Загрузка...

Счастье то, что не выясняют. Его чувствуют кожей.

Счастье то, что не выясняют.
Его чувствуют кожей.

Как снять покраснение с лица

Как снять покраснение с лица

Поделиться:
Появление покраснений на коже лица явление достаточно распространенное. Оно возникает независимо от времени года, типа кожи и режима питания. Красные сухие пятна провоцируют острое чувство дискомфорта и зуд. В статье мы рассмотрим возможные причины-возбудители резкого появления покраснений на коже и ответим на вопрос о том, как быстро и безопасно убрать красные пятна на лице. 


Почему на лице появляются покраснения?


Маленькие красные пятна на лице или дерматиты представляют собой воспаление кожи, возникшее в результате влияния различных факторов из окружающей среды. Наиболее подвержена покраснениям и раздражениям незащищенная и чувствительная кожа. Воспалительные процессы на коже лица могут возникнуть как результат от многочисленных внешних раздражителей и как следствие дисбаланса в работе внутренних органов. 1 Разберемся поэтапно, какие бывают внешние и внутренние возбудители покраснений на коже лица:


Возможные причины:
1.Частая смена и чрезмерное использование декоративной косметики. Если вы часто экспериментируете с декоративной косметикой, кожа может отреагировать сильным покраснением, зудом и шелушением.  Нередко виной тому служат агрессивные компоненты, провоцирующие появление аллергической реакции. К ним относят: силиконы, жесткие павы и отдушки. Основа под макияж матирует кожу и не дает ей «дышать». Как следствие кожа реагирует раздражением и появлением акне. 


2.Резкие перепады температур, повышенная влажность, мороз, пронизывающий ветер. На перепады температур мгновенно реагируют поверхностные кровеносные сосуды. При холодной и ветренной погоде они поэтапно сужаются и расширяются, провоцируя покраснения на лице. Длительное нахождение на холоде, а также растирание или соприкосновение с кожей колючих перчаток и шарфов также может служить причиной нежелательного покраснения кожи. 


3.Аллергический контактный дерматит - возникает чаще всего после прямого контакта со средствами бытовой химии (стиральный порошок, средство для очистки сантехники и т.д.). Реакция организма на аллергены может проявляться на коже лица и шеи. Аллергический дерматит на лице нередко может появиться после использования шампуня и средства для умывания (в составе которых присутствуют консерванты SLS и SLES), а также провокаторами могут быть продукты питания и некоторые растения. 


4. Нарушения работы ЖКТ чаще всего отражаются на коже лица и тела. Если у вас проблемы с пищеварением – только правильным рационом питания проблему не решить. Необходимо обратиться к доктору, который назначит анализы и подберет подходящее вам лечение. 


5.Стресс и усталость. При недосыпе, сильном стрессе и постоянной тревожности кожа теряет здоровый вид и становится более уязвима к внешним раздражителям.


6. Иммунные проблемы в коже.


Итак, мы выяснили какими могут быть причины резкого покраснения кожи лица. При появлении ярко выраженного покраснения желательно обратиться за консультацией к врачу-дерматологу. Но если у вас все в порядке с пищеварением и питьевым режимом, предлагаем подробнее остановиться на последнем пункте, а именно на кожном иммунитете. Мало кто знает, но наша кожа также обладает иммунитетом, который помогает ей справиться с агрессивными воздействиями из окружающей среды (солнцем, холодом и ветром), аллергенами, инфекциями и бактериями.
На работу иммунной системы кожи неблагоприятно влияют вредные привычки (курение и алкоголь), природные факторы (УФ, холодный ветер и мороз), неподходящие типу кожи средства личной гигиены и уходовая косметика. Кожа, особенно сухая, остро реагирует на уровень pH косметических средств. Поэтому, выбирая средства личной гигиены, крайне важно основываться на знании о том, в каких компонентах больше всего нуждается кожа. Для полноценной работы кожного иммунитета его необходимо постоянно подпитывать полезными компонентами, витаминами и церамидами. Церамиды – это липидные молекулы, одни из важнейших компонентов нашего эпидермального слоя и ключевые элементы в работе защитной функции кожи. Они делают защитный слой кожи прочнее и помогают ему удерживать влагу.


Рекомендации
Образ жизни, внешние факторы, состояние здоровья влияют на иммунную функцию кожи. Немедикаментозное лечение, а именно правильно подобранный уход, поможет коже справиться с агрессивными компонентами из внешней среды и нормализует работу кожного иммунитета.
Как можно поддерживать здоровье кожи на лице с помощью современной уходовой косметики?
1.Первое правило здоровой кожи – это полноценный сон и нормализованный гидробаланс. Недостаток влаги становится причиной сухости, дискомфорта, потери эластичности кожи. Увлажненная кожа лучше обеспечивает защитную (барьерную) функцию организма. Поэтому так важно поддерживать необходимый уровень увлажнения как изнутри, так и снаружи. 


2.Справиться с холодом и агрессивными компонентами из внешней среды коже помогают липиды (кожные жиры). Сухая кожа особенно нуждается в защите, т.к. круглогодично ощущает нехватку липидов. В холодное время года особенно важно отдавать предпочтение кремам с высоким содержанием липидов и жиров.


3. При появлении шелушащихся красных пятен на лице нельзя подвергать кожу механическим воздействиям, таким как: скрабы и пилинги. Их использование усилит чувство дискомфорта и не решит проблему. Используйте деликатное средство, которое снимет раздражение и успокоит кожу.
CERAMED разработал ультрасовременное средство, которое отвечает всем требованиям по уходу за сухой и очень чувствительной кожей. Основные функции цера-крема для лица и тела это: увлажнение, питание и защита.


Свойства ультраувлажняющего цера-крема для лица и тела

  • Глубоко увлажняет кожу
  • Восстанавливает липидный барьер
  • Мгновенно впитывается
  • Защищает кожу от обветривания

Чтобы минимизировать риск возникновения аллергической реакции и раздражения на коже в составе цера-крема не используются отдушки и красители. Вся продукция бренда CERAMED одобрена врачами-дерматологами и может быть использована для немедикаментозного лечения сухости и раздражения верхнего слоя эпидермиса.
Используйте цера-крем 2 раза в день: утром и вечером. Крем имеет очень нежную, тающую консистенцию, мгновенно впитывается в кожу и придает ей длительное чувство увлажнения. Цера-крем защищает кожу от сухости, вызываемой тональным средством и пудрой, отлично подготовит кожу перед нанесением макияжа.   
Cera-совет
Поддержать иммунитет и тонус кожи помогут контрастные умывания. Перед первой процедурой внимательно ознакомьтесь с противопоказаниями и подберите подходящий для себя вариант умываний. 



Источник: Сорокина В.К. КОСМЕТОЛОГИЯ / Пособие для врачей / − СПб.: ООО «Издательство Фолиант», 2014стр. 152-156

Где купить