Что такое лицевая гимнастика и для чего она нужна

Что такое лицевая гимнастика и для чего она нужна

поделиться

​​​​​​Лицевая гимнастика: что нужно знать о фитнесе для лица и какие упражнения помогут восстановить тонус мышц без инвазивной косметологии? CERAMED расскажет, как сохранить упругую форму лица и укрепить мышцы всего за 15 минут в день.

ПАРУ СЛОВ О ПРЕДЫСТОРИИ

Комплекс упражнений для мышц лица придумал немецкий пластический хирург Рейнхольд Бенц в 1930 году. На создание методики его вдохновила известная балерина Ева Хоффман. Никто не знает, правдива ли эта история, или же это только романтическая легенда, но точным остается тот факт, что лицевая гимнастика показала хорошую эффективность. После успеха методика обрела множество вариаций и практик. Сегодня фейсфитнес вновь обретает популярность и считается альтернативой пластической хирургии.

ЧТО ТАКОЕ ФЕЙСФИТНЕС И ДЛЯ ЧЕГО ОН НУЖЕН

Фейсфитнес – это комплекс упражнений для восстановления и формирования тонуса мышц лица и профилактика старения кожи. Суть методики состоит в ежедневном выполнении комплекса упражнений (около 15 минут).

Фейсбилдинг эффективен в любом возрасте. Для профилактики можно начинать заниматься с 25 лет. Особый эффект от тренировок ощущают те, кто начинает заниматься после 35 лет. В этом возрасте лицевая гимнастика просто необходима для поддержания молодости и тонуса лица.

Специалисты проводят регулярные исследования, которые доказывают эффективность лицевой гимнастики. Упражнения подтягивают щеки, приподнимают веки и уголки глаз. Разглаживают мимические морщинки на лбу. Однако не стоит забывать о правильном питании, полноценном сне, стабильном эмоциональном состоянии и anti-age уходе.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

Лицевая гимнастика помогает расслабить мышцы лица. Когда мышцы зажаты – нарушается лимфоток, сокращается количество кислорода, поступающего в структуру тканей. Во время тренировок естественным образом начинает вырабатываться коллаген. Фейсфитнес за пару тренировок активирует ток лимфы, снимает отечность и усталый вид. Регулярные тренировки – отличная альтернатива «уколам красоты» и филерам. Они способны вернуть коже эластичность, предупредить преждевременное старение и глубокие морщины. Фейсфитнес укрепляет мышечный каркас лица и формирует мышечную память, поэтому эффект от постоянных занятий достаточно долгосрочный. В комплексе с цера-косметикой фейсфитнес поможет вам сохранить здоровое и привлекательное лицо на долгие годы.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ФЕЙСФИТНЕСУ ОТ ЭКСПЕРТОВ CERAMED:

     1. Перед началом тренировок определите свой тип кожи. Как определить тип кожи вы можете прочитать в нашей статье: отличия типов кожи. Перед началом тренировки кожу лица необходимо увлажнить Ультраувлажняющей или Себорегулирующей цера-сывороткой.

Почему важно увлажнять кожу во время лицевой гимнастики? Ответ: когда вы занимаетесь спортом, то испытываете сильное чувство жажды. Ваша кожа тоже «хочет пить», а вода для нее – это церамиды.

2. Если упражнение доставляет сильный дискомфорт или боль – прекратите его. Фейсфитнесс – это методика периодичного расслабления и напряжения мышц лица. Болезненные ощущения возникать не должны.

3. Если вы хотите получитесь быстрый и впечатляющий результат, выполняйте упражнения регулярно, не пропуская даже 1 дня.

4. Работаем не на время – а на качество. В процессе выполнения комплекса упражнений – не торопитесь. Важно прочувствовать и детально проработать каждую мышцу. Если торопиться и выполнять упражнения «на скорую руку» - хорошего результата не получится. Кроме того, приступать к лицевой гимнастике необходимо в максимально расслабленном состоянии.

