Загрузка...

Счастье то, что не выясняют. Его чувствуют кожей.

Счастье то, что не выясняют.
Его чувствуют кожей.

Как избавиться от натоптышей

Как избавиться от натоптышей

Поделиться:

Как избавиться от натоптышей? С этой проблемой сталкиваются люди в любом возрасте, считая, что бороться с ними необязательно. Однако со временем ходьба может стать болезненной, а при запущенных случаях придется обращаться к врачу. 



Что такое натоптыши

Под натоптышами подразумевается утолщение кожи на ступне. Иногда их также называют сухими мозолями. Они появляются из-за механического воздействия, благодаря которому нарушается кровообращение, а клетки отмирают, перестают отшелушиваться и нарастают на подошве ног. 

Мозоли появляются на ступнях, пальцах ног или под ними. Обычно они поражают только верхние слои кожи, но иногда у огрубений образовывается стержень: тогда от них еще труднее избавиться. 

Как избавиться от натоптышей

Причины их появления

В коже ног очень мало сальных желез, из-за чего она подвержена сухости. Также на ороговение кожи влияют постоянные нагрузки. Как итог — сильное огрубение, трещины и натоптыши.

Иногда огрубения появляются из-за некоторых заболеваний. Однако зачастую проблемы связаны с механическим воздействием и касаются конкретных людей:

  • Натоптыши на ногах чаще всего появляются у женщин из-за выбора неудобной, но красивой обуви. Высокие каблуки и неудобная колодка дают сильную нагрузку на ступни.

  • Также от них страдают люди, которые регулярно испытывают большие нагрузки на ноги: любители походов, танцоры, спортсмены.

  • Толщина жирового слоя кожи снижается с возрастом, поэтому в группу риска попадают пожилые люди. Однако у молодых людей активнее работают потовые железы, что тоже влияет на образование мозолей.

Виды натоптышей и места их локализации

Появление натоптышей трудно заметить сразу. Первый признак — болезненные ощущения, затем  — краснота и припухлость. После этого кожа грубеет и уплотняется, теряет чувствительность. Иногда на ногах появляются трещины. От этого становится тяжело передвигаться, даже в самой удобной обуви.

Как лечить натоптыши

Лечение натоптышей на ногах должно быть своевременным. Если не обращать на них внимание, уплотнение разрастется, и у него появится стержень. Вылечить его будет гораздо труднее.

Как избавиться от натоптышей

Профилактика натоптышей

Чтобы у вас не появились натоптыши на стопах, нужно не допускать огрубения кожи. Для этого следует соблюдать простые правила:

  • Выбирайте удобную обувь из натуральных материалов, с качественной подошвой средней или высокой толщины. Такая обувь создает для ног ровную поверхность и защищает их от неправильных сгибов, давления. Подбирайте обувь по размеру и форме ноги, с широким носом и невысоким каблуком.

  • Чтобы давление на ступни было не таким сильным, используйте гелевые подушечки или стельки из деликатных материалов.

  • Также надевайте носки и колготки из натуральных тканей. Так ноги не будут потеть и создавать ненужное трение.

  • Чем больше вес человека, тем сильнее нагрузка на стопы. Это приводит к огрубению кожи и появлению мозолей, так что лучше держать вес в пределах нормы.

  • Регулярно ухаживайте за ногами: смазывайте их кремом, чтобы не вызвать лишней сухости. Используйте средства с увлажняющими компонентами: глицерином, церамидами, мочевиной. 

Ультраувлажняющий крем для сухих, огрубевших и потрескавшихся пяток и кожи ног Ceramed поможет предотвратить образование натоптышей на пятках и ступнях. Средство одобрено дерматологами и является гипоаллергенным, поэтому не вызовет раздражения даже у самой чувствительной кожи. Кокосовое масло в составе снижает испарение жидкости из верхних слоев эпидермиса, а глицерин увлажняет кожу.

Цера-крем содержит 10% мочевины: в таком объеме она оказывает увлажняющее действие, а также обеспечивает мягкое отшелушивание ороговевших клеток. Также мочевина обладает гигроскопическими свойствами и удерживает влагу в эпидермисе, смягчая кожу. 

Церамиды — важная часть липидного слоя — помогают удержать влагу на поверхности кожи и защитить её от воздействия внешних факторов. Благодаря своей насыщенной формуле цера-крем восстановит гидро-липидный баланс, поможет устранить трещины и мозоли на начальной стадии, увлажнит и смягчит огрубевшую кожу уже за три дня. Эффективность продукта подтверждена клиническими исследованиями на базе Медицинского Научно-практического центра по экспертной оценке и питания и косметики «КосмоПродТест».

Главное — регулярное использование: нанесите крем на чистые ноги перед сном и спокойно ложитесь в постель - цера-крем впитывается практически моментально. Обязательно делайте это каждый вечер, и тогда мозоли точно не станут для вас проблемой.

Где купить