Загрузка...

Счастье то, что не выясняют. Его чувствуют кожей.

Счастье то, что не выясняют.
Его чувствуют кожей.

Уход за пятками в домашних условиях

Уход за пятками в домашних условиях

Поделиться:
Нежная кожа стоп подчеркивает здоровье, а сухость и трещины указывают на недостаток ухода и витаминов. Если ваши пятки потеряли гладкость стоит найти причину и подобрать комплекс увлажняющих процедур. Как ухаживать за пятками в домашних условиях и какие средства по уходу за огрубевшей кожей ног самые эффективные? Ответы в статье.  


Уход за потрескавшимися пятками.
Грубая кожа и трещины, сопровождающиеся потемнением кожного покрова - проблема не только эстетическая. Через ранки и глубокие трещины в организм могут проникнуть микробы и грибковые инфекции. В запущенных случаях обычного ухода будет недостаточно. Какими могут быть основные причины:

  • Нарушение кровообращения
  • Недостаточная гигиена
  • Сосудистые заболевания
  • Некомфортная обувь
  • Синтетическая ткань
  • Авитаминоз
  • Сахарный диабет
  • Нарушенный гидробаланс
  • Грибковая инфекция

Важно понимать, что серьезные проблемы с пятками и кожей стоп могут сигнализировать о наличии дерматологического или иммунного заболевания. Поэтому, если вы регулярно ухаживаете за стопами, а проблема чрезмерной сухости и шелушения не исчезает - следует обратиться за консультацией к врачу-дерматологу. В случае, если вы не нашли причину из предложенного списка, то, скорее всего, она заключается в неправильном уходе или в полном его отсутствии. 


Как ухаживать за пятками в домашних условиях?
Ежедневный гигиенический уход за пятками обязателен. Неудобная обувь, неправильное питание,  недостаток  витаминов и  жидкости – все это неизбежно ведет к сухости и грубости кожи стоп. Нередко сухая кожа ног связана с ношением обуви из искусственной кожи. Такая обувь некомфортна, провоцирует потливость и прелость кожи стоп. Домашний уход и правильное питание помогут вернуть пяточкам мягкость и гладкость.  
Употребляем больше витамина А, или ретинола. Им богаты такие продукты как: печень трески и говядины, яйца, сливочное масло, твердые сыры, курага, слива, зеленые овощи и растения. 

                                                                                                 

Домашний уход

Домашний уход за кожей пяток и натоптышами включает целый комплекс бьюти-процедур.
При наличии огрубевших участков кожи оптимальным решением для очищения и смягчения кожи ног станут ванночки и очищающие скрабы. Процедура скрабирования размягчает ороговевшие частички эпидермиса и деликатно очищает кожу ног. Ванночки с ароматными травами и эфирными маслами подарят пяточкам гладкость, а процедура их увлажнения определенно станет настоящим бьюти-расслаблением. Эфирные масла комплексно воздействуют на кожу: повышают тонус, обладают антиоксидантной активностью, а также нормализуют обменные процессы (функцию сальных желез).

Ароматные ванночки для распаривания и смягчения кожи стоп:
 
Приготовьте ванночку с теплой водой (40 °C)
Капнете несколько капель эфирного масла (подойдет масло: лимона, лаванды, какао, сосны, шалфея)
Добавьте 4 столовые ложки порошка из белой глины
Распарьте кожу ног в течение 20 минут

Для смягчения мозолей и сильных трещин можно добавить пару чайных ложек перекиси водорода или соды. Кожа на ногах грубее, поэтому для скрабирования кожи стоп и пяток отлично подойдет скраб с крупными частицами натурального кофе и морской соли. В качестве основы используйте оливковое или кокосовое масло. Важно помнить: при сильно выраженных мозолях и натоптышах не стоит травмировать кожу пемзой. Оптимальный курс составляет 10 процедур. 
   
При сильной потливости ног (в любое время года) отлично подойдут ванночки из травяных сборов: ромашки, коры дуба и ивы в разных пропорциях. Дезодорирующим эффектом обладают эфирные масла мяты и шалфея. 

После процедуры очищения необходимо увлажнить кожу ног средством с активными ухаживающими компонентами. CERAMED разработал ультраувлажняющий цера-крем для ног тройного действия с комплексом церамидов, мочевиной и кокосовым маслом. 
Натуральное масло кокоса смягчает и увлажняет сухую и огрубевшую кожу ног, мочевина оказывает увлажняющее действие, а также обеспечивает мягкое отшелушивание ороговевших клеток. Церамиды, входящие в состав крема, способствуют восстановлению верхнего слоя эпидермиса, заживляют трещины и помогают удержать влагу на поверхности кожи, защищают её от воздействия внешних факторов. 


Свойства увлажняющего цера-крема для ног

  • Способствует устранению сухости и трещин 
  • Увлажняет и смягчает огрубевшую кожу ног за 3 дня
  • Быстро впитывается и не оставляет ощущение липкости

Все продукты бренда CERAMED созданы совместно с врачами-дерматологами. Эффективность всех продуктов подтверждена клиническими исследованиями на базе Медицинского Научно-практического центра по экспертной оценке и питания и косметики «КосмоПродТест».
Наносите крем ежедневно перед сном. В период обострения сухости и шелушения используйте крем 2 или 3 раза в день. 


Cera-совет 
При глубоких трещинах используйте ночную маску из натурального меда. Он очень быстро впитывается в кожу, выводит токсины, способствует разглаживанию кожи. Нанесите мед плотным слоем на очищенную кожу ног, оберните хлопковой тканью и целлофановой пленкой. Утром ополосните ноги теплой водой и воспользуйтесь цера-кремом. 

Где купить