Увлажнение кожи тела

Увлажнение кожи тела

поделиться

Зимой кожа тела особенно подвержена стрессу и потере влаги. Чтобы кожа всегда оставалась нежной и гладкой ее нужно правильно увлажнять. Сохранить необходимый уровень увлажнения помогут церамиды и регулярный питьевой режим. С чего начинать уход за кожей тела и каких компонентов в составе геля для душа стоит избегать? Ответы в статье. 

Почему кожа тела нуждается в увлажнении?


Увлажненная кожа имеет ровную гладкую структуру, обеспечивает защиту от микробов, токсинов и перепадов температур. В холодное время года, из-за погодных условий, дерма испытывает дополнительный стресс, поэтому особенно нуждается в увлажнении. 

У сухой кожи нарушена целостность липидного барьера. Липиды (жиры) удерживают влагу в эпидермисе, не допуская ее обезвоживания. При недостаточном количестве липидов дерма становится тусклой, шершавой - теряет тонус, здоровый вид. 


Причины сухой и обезвоженной кожи тела:

  • Нарушенный питьевой режим. Кожа тела почти на 70% состоит из воды. Недостаточное потребление чистой воды сказывается на ее состоянии: она теряет упругость, увлажненность.
  • Посещение бассейна с хлорированной водой. 
  • Дефицит витаминов, строгая диета. В период смены сезонов дерма нуждается в полезных микроэлементах и добавках. Тут помогут современные витаминные комплексы (перед употреблением обязательно проконсультируйтесь с врачом). Правильное питание надолго поможет коже тела оставаться красивой и чистой.

Что есть, чтобы кожа была красивой? Ответ: меньше сахара и углеводов – больше клетчатки, фруктов и зеленых овощей. 

  • Синтетическая одежда, постельное белье. Лучше выбирать натуральные ткани. Они лучше пропускают воздух, позволяя телу «дышать».
  • Недостаточный уход. При недостаточном или неправильно подобранном уходе сухость, чувство дискомфорта усиливается. Неправильное средство для ежедневного очищения способно вызвать сильное раздражение, микротрещины. Поэтому увлажнение и питание кожи тела – это естественная часть ежедневного гигиенического ухода.   

Как увлажнить кожу тела?


Когда мы испытываем чувство жажды то пьем воду. Такие же процессы происходят в нашей коже, независимо от ее типа. Церамиды – это «живительная вода» для нашей кожи. Они способствуют восстановлению защитной липидной мантии, а также поддерживают необходимый уровень увлажнения. Недостаток собственных липидов в роговом слое поможет восполнить косметика с комплексом церамидов.


 Лучшие средства для увлажнения кожи тела содержат безопасные и эффективные компоненты такие, как: церамиды, алоэ-вера, антиоксиданты, сорбитол.  


Увлажнение кожи тела в домашних условиях стоит начинать с очищения. Раз в неделю используйте деликатный скраб. Для сухого типа лучше всего подойдет пилинг с мелкими частичками косточек киви или абрикоса. Пилинг мягко полирует кожу, не раздражая липидный барьер.


Увлажнящие крема для тела для очень сухой кожи:


Ульраувлажняющий крем для лица и тела CERAMED обеспечивает увлажнение кожи тела в течение 24 часов, а также:

  • Способствует восстановлению защитного слоя
  • Снижает чувство дискомфорта, успокаивает 
  • Мгновенно впитывается, не оставляя липкой пленки
  • Восполняет недостаток собственных липидов в эпидермисе

Эффективность цера-крема подтверждена клиническими исследованиями на базе Медицинского Научно-практического центра по экспертной оценке питания и косметики «КосмоПродТест» основанного в 2008 году. 


Исследования в собственной лаборатории ООО «БИГ» проводились на специальном приборе (Дерматоскопе Aramo SG), который показывает уровень увлажнения кожи ДО и ПОСЛЕ нанесения цера-крема.  После нанесения цера-крема уровень увлажнения эпидермиса значительно увеличивается, тело приобретает гладкость, ухоженный вид (CERAMED показал лучший результат по сравнению с другими брендами этой категории).


Цера-крем лучше наносить 2 раза в день: утром и вечером (после душа на слегка влажную кожу). Вся косметика бренда CERAMED создана на основе биосинергии. При комплексном применении продуктов бренда эффект от использования увеличивается. Например, цера-крем усиливает действие всех цера-сывороток для лица.


Как выбрать гель для душа?


Прежде чем остановить сой выбор на ароматном геле для душа, стоит тщательно изучить его этикетку. Состав ежедневного гигиенического средства должен быть очень деликатным, особенно это касается очищения сухой кожи. Хорошо подойдут гели, в которых дополнительно присутствуют питательные компоненты, например: миндальное масло или масло жожоба. 


Каких компонентов стоит избегать:

  • SLS и SLES. Широко известные агрессивные ПАВы, которые дополнительно сушат эпидермис, а также провоцируют аллергическую реакцию. 
  • Парабены (метил, этил, пропил). Подобные консерванты разрешены, считаются безопасными, но для сухого типа они нежелательны.
  • Силиконы. Эти компоненты препятствуют увлажнению, образуют тонкую пленку. 
  • Антибактериальные добавки (спирт). Помимо их способности убивать вредоносные микробы, они также неблагоприятно воздействуют на микрофлору.

Косметика бренда CERAMED — это: 0% парабенов, красителей, спирта, отдушки.


Для очень чувствительного типа лучше выбирать гели с гипоаллергенной отдушкой, особенно, если на теле присутствуют покраснения и раздражения. 


Cera-совет


В составе пены для ванн практически всегда присутствуют SLS и SLES. Эти консерванты образуют обильную пушистую пену. В идеале, такие продукты использовать не стоит. Но если вы часто любите расслабляться в ароматной ванне, стоит придерживаться некоторых советов:


Оптимальная температура воды для принятия расслабляющей ванны не более 35 -37 °C. Горячая ванна неблагоприятно воздействует на сосуды и гидролипидную мантию (вымывает липиды из рогового слоя).  


Добавьте в ванну с водой несколько капель эфирного масла лаванды. Древние греки и римляне широко использовали это масло для ароматических ванн. Масло лаванды снимет напряжение в мышцах, способствует «сладкому» сну. При наличии шелушения или раздражения оказывает успокаивающее действие.


Для тонизирующего эффекта подойдет эфирное масло лимона. Лимон ускоряет процессы метаболизма, тонизирует венозный кровоток.


Важно: эфирные масла стоит использовать с осторожностью, т.к. они могут вызвать аллергическую реакцию. 

Комментарии

Напишите Ваш комментарий

Похожие статьи

Ниацинамид в косметике: для чего используется
Ниацинамид в косметике: для чего используется
подробнее
Пре- и пробиотики в косметике
Пре- и пробиотики в косметике
подробнее
Как ухаживать за чувствительной кожей лица
Как ухаживать за чувствительной кожей лица
подробнее

Хотите узнать больше?

Наш instagram расскажет как правильно ухаживать за своей кожей, а также будем делиться с Вами нашими новинками и спец.предложениями!

Купить продукцию Ceramed