Загрузка...

Счастье то, что не выясняют. Его чувствуют кожей.

Счастье то, что не выясняют.
Его чувствуют кожей.

Как защитить кожу лица от мороза

Как защитить кожу лица от мороза

Поделиться:

В условиях суровой зимы каждый второй задается вопросом о том, как защитить кожу лица. Можно сменить климат, а можно поступить несколько проще - подобрать правильную защиту и пересмотреть свой ежедневный бьюти - уход.



В условиях суровой зимней погоды каждый второй задается вопросом о том, как защитить кожу лица от мороза. Можно сменить климат, а можно поступить несколько проще - подобрать правильную защиту и пересмотреть свой ежедневный бьюти - уход.

Тип кожи и холод - это взаимосвязано?

Ошибочно думать, что в зимний период проблема обветривания лица на морозе настигает только обладателей чувствительной или сухой кожи. На самом деле, под риск появления раздражения попадают все типы кожи.

Чувствительная и сухая кожа зависимы от смены сезонов. В зимнее время кожа склонна к стянутости, сухости, и может сильно краснеть. От отопления, мороза и ветра, перепадов температур между помещением и улицей происходит агрессивное воздействие на эпидермис – это вызывает чувство дискомфорта. Зимой важно составить свой комплексный уход за кожей так, чтобы он имел в своем составе смягчающие и защитные компоненты.

Жирный и смешанный тип кожи также страдают от морозов, при этом особенно подвержены повреждениям лишь некоторые участки кожи. Интенсивное увлажнение кожи устранит признаки обезвоживания.

8 ритуалов красоты для защиты кожи от холода

В зимний период особенно важно оберегать себя как внутри, улучшая качество питания, так и внешне, одеваясь как можно теплее. Тем не менее, не все части тела остаются достаточно защищенными от холода, поэтому важно знать, как защитить лицо от мороза. Девять рекомендаций помогут избавиться от сухости кожи и красных пятен на морозе.

  1. Вы правильно умываетесь? Мыло, пусть даже для чувствительного типа кожи, стоит отложить до греющего солнца за окном. Даже обычная вода во время холодов нарушает гидролипидную мантию, что делает кожу уязвимой, и она шелушится. Умывая лицо, следует пользоваться мягкими косметическими средствами - данный способ защитит кожу от агрессивного влияния, сокращая риск дерматологических проблем.

  2. "Инвентаризация" увлажняющей косметики. Обратите внимание на срок годности ваших кремов - некоторые ингредиенты защитных кремов в условиях сухого воздуха в квартире могут пагубно влиять на кожу, особенно если их срок службы истек. Подобные кремы способны притягивать влагу, но в условиях квартиры с центральным отоплением ей неоткуда взяться, из-за чего "вытягивать" остается только из глубоких слоев дермы. В результате появляется раздражение кожи.

  3. Помним о гигиенической помаде. Использовать помаду или бальзам, чтобы губы не обветривались, многих учили еще в детстве. Но во взрослой жизни правило порой забывается.

  1. Не трите лицо. Даже если вы сильно замерзли, не стоит растирать его варежками - так кожа царапается, а впоследствии и опухает. Этим же правилом пользуемся и после водных процедур: не растираем лицо полотенцем, а мягко промакиваем.

  2. Не выполняйте манипуляций с кожей сразу после ветра. Не стоит намазывать крем после мороза, пытаясь защищать кожу, рекомендуется дать ей отогреться естественными условиями, и лишь затем приступать к уходовым процедурам.

  1. Не забывайте о важности защиты от УФ-излучения. Даже если нам кажется, что солнце не светит, УФ излучение продолжает негативно влиять на кожу лица. Дневные крема от УФ излучения помогут нейтрализовать воздействие.

  2. Пейте больше воды. 1,5 - 2 литра воды ежедневно спасут кожу от обезвоживания.

  3. Пользуйтесь шарфами и платками. Даже если вы соблюдаете все вышеперечисленные правила, важно прятать кожу лица и рук от холодных потоков воздуха и морозов, особенно во время метели.

Где купить