Уход за потрескавшимися губами

Уход за потрескавшимися губами

поделиться

Губы больше всего страдают во время смены сезонов и внутренней перестройки организма. Они моментально реагируют на негативную среду трещинками, покраснениями вокруг уголков. Также их состояние может сигнализировать о проблемах со здоровьем. Рассказываем, как восстановить губы от трещин и сухости.

Сухая кожа губ - возможные причины

 

Сухих потрескавшихся губ можно избежать, если заранее позаботиться об уходе. Мы выявили основные факторы окружающей среды, из-за которых вы страдаете от корочек на губах и боли при движении ими. В эти моменты они особенно нуждаются в защите и увлажнении:

  • похолодание - смена сезонов с понижением температуры;
  • ветренная погода или активность, связанная с ветром - морские прогулки, походы в горы, воздушные виды спорта;
  • авиаперелет - воздух в самолете суше обычного в 2-3 раза;
  • активное солнце или солярий - ультрафиолет сушит губы сильнее, чем кожу;
  • жизнь в сухом климате - влага в губах и коже не успевает восполняться;
  • включение отопительных приборов губительно для губ, если в помещении нет увлажнителя воздуха;
  • загрязненный воздух - микрочастицы пыли, грязи портят защитный слой губ;
  • использование матовых помад - такая помада забирает влагу из губ для матирующего эффекта.
 

Сухая кожа губ - внутренние причины

 

К развитию сухости приводят также внутренние изменения организма. Они могут быть косвенно связаны с погодными условиями - так, в межсезонье мы чаще всего страдаем от авитаминоза. Если у вас сухие потрескавшиеся губы не из-за окружающей среды, то возможно вы:

  • недавно употребили алкоголь - спирт сильно сушит слизистые;
  • курите - без должного увлажнения трещины на губах постоянные спутники курильщика;
  • часто кусаете или облизываете губы;
  • испытали сильный стресс;
  • пьете мало воды;
  • страдаете от недостатка витаминов A, E;
  • находитесь в положении - при токсикозе часто наблюдается сухость губ;
  • болеете - если вы исключили все перечисленные причины, то рекомендуем обратиться к врачу, ведь сухость губ может быть связана с самыми разными проблемами со здоровьем. 
 

Уход за потрескавшимися губами

 

В уходе нет ничего сложного: нужно просто использовать средство от потрескавшихся губ, минимизировать вред от того, что приводит к их сухости, регулярно следить за своим здоровьем. Это относится ко всем: к женщинам, к мужчинам и к детям. Используйте средство от потрескавшихся губ после еды и перед выходом из дома.

 

Выясните, почему у вас сохнут губы - нет смысла в постоянном увлажнении, если не найдены факторы, которые привели к обезвоживанию. Комплексный подход - залог полноценного решения проблемы. Если организм дал сбой, то врач назначит полное лечение, где бальзам будет играть вспомогательную роль.  

 

Женщинам нужно пересмотреть свою полку с уходовой косметикой, обратить внимание на состав средства для снятия макияжа - вполне возможно, что он содержит подсушивающие компоненты. В таком случае его лучше будет заменить на что-то щадящее, не содержащее спирта. Ни в коем случае не смывайте помаду мылом или обычной водой - это также может пересушивать губы. 

 

Перед тем, как нанести матовую помаду, увлажните губы бальзамом. Это не только спасет их от обезвоживания, но также поможет сделать макияж стойким. Выбирайте только гипоаллергенные бальзамы, которые одобрены дерматологами. 

 

Чем мазать потрескавшиеся губы

 

Обратите внимание на компоненты бальзама для губ - они должны быть увлажняющими (например: церамиды, глицерин). Не лишним в составе будут витамины, которые восстанавливают кожу. 

 

Ультраувлажняющий бальзам для губ Ceramed подходит как для экстренной помощи обезвоженным губам, так и для профилактики трещин. За счет церамидов натурального происхождения и вспомогательных увлажняющих компонентов, губы получают обновленный защитный слой. Он лучше сохраняет влагу, выступает щитом от вреда внешних факторов, выравнивает поверхность, что позволяет помаде ложиться ровным слоем. 

 

Витамин Е заживляет трещины. После нанесения вы забываете про дискомфортные ощущения и сухость. Состав бальзама Ceramed лишен спирта, парабенов, отдушек - гарантированно не вызовет аллергии и раздражения, одобрен дерматологами. 

Бальзам Ceramed не имеет цвета и запаха, не ложится липким слоем, а быстро впитывается в кожу губ. Когда вы испытываете жажду, вы пьете воду - так и губы при сухости хотят поглощать недостающие церамиды. Увлажненные губы - залог ухоженного вида и приятного впечатления о вас, ведь при разговоре люди чаще всего обращают внимание именно на губы собеседника. 

Комментарии

Напишите Ваш комментарий

Похожие статьи

Детокс для кожи лица. Что это?
Детокс для кожи лица. Что это?
подробнее
Алоэ в косметике: полезные свойства и применение
Алоэ в косметике: полезные свойства и применение
подробнее
Как сузить поры на лице
Как сузить поры на лице
подробнее

Хотите узнать больше?

Наш instagram расскажет как правильно ухаживать за своей кожей, а также будем делиться с Вами нашими новинками и спец.предложениями!

Купить продукцию Ceramed