлично подходят специализированные витаминные комплексы.

Перед употреблением витаминов и биологически активных добавок необходимо сдать соответствующие анализы и получить назначение лечащего врача. Универсальной рекомендации по приему поливитаминных комплексов не существует, т. к. важно учитывать индивидуальные особенности организма. Мы расскажем о главных витаминах для сухой кожи, которые придадут ей здоровый и ухоженный вид.

Витамины, для увлажнения кожи изнутри: В1, В2 и В9 - снимают воспаления, способствуют обновлению тканей и активизируют обменные процессы в клетках. С – природный антиоксидант, укрепляет иммунитет, борется с пигментацией и неровностями.

Витамины, для увлажнения кожи лица и тела. Шелушащаяся кожа рук сигнализирует о нехватке витамина А. Он предотвращает сухость и шелушение. D – источник молодости кожи. Способствует выработке коллагена, придает коже здоровый блеск и свежесть. Е и F – улучшают обмен веществ и укрепляют клеточные оболочки. Обеспечивают коже эластичность, борются с первыми признаками старения. Увлажняющий бальзам для губ CERAMED содержит большое количество витамина Е. Цера-бальзам помогает нежной коже губ справиться ветром и холодом, способствует заживлению ранок и трещин. Мгновенно успокаивает обветренную кожу губ.

Уход за сухой кожей

Сухая кожа чувствительна и ранима. Полноценный уход требует применения питательных и увлажняющих косметических средств, нормализующих структуру тканей и стимулирующих процессы обновления клеток. Для постоянного поддержания оптимального уровня водного баланса кожа нуждается в церамидах. Количество церамидов влияет на процессы роста и деления клеток.

Увлажняющий крем для лица и тела CERAMED — это спасение для сухой кожи. Благодаря насыщенной формуле с комплексом церамидов и эмолентов цера-крем восстанавливает гидро-липидный баланс кожи и возрождает ее защитную функцию.

Свойства цера-крема для лица и тела:

  • восстанавливает кожный барьер
  • снижает чувство дискомфорта и успокаивает
  • быстро впитывается
  • не оставляет липкой пленки
  • подготавливает кожу к макияжу

Рекомендуется наносить цера-крем на очищенную кожу лица и тела два раза в сутки: утром и вечером. В период обострения сухости и шелушения не используйте пилинги и скрабы. Коже помогут домашние маски с протеинами растительного и молочного происхождения. Они блокируют испарение воды с поверхности кожи и аккумулируют влагу в роговом слое, создавая оптимальные условия для интенсивного увлажнения.

Что противопоказано:

  • частые водные процедуры (особенно горячий душ),
  • агрессивное очищение (неподходящие пилинги и скрабы),
  • бритье (существует многообразие альтернативных процедур),
  • эксперименты с косметикой (не стоит часто менять марку уходовой или декоративной косметики),
  • пудра или контуринг.

Cera-совет

Глубокий и полноценный сон, физическая активность и отсутствие стресса помогут улучшить не только тонус и здоровье вашей кожи, но и значительно повысят качество жизни.

Где купить