Мимические морщины вокруг глаз

Мимические морщины вокруг глаз

поделиться

Кожа вокруг глаз тонкая и нежная, поэтому более склонна к раннему старению и требует постоянного ухода с юного возраста. Первые морщинки под глазами появляются уже в 20-25 лет. В статье поговорим о том, почему кожа вокруг глаз стареет быстрее, как избавиться от мимических морщин и вернуть коже гладкость и упругость в домашних условиях.

Морщины бывают возрастными и мимическими. Они отличаются по глубине заломов эпидермиса.

Мимические морщины внешне характеризуются небольшими складочками в уголках глаз. Они появляются из-за активной мышечной работы в области вокруг глаз.

Глубокие морщины образуются вследствие естественного старения кожи из-за снижения выработки коллагена и гиалоурановой кислоты.

МОЖНО ЛИ УБРАТЬ МИМИЧЕСКИЕ МОРЩИНЫ ВОКРУГ ГЛАЗ

Тонкая и ранимая кожа вокруг глаз практически не содержит сальных и потовых желез, которые отучают за ее гладкость и увлажнение. Эластин и коллаген также содержится в этих участках кожи в минимальном количестве. Поэтому уже в раннем возрасте необходимо включить в уход за лицом крем с интенсивным увлажнением кожи вокруг глаз.

Интересный факт: человек моргает не менее 30 раз в минуту, а за сутки веки совершают около 10 тысяч движений. Из-за сильной активности лицевых мышц кожа вокруг глаз быстрее приобретает морщинки.

Часто неглубокие морщины могут быть следствием обезвоженности. Кожа приходит к состоянию гидратации из-за недостатка увлажнения снаружи и изнутри. Обезвоженная кожа выглядит тусклой и дряблой, быстро увядает и приобретает морщинистость.

ВОЗРАСТНЫЕ МОРЩИНКИ

С возрастом организм перестает вырабатывать коллаген и эластин в необходимом для красоты и здоровья кожи количестве. Внутренний слой эпидермиса истончается, кожа теряет упругость эластичность. Однако возраст далеко не единственный фактор появления морщин. К причинам можно отнести:

  • Плохое зрение. Люди, которые плохо видят часто щурятся. Это вызывает дополнительное напряжение мышц и морщинки.
  • Вредные привычки. Курение сокращает количество кислорода в клетках, замедляя их регенерацию, а частое потребление алкогольных напитков приводит кожу к состоянию обезвоженности.
  • Внутренняя обезвоженность организма. В сутки необходимо потреблять 1,5 – 2 литра чистой воды.
  • Недостаточный или неглубокий сон. Отсутствие полноценного сна не только лишает сил и энергии, но и отрицательно влияет на качество кожи.
  • УФ излучение. Не секрет, что частое пребывание на открытом солнце и пренебрежение косметическими средствами с SPF защитой летом, запускает процесс фотостарения эпидермиса.
  • Неправильное питание. Вы наверняка слышали выражение: «Я то, что я ем.». Сбалансированный рацион питания насыщает организм витаминами, жирами и необходимыми микроэлементами. 
  • Отсутствие правильного косметического ухода. Это очень важный пункт, который многие несправедливо опускают. Без грамотного ежедневного ухода тонкая кожа вокруг глаз беззащитна перед негативным влиянием окружающей среды.

   

  КАК УБРАТЬ МИМИЧЕСКИЕ МОРЩИНЫ ВОКРУГ ГЛАЗ КОСМЕТОЛОГИЯ

Мимические и возрастные морщины на лице – это естественное явление. Полностью избавиться от морщин можно только при помощи аппаратной и инъекционной косметологии. Прежде чем прибегать к радикальным методам омоложения кожи, косметологи предлагают попробовать современные косметические средства с большей концентрацией активных компонентов.  Новый подход к косметике anti-age – это максимум инновационных компонентов в высокой концентрации, минимум отдушек, красителей и консервантов. Использование кремов и сывороток в сочетании с правильным гигиеническим уходом помогут убрать мимические морщины в домашних условиях и вернут коже гладкость и упругость.

Вопрос: как выбрать лучший крем от мимических морщин?

