Загрузка...

Счастье то, что не выясняют. Его чувствуют кожей.

Счастье то, что не выясняют.
Его чувствуют кожей.

Как очистить поры

Как очистить поры

Поделиться:
Кожа нуждается в постоянном уходе. Одним из этапов является ее очищение независимо от типа кожи. На коже постоянно скапливаются отмершие роговые клетки, секрет сальных и потовых желез, выделяются продукты обмена. На поверхности кожи лица осуществляют свою жизнедеятельность множество микроорганизмов. Интенсивный темп современной жизни заставляет потовые и сальные железы работать более активно. Как очистить поры на лице и какие процедуры подходят для сухой и чувствительной кожи? Ответы в статье. 


Почему нужно чистить поры на лице?


Наша кожа – это самый большой орган, выполняющий важную функцию организма – защитную. Поры – отверстия в коже, в которых расположены волосяные фолликулы. Также в порах находится себум (кожный жир), который непрерывно вырабатывают сальные железы. Липиды формируют гидролипидную мантию кожи и защищают ее от пересушивания, однако, их избыток приводит к образованию сальных пробок. Забитые поры – благоприятная среда для размножения бактерий. Кроме того, они способствуют появлению акне. Поэтому коже лица необходимо глубокое очищение. 

Чистка пор помогает ей справиться с накопившимися излишками себума, токсинами и микроорганизмами, способствует выведению лишней жидкости в межклеточном пространстве (избавит от отеков). Детокс лица способствует омоложению кожи и восстанавливает ее метаболизм, приводит в норму работу сальных и потовых желез.


Как почистить поры на лице?


Наличие черных точек, чрезмерная сухость или излишняя жирность, появление раздражения и высыпаний, а также тусклый цвет лица – сигнализирует о необходимости глубокого очищения пор. 


Профессиональная чистка пор осуществляется в условиях салона. Основными показаниями к проведению чистки лица являются: жирная пористая кожа, наличие угрей (комедонов, милиумов) и загрязненная кожа. 


Процедура чистки болезненна и довольно травматична. Необходимость применения процедуры должна обговариваться с дерматологом. При проблемной коже следует обращать внимание в первую очередь на причину нарушений обменных процессов в коже и исключить ее. 


Основные причины:
-Неправильно подобранный уход. Ежедневная косметика для ухода за лицом должна соответствовать типу кожи и содержать мягкие ПАВы (без SLES и SLS). 
-Неправильное питание. Большое количество углеводов и жиров, избыток сладкого и отсутствие физической нагрузки отражается на здоровье кожи лица.
-Нарушения эндокринной системы. Если вы чувствуете общую утомляемость, спазмы в мышцах или учащенное сердцебиение необходимо обратиться за консультацией к врачу-эндокринологу. 


Глубокое очищение пор сухой и чувствительной кожи


Уход за сухой и чувствительной кожей лица требует применения косметических средств, обладающих питательным и увлажняющим свойством, нормализующим структуру тканей и стимулирующим процессы обновления клеток. Для глубокого очищения пор сухой и чувствительной кожи лучше всего подойдет маска из белого косметического парафина. Парафиновая процедура относится к разряду интенсивных. Компоненты, нанесенные перед маской, попадают в глубокие слои эпидермиса. Температура под маской на 1…2 °C выше тела. Вследствие продолжительного сохранения тепла происходит: 
-размягчение рогового слоя;
-расширяются поры, сальный секрет легко выходит наружу, ликвидируются сальные пробки;
-активизируется потоотделение, кожа освобождается от токсинов;
-улучшаются обменные процессы в коже;
-усиливается крово- и лимфоток, что способствует уменьшению отечности;
-усиливается секреция сальных желез.
Белый парафин можно приобрести в аптеке или косметических магазинах. В процессе подготовки и применения парафиновой маски крайне важно соблюдать последовательность всех этапов. 


Первый этап – это очищение. Косметическое средство для умывания должно соответствовать типу кожи выполнять только одну функцию – растворять остатки косметики и поверхностные загрязнения кожи. Для комбинированной и жирной кожи отлично подойдут пилинг-скатка или скраб. Для очищения сухой и чувствительной кожи необходимо использовать очищающее средство мягкого действия. Оно должно быть гипоаллергенным и не раздражать кожу, не нарушать ее барьерную функцию и липидный барьер. Для сухой кожи не рекомендовано использовать мыло (кусковое или жидкое) т.к. его уровень pH не соответствует коже лица и провоцирует дополнительную сухость. 


Второй этап. Примерно 50-60 г парафина необходимо растопить на водяной бане до температуры 40 - 50°C. Перед тем как нанести маску на лицо проверьте ее температуру - нанесите каплю парафина на запястье руки. 


Третий этап. Накладываем маску из марли (предварительно делаем разрез для глаз, носа и рта). С помощью кисточки наносим парафин по марлевой маске в несколько слоев (4-5), избегая области вокруг глаз и губ. Накрываем лицо махровым полотенцем. Время выдержки маски составляет 20-25 минут. 


Снимаем маску. Для удаления остатков парафина ополосните лицо в теплой воде. Следующим этапом будет нанесение цера-сыворотки. 


Для сухой и чувствительной кожи подойдут: Ультраувлажняющая цера-сыворотка в моно-ампулах или в стеклянном флаконе и Цера-сыворотка для сужения пор и выравнивания поверхности кожи лица. После нанесения цера-сыворотки «запечатываем» ее цера-кремом. В комплексе эти продукты работают по принципу биосинергии – усиливают действие друг друга. Компоненты проникают в глубокие слои эпидермиса, надолго сохраняют влагу и ускоряют межклеточную регенерацию. 


При интенсивном курсе ухода за кожей маску из косметического парафина рекомендуется применять 2-3 раза в неделю. Маску лучше делать перед сном или не выходить на улицу в течение часа после ее применения (в холодное время года). 
Противопоказания использования парафиновой маски: 
-острые кожные заболевания;
-инфекционные заболевания (герпес и др.);
-сердечно-сосудистые заболевания.


Cera-совет


Для поддержания пролонгированного эффекта от курса парафиновых масок рекомендуем использовать цера-сыворотки в комплексе с Ультраувлажняющим цера-кремом для лица и тела утром и вечером на постоянной основе: несколько капель или содержимое 1 ампулы смешать с цера-кремом и массажными движениями нанести на кожу лица и шеи. С помощью косметики бренда CERAMED можно провести полноценную процедуру очищения и увлажнения кожи лица в домашних условиях.

Источник: Сорокина В.К. КОСМЕТОЛОГИЯ / Пособие для врачей / − СПб.: ООО «Издательство Фолиант», 2014стр. 152-156

Где купить