Лучшие крема для сухой кожи лица: обзор

Лучшие крема для сухой кожи лица: обзор

поделиться

Чувство стянутости после умывания, шелушение, покраснения – яркие признаки сухой кожи. Без правильного ежедневного ухода она «обезоружена» перед морозом, холодом и ветром.  Поговорим о том, какие компоненты могут входить в состав крема для очень сухой кожи лица и как избежать постоянного ощущения сухости и дискомфорта. 

ОСОБЕННОСТИ СТРОЕНИЯ


Немного науки: Такой тип страдает от нехватки влаги и липидов, компонентов естественного увлажняющего фактора. Сухость развивается за счет понижения активности сальных желез. Дефицит кожного сала приводит к тому, что роговые чешуйки оказываются недостаточно приглаженными. Как результат, в роговом слое увеличивается межклеточное пространство, происходит дегидратация - испарение воды.


До 25 лет сухая кожа практически не проявляет ярких признаков сухости. Наоборот, она выглядит идеально: отсутствуют прыщи, жирный блеск, черные точки. После 25 лет кожа начинает «показывать характер»: становится шероховатой на ощупь, появляются признаки преждевременного старения, теряется упругость, здоровый цвет лица.


ВНЕШНИЕ ПРИЗНАКИ 


По сравнению с другими типами такая кожа более чувствительна к любым внешним раздражителям. При стрессовых ситуациях и температурных изменениях она краснеет, шелушится. Может реагировать на некоторые компоненты декоративной и уходовой косметики. Отличительные черты:

  • не имеет жирного блеска;
  • тонкая и чувствительная;
  • часто приобретает тусклый оттенок;
  • после умывания появляется тонкая пленка, ощущение стянутости.

Правильно подобранное косметическое средство способно не только уменьшить неприятные ощущения в осенне-зимний период, но и полностью устранить проблему сухости и шелушения.


Постоянное пребывание в помещении с низкой влажностью усиливает ощущения дискомфорта и провоцирует раздражение. Повысить уровень увлажнения воздуха в отопительный сезон можно несколькими способами: накрыть батарею влажным полотенцем, поставить в спальне зеленые растения или купить увлажнитель. Если сухость воздуха неизбежна, то следует регулярно использовать косметику, в составе которой присутствуют компоненты натурального увлажняющего фактора, например, церамиды.


ТОП 5 ПРАВИЛ ПО УХОДУ ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА ОТ CERAMED

  • Минимизируйте использование декоративной косметики, особенно это касается тонального крема, пудры и контуринга. Сделайте акцент на увлажнении, тогда кожа будет здоровой и красивой без косметики. 
  • Не умывайтесь водой. Лучше использовать гидрофильное масло или мягкое очищающее молочко с пометкой «для сухой кожи». 
  • Откажитесь от скрабов с крупными абразивными частицами: лучше использовать нежный полиш или пилинг с молочными кислотами.
  • Увлажняйте кожу не только снаружи, но и изнутри. Здоровому организму необходимо потреблять 1,5 – 2 литра чистой воды в сутки.
  • Питание и увлажнение – постоянные спутники сухой кожи лица. Минимум раз в неделю используйте питательную маску, а после – обязательно нанесите крем для сухой и чувствительной кожи лица.


УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ ДЛЯ СУХОЙ И ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ


Когда мы испытываем чувство жажды, то пьем воду. Сухая кожа тоже хочет пить, а вода для нее – это церамиды. 


Увлажняющий крем для сухой кожи лица от CERAMED восстанавливает липидный барьер, смягчает кожу после обветривания, мгновенно впитывается и не оставляет липкой пленки. Цера-крем создает на роговом слое невидимый барьер, который запечатывает влагу и препятствует ее испарению. 


Активные компоненты цера-крема:


Комплекс церамидов – церамиды удерживают влагу в верхних слоях эпидермиса, увлажняя кожу в двух направлениях: снаружи и изнутри.


Гель алое-вера – повышает эластичность и упругость эпидермиса.


Сорбитол – устраняет раздражения, покраснения. 


Благодаря постоянному использованию цера-крема мелкие морщины разглаживаются, тон становится светлее, кожа лица приобретает здоровый, ухоженный вид. 


Cera-совет


Для уменьшения симптомов сухости можно пересмотреть ежедневный рацион питания и временно отказаться от продуктов, содержащих насыщенные жирные кислоты и транс-жиры.  Вернуть коже гладкость и здоровый вид помогут продуты, богатые омега-3 кислотами и антиоксидантами. К ним относятся:

  • жирная рыба
  • кукурузное, оливковое масла
  • морская капуста
  • орехи
  • цитрусовые 
  • ягоды: облепиха, черника.

Витамины и микроэлементы лучше получать с продуктами питания, а не в виде БАДов. Однако, если проблема сухости и шелушения усугубляется, стоит дополнить рацион пищевыми добавками, содержащими незаменимые витамины и минералы. 


Важно: перед применением любых витаминных комплексов необходимо обратиться за консультацией к специалисту. 

Комментарии

Напишите Ваш комментарий

Похожие статьи

Уход за пятками в домашних условиях
Уход за пятками в домашних условиях
подробнее
Церамиды и их влияние на разные типы кожи
Церамиды и их влияние на разные типы кожи
подробнее
Что такое церамиды?
Что такое церамиды?
подробнее

Хотите узнать больше?

Наш instagram расскажет как правильно ухаживать за своей кожей, а также будем делиться с Вами нашими новинками и спец.предложениями!

Купить продукцию Ceramed