Загрузка...

Счастье то, что не выясняют. Его чувствуют кожей.

Счастье то, что не выясняют.
Его чувствуют кожей.

Раздражение на коже

Раздражение на коже

Поделиться:
Состояние нашей кожи определяет уровень комфорта жизни. Проявление экземы, зуда и шелушения приносит острое ощущение дискомфорта и вносит коррективы в привычный распорядок дня. Раздражение может быть вызвано множеством внешних и внутренних факторов. Что помогает при первых признаках покраснения и чем снять раздражение на коже лица и тела? В статье мы подробно рассмотрим симптоматику и возможные последствия раздраженной кожи.


Как проявляется раздражение кожи?
Повышенная чувствительность кожи, покраснения, маленькие шелушащиеся пятна, зуд – так выглядят первые признаки нарушения эпидермального барьера. Раздражители нарушают иммунную (защитную) функцию кожи и создают комфортные условия для размножения грибковых бактерий в дерме.
При первых признаках раздражения необходимо обратить внимание на очаг и определить на каком участке кожи тела появились первые пятна – это поможет быстрее диагностировать причину и приступить к лечению. 


Чем лечить раздражение кожи и в чем причина его появления?
Внешним проявлением патологических процессов в верхнем слое эпидермиса являются высыпания.  При появлении высыпаний может меняться цвет и рельеф кожи лица и тела. На первом этапе диагностики большое значение имеют: режим питания, эмоциональное напряжение, функциональные нарушения ЖКТ и общее состояние организма. Разберемся поэтапно. 1


Внутренние причины:
-Возникновению кожного раздражения на лице способствует нарушение обмена веществ (жирового, белкового, углеводного и водного). 1 Большое количество углеводов и жиров, употребляемых в пищу, провоцирует появление высыпаний и раздражений на коже. Недостаток воды иссушивает гидролипидную мантию и усугубляет ощущение дискомфорта. 
-Гипо- и авитаминоз частые причины возникновения кожных заболеваний. Недостаток витамина А или Е, а также витаминов группы В провоцирует сухость и шелушения верхнего слоя эпидермиса.  В состав Увлажняющего цера-бальзама для губ входит витамин Е, который обеспечивает нежной коже губ питание и увлажнение, а также предотвращает обветривание и защищает губы от мороза, холода и ветра.
-Нарушение работы ЖКТ и эндокринной системы сказывается на состоянии кожи лица и тела. В дерме образуются акне, дерматиты и чешуйчатые высыпания. 
-Покраснение кожи может быть вызвано лекарственными препаратами. Если вы не так давно начали прием нового медикамента, сообщите о кожной реакции лечащему врачу.


Внешние причины:
-Агрессивное очищение. Частое использование пилингов и скрабов, особенно с фруктовыми кислотами, взывает покраснение и раздражение кожи. С особой аккуратностью следует подходить к процедуре очищения обладательницам сухой и чувствительной кожи. Следует выбирать продукты с мягкими павами и питательными компонентами в составе: натуральные масла, мед, экстракты растений. При наличии на коже дерматитов и акне крайне рекомендуется сократить контакт кожи с водой. 
-Аллергическая реакция. При аллергии на коже появляется раздражение в виде сыпи, которое сопровождается сильным зудом и микротрещинами. Аллергия может быть пищевая или бытовая (спровоцирована химическими раздражителями, например средствами для уборки). 1  Часто к аллергии относят повышенную чувствительность к компонентам декоративной косметики. Тут важно оценить ситуацию детально: определить на каком участке лица появились первые признаки раздражения и исключить использование косметики на воспаленной коже.
-Причиной раздражений на коже тела может быть синтетическая и шерстяная одежда. Самой комфортной для кожи считается теплая одежда из кашемира. Она не раздражает чувствительную и сухую кожу. Перед тем, как надеть любимый свитер из натуральной шерсти, воспользуйтесь Ультраувлажняющим цера-кремом для лица и тела от CERAMED. Цера-крем мгновенно впитывается в кожу, не оставляя липкой пленки, снимает чувство дискомфорта и сухости. Природные увлажняющие компоненты и активный комплекс церамидов успокаивают, питают и защищают кожу.
-Природные раздражители. Колючий снег, холодный воздух, влажность сильно влияют на состояние кожи. Осенью и зимой особенно страдает кожа рук. Обветренная и шершавая кожа начинает трескаться и шелушиться. При отсутствии постоянного увлажнения состояние кожи рук может ухудшиться до появления «ципок». Ультраувлажняющий цера-крем для рук от CERAMED быстро восстанавливает липидную мантию кожи рук, снимает раздражение и сухость, помогает справится с неблагоприятными погодными условиями. Крем увлажняет кожу 24 часа, но при сильной обезвоженности кожи можно использовать несколько раз в день, и, в особенности, после каждого мытья рук.


Как быстро убрать раздражение на коже?
Нарушение целостности кожного покрова — это веский повод обратиться за консультацией к врачу-дерматологу. Мы настоятельно не рекомендуем заниматься самолечением. Липидно-эпидермальный барьер обеспечивает защитную функцию от внешних природных раздражителей, бактерий и вирусов. Через поврежденную кожу в организм могут проникнуть различные вредоносные бактерии. Поэтому очень важно следить за состоянием здоровья кожи и обеспечить ей качественную и своевременную помощь.


Чем помазать раздраженную кожу? 
CERAMED разработал серию эффективной косметики для ухода за сухой и чувствительной кожей. Все продукты бренда одобрены врачами-дерматологами.  Косметика создана на основе биосинергии и имеет уникальное сочетание компонентов, усиливающих действие друг друга. Церамиды — это основные компоненты нашей косметики. Все церамиды, входящие в состав продуктов, идентичны церамидам, входящим в структуру кожи, имеют натуральное происхождение и подходят даже для очень сухой, чувствительной и склонной к раздражению кожи. Регулярное использование косметики с комплексом растительных церамидов улучшит состояние сухой и чувствительной кожи, придаст ей гладкость и здоровый вид, подарит состояние комфорта и увлажнения.


Cera-совет
Принимайте душ в теплой, слегка прохладной воде. Горячая вода способствует вымыванию себума (кожного жира). После душа, не вытирая кожу полотенцем, нанесите на кожу лица и тела тонким слоем цера-крем. Такой прием позволит сохранить дополнительную влагу в верхнем слое эпидермиса и усилит действие увлажняющих компонентов цера-крема.


Источник: Сорокина В.К. КОСМЕТОЛОГИЯ / Пособие для врачей / − СПб.: ООО «Издательство Фолиант», 2014стр. 152-156

Где купить