Уход за сухой кожей после депиляции и эпиляции

Уход за сухой кожей после депиляции и эпиляции

поделиться

После депиляции и эпиляции необходимо позаботиться о коже. Процедура удаления волосков травмирует эпидермис и лишает его липидов. Правильный уход за кожей поможет избежать раздражения, сохранит мягкость и гладкость кожи. В статье поговорим о том, чем отличаются методы удаления нежелательных волосков, какой выбрать для сухой и чувствительной кожи и какие компоненты подходят для восстановления рогового слоя.

ДЕПИЛЯЦИЯ И ЭПИЛЯЦИЯ: В ЧЕМ РАЗНИЦА?

Депиляция предполагает только поверхностное удаление волосков, а эпиляция устраняет корень волоска, поэтому гладкость кожи сохраняется до 4-6 недель. К депиляции можно отнести электронный депилятор, бритву и крем. А к эпиляции – восковое, сахарное и лазерное удаление волосков.

При любом методе эпидермис травмируется. При очень сухой и чувствительной коже дерматологи рекомендуют удалять волоски при помощи лазерной или сахарной эпиляции. Также необходимо сократить использование бритвы и депилятора до минимума.

ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ

Лазерное удаление волос считается одним из наиболее безопасных и долгосрочных методов. Однако стоит учитывать некоторые особенности процедуры и обратить внимание на противопоказания. Также после сжигания волосков уделить внимание уходу за кожей и четко следовать рекомендациям врача, который будет проводить процедуру.

Основные рекомендации:

  • после сеанса необходимо нанести на кожу смягчающий и восстанавливающий крем. Например, цера-крем с церамидами и д-пантенолом;
  • не удалять самостоятельно сожжённые корни волос;
  • не используйте антисептические продукты;
  • исключите контакт с водой в течение 24 часов;
  • также нельзя загорать и посещать солярий первые несколько дней.

Противопоказания:

  • варикозное расширение вен
  • беременность
  • острые инфекционные заболевания
  • кожные заболевания даже в период ремиссии
  • сахарный диабет
  • онкология

Кроме противопоказаний стоит учитывать и стоимость данной процедуры: она значительно выше, чем восковая или сахарная эпиляция и требует определенного количества сеансов.

ШУГАРИНГ ИЛИ САХАРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ

Традиционный восточный рецепт шугаринга включает сахар, воду и лимонный сок. Волосы удаляют строго по направлению роста, за счет чего минимизируется риск врастания волосков, как, например при использовании воска. Шугаринг средний по неприятным ощущениям и безопасный метод, подходящий сухой и чувствительной коже. Однако после процедуры могут возникнуть неприятные последствия в виде раздражения, зуда, покраснения и пигментации. Чтобы этого избежать необходимо соблюдать основные правила по уходу за кожей до и после шугаринга.

Шугаринг может спровоцировать сильную аллергическую реакцию, поэтому женщинам с повышенной чувствительностью стоит выбирать гипоаллергенные составы пасты и обязательно проконсультироваться с мастером перед проведением процедуры.

После сеанса шугаринга необходимо исключить:

  • активные физические нагрузки на несколько дней
  • посещение солярия
  • купание в бассейне, сауне и бане
  • использование дезодорант
  • агрессивное очищение: скрабы, пилинги или жесткую щетку

Принимать душ лучше спустя 3-4 часа после процедуры. Вода должна быть комфортной: теплой, не холодной или горячей. Если вы не хотите получить нежелательную пигментацию, то придется исключить солярий и открытое солнце на неделю, после процедуры. В солнечную погоду, перед выходом на улицу обязательно нанесите солнцезащитный крем.

УХОД ЗА СУХОЙ КОЖЕЙ ПОСЛЕ ЭПИЛЯЦИИ

Чтобы ускорить восстановление кожи и исключить врастание волосков, следуйте основным рекомендациям.

  • Нижнее белье должно быть комфортным. Лучше выбирать натуральные ткани, которые пропускают воздух и не позволяют коже «преть».
  • На 3-4 день можно обработать кожу мягким скрабом или полишем.
  • Если появляются вросшие волоски, поможет профессиональный крем с фруктовыми кислотами.
  • Регулярно повторяйте процедуру шугаринга. Старайтесь не пропускать более 1-2 месяцев, чтобы исключить использование бритвы.
  • Регулярно используйте увлажняющий цера-крем с д-пантенолом.  Цера-крем способствует быстрому заживлению ранок и микротрещин на роговом слое, снимает покраснения и дарит чувство комфорта после эпиляции.

Ультраувлажняющий цера-крем с 5% Д-пантенолом и церамидами -  незаменимый уход за сухой и чувствительной кожей, особенно в период ее востановления после эпиляции. Уход за сухой кожей после эпиляции с цера-кремом оказывает регенерирующий, противовоспалительный и ультраувлажняющий эффект. Цера-крем одобрен дерматологами и подходит для аллергичной и очень чувствительной кожи. В составе цера-крема нет красителей, отдушек и силиконов. Цера-крем содержит:

Комплекс церамидов
компоненты естественного увлажняющего фактора

Д-пантенол
защищает от ожогов, пигментации. Снимет покраснения и восстанавливает кожу после повреждений

Гель алое-вера
дополнительно увлажняет кожу, придает ей гладкость и возвращает естественный блеск


    Cera-совет

    Уход за кожей после депиляции помогает быстро восстановить повреждения и избежать последующего врастания волосков. Для того, чтобы процедура шугаринга была более эффективной, подготовьте кожу за сутки перед походом к мастеру. Скрабы с крупными абразивными частицами раскрывают и очищают поры от ороговевших частичек, процедура удаления волосков становится более эффективной и менее болезненной.


    Комментарии

    Напишите Ваш комментарий

    Похожие статьи

    Бутиленгликоль в косметике: полезные свойства, применение и безопасность
    Бутиленгликоль в косметике: полезные свойства, применение и безопасность
    подробнее
    Как защитить кожу лица от мороза
    Как защитить кожу лица от мороза
    подробнее
    Уход за сухой кожей лица
    Уход за сухой кожей лица
    подробнее

    Хотите узнать больше?

    Наш instagram расскажет как правильно ухаживать за своей кожей, а также будем делиться с Вами нашими новинками и спец.предложениями!

    Купить продукцию Ceramed