5. После каждой тренировки наносим на кожу Лифтинг-скульптор для круговой подтяжки лица. Для лучшего эффекта рекомендуем дополнительно использовать цера-сыворотку Корректор морщин для поддержания молодости сразу после утреннего умывания.


Нанесение цера-сыворотки после лицевой гимнастики снимает усталость, стимулируют процессы обновления клеток и снабжает кожу необходимыми компонентами во время сна. Цера-сыворотки нейтрализуют воздействие свободных радикалов, замедляют процессы старения и регулируют работу сальных желез.

Сыворотки обладают высокой степенью проникновения в глубокие слои эпидермиса и показывают более выраженный результат, чем кремы. Эффективная концентрация компонентов (4-5 капель продукта из капельной пипетки или содержимое моно-ампулы) цера-сывороток обеспечивают дозированный уход необходимый коже в течение суток.


КАК ЧАСТО НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ ЛИЦЕВОЙ ГИМНАСТИКОЙ

Периодичность упражнений зависит от возраста и типа кожи. Более упругая (и сухая) кожа менее подвержена дряблости и потере тонуса.  В таком случае рекомендованы поддерживающие тренировки через день. Если кожа потеряла тонус и четко выраженный овал лица, то специалисты рекомендуют выполнять ежедневные тренировки около 3-х месяцев. Затем можно постепенно перейти на 3-4 тренировки в неделю. 

Эффект после тренировок существенно заметен уже спустя месяц. Эксперты утверждают, что для поддержания тонуса, лицевой гимнастикой лучше заниматься всю жизнь. Исходя из особенностей своего лица, выберете основные упражнения и выполняйте их каждый день. Остальные – можно чередовать через 2-3 дня.

ЛИЦЕВАЯ ГИМНАСТИКА ДЛЯ ЖЕНЩИН ДЛЯ ПОДТЯЖКИ ЛИЦА

Перед первым занятием желательно проконсультироваться с грамотным специалистом. Он поможет подобрать подходящий для вас комплекс упражнений. CERAMED подготовил 3 базовых и эффективных упражнения для подтяжки кожи лица и укрепления ее тонуса.

• Упражнение на веки и брови •

Фиксируем лоб ладонями рук и начинаем поднимать брови вверх, создавая сопротивление руками. Взгляд направляем прямо перед собой. Лучше выполнять упражнение перед зеркалом. Выполняем упражнение 30 раз. Затем пощипываем брови 10 раз в одну и другую сторону.

 • Упражнение для подбородка •

Закладываем кулачки под скулы. Работаем нижней челюстью на сопротивление кулачкам. Повторяем упражнение в 3 подхода по 20 раз.

 • Упражнение для поднятия щек •

Заводим губы ближе к зубам и захватываем губами ножку от чайной ложечки. Периодично имитируем улыбку, сжимая и расслабляя мышцы, не напрягая шею и подбородок. Повторяем упражнение в 3 подхода по 20-30 раз.

Важно знать: если в течение последних 2-х лет вы перенесли операцию на лице – перед началом упражнений необходимо проконсультироваться с врачом.


Cera-совет

Не забывайте о ежедневном очищении и увлажнении кожи. Фейсфитнес гармонизирует черты лица и приводит мышцы в тонус, но он не может насытить кожу компонентами, необходимыми для регенерации и омоложения. Увлажненная кожа гораздо легче поддается трансформации и быстрее показывает положительную динамику в любом возрасте.


Комментарии

Напишите Ваш комментарий

Похожие статьи

Как сузить поры на лице
Как сузить поры на лице
подробнее
Как понять, что у вас чувствительная кожа
Как понять, что у вас чувствительная кожа
подробнее
Алоэ в косметике: полезные свойства и применение
Алоэ в косметике: полезные свойства и применение
подробнее

Хотите узнать больше?

Наш instagram расскажет как правильно ухаживать за своей кожей, а также будем делиться с Вами нашими новинками и спец.предложениями!

Купить продукцию Ceramed