Керамиды в косметике.

Керамиды в косметике.

поделиться

Из-за нарушения эпидермального барьера кожа нередко страдает от повышенной чувствительности. Это связано с тем, что она слабо защищена, а потому легко пропускает токсины и микроорганизмы. Такое происходит, когда наша кожа лишена липидов. Недостаток собственных липидов в структуре можно восполнить косметикой с высоким содержанием церамидов. Разбираемся с терминологией и основными функциями этих уникальных компонентов.

Что такое керамиды?


Керамиды или Церамиды? Многие часто называют церамиды «керамидами». Этот термин произошел от латинского cerebrum «церебрум» — мозг, так как эти липиды впервые получили из мозговой ткани. Поэтому правильно говорить – церамиды. 


Церамиды – это природные липиды, которые формируют защитный барьер кожи и активно учувствуют в регенерации верхнего слоя эпидермиса, а еще являются важным липидным компонентом клеточной мембраны. Роговой слой защищает наш организм от вредных веществ и инфекций. Если целостность липидного барьера нарушена, кожа становится более восприимчива к инфекциям, что приводит к раздражению и воспалению.


Из чего получают церамиды?


Ещё в прошлом веке эти липиды извлекали из свиного эпидермиса. Но сейчас их чаще всего синтезируют искусственным путем либо используют фитокерамиды, которые извлекают из цельнозерновой пшеницы и других растений.


Керамиды для кожи


Чтобы роговой слой был целым, его клетки должны плотно скрепляться между собой. Для этого в составе слоя есть липиды — жироподобные вещества, которые связывают и удерживают клетки эпидермиса, тем самым поддерживая защитную функцию кожи. Церамиды — основные липидные компоненты эпидермиса.


Какие функции выполняют церамиды? Прежде всего, они входят в липидный барьер рогового слоя и отвечают за иммунную систему дермы. Они помогают поддерживать уровень увлажнения кожи, удерживая молекулы воды «на себе». Это предотвращает сухость и обезвоженность кожного покрова.


Церамиды составляют основу липидного мантрикса – на их долю приходится половина (50 моль%) всех липидов. Другим распространенным компонентом является холестерин (свободный и эфирносвязанный) – 30-35 моль%. Остальные липиды представлены свободными жирными кислотами. Такой уникальный количественный и качественный липидный состав характерен только для рогового слоя. Именно поэтому их недостаток больше всего сказывается на состоянии дермы. Количество этих липидов влияет на процессы деления, роста и отмирания клеток. С возрастом количество этих липидов уменьшается, и кожа становится более сухой и безжизненной. 

То же случается при агрессивном воздействии солнца. Если взять яблоко и положить его в духовку, оно сморщится и высохнет. Подобный процесс происходит с нашей кожей. Именно поэтому косметологи советуют избегать воздействия ультрафиолета и не сократить посещение солярия.

К снижению уровня липидов могут привести неправильный уход и агрессивные очищающие средства, лекарственные препараты, недостаток витаминов и минералов, а также нарушенный режим питья. Также их количество уменьшается из-за экстремальных диет, в которых не достает незаменимых жирных кислот.

Во всех случаях итогом станут сухость и тусклость, шершавость, появление морщин и раздражение. Поэтому церамиды крайне необходимы для здоровья кожи. Они приводят водный баланс в норму, а также восстанавливают дефекты в межклеточной структуре, вызванные воздействием внешних или возрастных факторов, либо кожными заболеваниями.


Кому подойдут церамиды?


Церамиды – это естественные компоненты нашей кожи, они не вызывают аллергической реакции и подходят любому типу, а, особенно, чувствительному и сухому. Эти незаменимые компоненты необходимы для нормального функционирования иммунной системы и поддержания эластичности эпидермиса.


Поэтому церамиды являются ключевыми компонентами косметики бренда CERAMED.


