Загрузка...

Счастье то, что не выясняют. Его чувствуют кожей.

Счастье то, что не выясняют.
Его чувствуют кожей.

Аллантоин в косметике: полезные свойства, применение и безопасность

Аллантоин в косметике: полезные свойства, применение и безопасность

Поделиться:

Аллантоин в косметике используется для регенерации и восстановления кожи, защищает ее от воздействия внешних факторов, замедляет появление морщин.



Что такое аллантоин

Allantoin — это белые кристаллы без запаха, которые хорошо растворяются в воде. Вещество можно получить из натурального сырья (растений, слизи улиток, мочевины крупного рогатого скота) или синтезировать искусственно. Allantoin в косметике выступает в роли антиоксиданта и заживляющего средства, глубоко проникая в кожу.

Для чего нужен

Аллантоин обладает вяжущими и противовоспалительными свойствами, а также противомикробным действием. Благодаря своим свойствам аллантоин полезен для кожи:

  • Восстанавливает эпидермальный барьер, способствует заживлению, поэтому часто встречается в косметике людей с дерматитом.

  • Благотворно влияет на обновление эпидермиса и отшелушивание отмерших клеток.

  • Препятствует появлению черных точек, снимает раздражение.

  • Нейтрализует воздействие свободных радикалов, замедляет старение клеток.

  • Является гипоаллергенным.

Где используется

Аллантоин в косметике применяется, чтобы стимулировать обновление тканей. Его можно найти в составе кремов, зубных паст, шампуней, антиперспирантов, дезодорантов.

Кремы с аллантоином пригодятся на отдыхе: вещество помогает восстановить кожу после загара, в результате воздействия ветра, мороза, при перепадах температуры. Благодаря регенеративному эффекту аллантоин входит в состав мазей для лечения поврежденных участков кожи.

Аллантоин используется и в уходовых средствах для волос. Он нормализует функциональность сальных желез, устраняет перхоть, питает и увлажняет волосы, кожу головы, покрывая волосы защитной плёнкой.

Аллантоин в косметике

Аллантоин в косметике проявляет регенерирующие свойства, ускоряя заживление кожи, снимая раздражение и зуд. Также вещество смягчает роговой слой и способствует удалению отмерших клеток. За счет этого не происходит закупорка пор, что предотвращает появление комедонов.

Кроме того, аллантоин способствует обновлению эпидермиса и потому часто встречается в антивозрастных уходовых средствах, а также в составе мужских бьюти-линий: он снимает раздражение и шелушение после бритья.

Чаще всего аллантоин встречается в составе уходовых средств для сухой кожи. Дело в том, что сухому типу не хватает влаги и кожного жира (себума). Из-за этого она стягивается, шелушится и страдает от холода и солнца. Некоторые элементы питательных кремов помогают удерживать влагу, а вот аллантоин устраняет раздражения и шелушения.

Косметические средства с этим веществом рекомендуются для восстановления из-за солнечных ожогов, при механическом или химическом повреждении. Болевой синдром снимается уже после первого использования.

Ceramed также использует аллантоин в косметике. Вещество воздействует на кожу в комплексе с другими ингредиентами, эффективно восстанавливая липидный барьер.

Особенно сильно средства с аллантоином нужны чувствительной, очень сухой и склонной к раздражению коже. Однако такой уход подойдет и тем, кто хочет поддерживать кожу в хорошем состоянии, не допуская осложнений.

Где купить