Ответ эксперта: выбирая косметику anti-age для кожи вокруг глаз, обращайте внимание на компоненты. Кожа вокруг глаз тонкая и более склонна к аллергической реакции, поэтому мы рекомендуем косметику без красителей и с гипоаллергенными отдушками. Средство от мимических морщин лучше наносить на кожу вокруг глаз ближе к щекам, избегая попадания продукта на слизистую. Самые эффективные компоненты для разглаживания морщин вокруг глаз это: протеины шелка, экстракт бамбука, морской или рыбий коллаген. Нельзя забывать о ежедневном увлажнении кожи. Увлажненная кожа быстрее поддается естественной регенерации и дольше поддерживает синтез коллагена.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МОРЩИН ВОКРУГ ГЛАЗ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Домашний уход за кожей лица включает:

  • Корректор морщин вокруг глаз
  • Увлажняющая сыворотка
  • Сыворотка для лица anti-age
  • Косметика с пометкой «SPF-защита» летом

Для очищения лучше выбирать средства, которые подходят для области вокруг глаз. Для сухой кожи отлично подойдет очищающее молочко или гель, а для жирной и комбинированной – мицеллярная вода и двухфазные лосьоны.

Высокий уровень увлажнения обеспечивает коже оптимальные условия для регенерации тканей, а тонкой коже вокруг глаз особенно необходимо интенсивное увлажнение. Выбирайте продукты, в составе которых дополнительно присутствуют ультраувлажняющие компоненты, например, церамиды и гиалуроновая кислота.

Важно понимать, что эффект от косметического средства во многом зависит от правильности его применения. Высококонцентрированные сыворотки лучше наносить на очищенную и тонизированную кожу за 40-60 минут до сна.

Выбирая косметику для кожи вокруг глаз, не забывайте об уходе за кожей лица. CERAMED разработал серию высокоэффективного anti-age ухода за кожей лица.

Концентрированная цера-сыворотка для лица «Корректор морщин для поддержания молодости»

Сыворотка разработана специально для коррекции возрастных изменений кожи. Ее формула способствует реструктуризации кожи изнутри, сокращая количество и глубину морщин, обеспечивая эффект лифтинга. Морской коллаген в составе цера-сыворотки максимально идентичен коллагену, вырабатываемым организмом. Увлажняющие компоненты в составе цера-сыворотки нормализуют гидробаланс эпидермиса, снимают ощущение сухости и стянутости. При постоянном применении цера-сыворотки морщинки заметно разглаживаются, кожа подтягивается и обретает здоровый свежий цвет.

Активные компоненты:

1,5% комплекс anti-age                  Морской коллаген                   Экстракт шелка, бамбука, хлопка

Морской коллаген максимально похож на коллаген, вырабатываемый в организме человека, прекрасно проникает в глубокие слои кожи и легко усваивается ею

Концентрированная цера-сыворотка для лица «Лифтинг-скульптор» для круговой подтяжки кожи

Сыворотка моделирует контуры лица, делая их более четкими. Интенсивно восстанавливает эластичность и упругость кожи, подтягивая овал лица, улучшает цвет и оказывает омолаживающий эффект. Морской коллаген в составе цера-сыворотки максимально идентичен коллагену, вырабатываемым организмом. Входящие в состав пептиды (белковые молекулы, состоящие из аминокислот), уменьшают видимые проявления старения кожи и усиливают естественную выработку коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты.

Активные компоненты:

7,5% комплекс увлажнителей                          Морской коллаген                                           Пептиды

  

  


Cera-советы как убрать мимические морщины в домашних условиях:

  • Полноценный сон. Исследования доказывают, что красота и здоровье кожи зависит от качества сна. Старайтесь уделять отдыху не менее 8 часов. Ученые отметили необычный факт: для глубокого сна необходимо исключить использование гаджетов за 1,5 – 2 часа.
  • Перед использованием нового косметического продукта обязательно делайте тест на аллергическую реакцию. Старайтесь наносить средство от мимических морщин тонким слоем – это исключит вероятность утренней отечности.
  • Не перегружайте глаза длительной работой за компьютером. Обязательно делайте 15-минутные перерывы и выполняйте специальную гимнастику для глазных мышц.
  • Несколько раз в неделю используйте питательные маски для кожи лица.
  • Периодически выполняйте лицевую гимнастику и массаж. Как делать массаж лица и гимнастику для лица в домашних условиях читайте в нашем цера-блоге. 

Комментарии

Напишите Ваш комментарий

Похожие статьи

Лучшие крема для сухой кожи лица: обзор
Лучшие крема для сухой кожи лица: обзор
подробнее
Пантенол в косметике: особенности применения
Пантенол в косметике: особенности применения
подробнее
Как избежать трещин на губах
Как избежать трещин на губах
подробнее

Хотите узнать больше?

Наш instagram расскажет как правильно ухаживать за своей кожей, а также будем делиться с Вами нашими новинками и спец.предложениями!

Купить продукцию Ceramed