Керамиды в косметике для лица и тела


Сухость и обезвоженность – проблема современности. Наша кожа естественным образом вырабатывает церамиды, а при их нехватке, страдает от сухости и теряет свои защитные свойства. Церамиды несут в себе функцию межклеточного липидного цемента и оказывают непосредственное влияние на проницаемость дермы в обоих направлениях. Недостаток собственных липидов можно восполнить косметикой с церамидами. 


В зависимости от происхождения церамиды бывают:

  • растительные — натуральный концентрат из масел растений; 
  • синтетические — синтезируются искусственно из растительного сырья и более стабильны, в отличие от остальных, но имеют одинаковые свойства с растительными;
  • липиды, полученные из тканей животных, используют редко из-за этических соображений и высокой стоимости процесса;

Все церамиды, входящие в состав продуктов CERAMED, идентичны церамидам, входящим в структуру нашей кожи и имеют натуральное происхождение.

Из-за нарушения эпидермального барьера дерма страдает от повышенной чувствительности и покраснений. Восприимчивость к инфекциям растет, как результат – появление раздражения и покраснения.


При повреждении кожи церамиды заполняют пространство, снижают проницаемость кожи, уменьшают трансэпидермальную потерю влаги и повышают упругость.

  • Косметика на основе церамидов особенно рекомендуется для восстановления кожи после повреждающих эстетических процедур, а также для ухода за сухой кожей с нарушенным барьером;
  • Нанесенные на кожу церамиды способны восстанавливать дефекты в межклеточной структуре, вызванные не только старением или экзогенными факторами, но и кожными заболеваниями (атопический дерматит, псориаз).

Доказанная эффективность нашей косметики


Все продукты бренда CERAMED проходили тестирование в «Космопроодтест» на специальном оборудовании с участием респондентов.
Эффективность всех продуктов подтверждена клиническими исследованиями на базе Медицинского Научно-практического центра по экспертной оценке качества и безопасности продуктов питания и косметики «КосмоПродТест» основанного в 2008 году.


С какого возраста можно использовать средства с церамидами?
Возрастные изменения, экология, неблагоприятные климатические условия, недостаток влаги, изнуряющие диеты и другие факторы разрушают защитный липидный барьер. Поэтому церамиды необходимы нашей коже в любое время года.


В молодом возрасте такая косметика нужна при нарушенной целостности гидро-липидного барьера. Количество липидов влияет на процессы деления, роста, старения и умирания клеток. После 25 лет кожа перестает вырабатывать церамиды в необходимом количестве. Вследствие этого дерма теряет упругость и эластичность, нарушается ее водно-жировой баланс. Иначе можно сказать, что церамиды – это ключевые компоненты красоты и молодости кожи в любом возрасте.


Питательный крем с керамидами для лица поможет восстановить упругость и замедлить появление первых признаков старения. Увлажняющий цера-крем для лица и тела дополнительно содержит гель алоэ вера и отлично подходит для детей с трех лет. 


Биосинергия компонентов


Биосинергия – это сочетание натуральных и инновационных компонентов, которые усиливают действие друг друга.
Церамиды – это уникальные компоненты нашей кожи, которые дарят ей гладкость и чувство защищенности при любых условиях из окружающей среды. Еще одной особенностью церамидов является их способность усиливать свое действие при сочетании с другими активными компонентами. При выборе компонентов косметики с церамидами важно, чтобы они работали в одном направлении – увлажнение. С церамидами лучше всего сочетаются: глицерин, жирные кислоты, антиоксиданты, эмоленты. Все эти компоненты отлично сочетаются друг с другом и активно используются в средствах косметики CERAMED. 

Комментарии

Напишите Ваш комментарий

Похожие статьи

Увлажнение кожи лица
Увлажнение кожи лица
подробнее
Как сузить поры на лице
Как сузить поры на лице
подробнее
Лучшие крема для сухой кожи лица: обзор
Лучшие крема для сухой кожи лица: обзор
подробнее

Хотите узнать больше?

Наш instagram расскажет как правильно ухаживать за своей кожей, а также будем делиться с Вами нашими новинками и спец.предложениями!

Купить продукцию Ceramed