Ниацинамид в косметике: для чего используется

Ниацинамид в косметике: для чего используется

поделиться

Расширенные поры, жирный блеск, черные точки – ниацинамид решает эти и множество других кожных проблем Этот компонент вернет коже гладкость и сияние, избавит от мимических морщин и подарит комфорт в течение дня. Поговорим о том, как ниацинамид используется в косметике для лица, что нужно знать о его полезных свойствах и можно ли его использовать на сухой и чувствительной коже.

НИАЦИНАМИД В КОСМЕТИКЕ

Еще один культовый компонент среди любителей ухода за кожей лица. Ниацинамид помогает ей оставаться упругой и увлажненной даже в условиях стресса и неблагоприятной экологии, а также защищает от вредного воздействия УФ лучей и восстанавливает кожу после химического пилинга.

Ниацинамид — это одна из форм витамина В3. Он также известен как никотиновая кислота и витамин PP.  Этот компонент имеет множество преимуществ, практически не имеет побочных эффектов и подходит для всех типов кожи.

Главная особенность этого компонента в том, что он естественным образом присутствует в организме. Многие необходимые для красоты и здоровья кожи процессы без него практически невозможны. Из-за своих многочисленных эффективных свойств ниацинамид активно применяется в современных косметических средствах по уходу за кожей лица.

НИАЦИНАМИД ДЛЯ КОЖИ - ДЕЙСТВИЕ

Основная задача нашей кожи – барьерная. Она удерживает влагу изнутри и не допускает проникновения микробов, вирусов и токсинов. Кожа с нарушенным эпидермальным барьером более склонна к кожным заболеваниям и чувствительна к компонентам декоративной косметики. Кроме того, такая кожа меньше поддается воздействию косметических средств: кремов, ампул, сывороток.  Ниацинамид поддерживает барьерную функцию кожи и снижает ее чувствительность.  Витамин В3 стабилизирует процессы гидратации и помогает коже сохранить драгоценную влагу в верхних слоях эпидермиса. 

Множество научных исследований показало, что средства с ниацинамидом не только улучшают качество кожи, но и активно борются с признаками преждевременного старения. Эксперты считают, что недостаточная выработка ниацинамида организмом усиливает старение кожи и снижает активность синтеза коллагена и эластина.  Результаты исследований показывают, что максимальный эффект достигается при использовании косметики с ниацинамидом в 5% концентрации.

В комплексе с церамидами укрепляет гидролипидную мантию кожи и сохраняет ее увлажненной. Как самостоятельный косметический компонент ниацинамид обладает широким спектром действия, а именно:

  • улучшает тон кожи
  • укрепляет гидролипидную мантию
  • борется с пигментацией
  • устраняет мелкие мерщинки
  • уменьшает избыток кожного сала
  • сужает поры
  • стимулирует синтез коллагена
  • повышает упругость
  • снимает сухость и чувствительность

 

 

НИАЦИНАМИД ДЛЯ КОЖИ ЛИЦА, СКЛОННОЙ К ЖИРНОСТИ

Жирная кожа отличается повышенной функцией сальных желез (активной выработкой себума, кожного жира). При недостаточном увлажнении сальные железы начинают вырабатывать себум в неадекватном количестве. Ниацинамид регулирует эти процессы, предотвращает появление воспалений и сокращает количество сального секрета.

В комплексе с цинком PCA ниацинамид борется с воспалениями и оказывает антибактериальный эффект. Цинк снимает воспаления, способствует заживлению микротрещин и помогает уменьшить черные точки.

НИАЦИНАМИД ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ

Главные функции ниацинамида – это барьерная, противовоспалительная и себорегулирующая. Ниацинамид действует в качестве антиоксиданта, поэтому отлично подходит для сухой и чувствительной кожи. Однако если концентрация компонента в сыворотке более 8% - не стоит использовать такой продукт на сухой и чувствительной коже, т.к. присутствует высокая вероятность появления высыпаний.

Интересный факт: недостаток витамина В3 в организме вызывает повышенную чувствительность к солнцу, шелушение и сухость. Поэтому обладательницам сухой и чувствительной кожи необходимо регулярно контролировать его количество при помощи клинических исследований.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЫВОРОТКУ ДЛЯ ЛИЦА С НИАЦИНАМИДОМ?

Ниацинамид в косметике для лица чаще используется в жидком виде: в сыворотках и ампулах. Сыворотка с ниацинамидом от CERAMED стимулирует заживление повреждений и восстанавливает кожный барьер. Способствует устранению воспалений и покраснений, снимает чувствительность и дарит чувство комфорта на протяжении всего дня. Кроме того, цера-сыворотка:

  • Снижает покраснения, предотвращает их повторное появление
  • Укрепляет защитные механизмы кожи
  • Ускоряет регенерацию
  • Поддерживает оптимальный уровень увлажненности

АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ЦЕРА-СЫВОРОТКИ:

Цинк PCA 1%                    Ниацинамид 5%                    Фитоцерамид 6                    Гиалуроновая кислота

 

Высокотехнологичная формула цера-сыворотки с экстрактом-AHA и ZnPCA обеспечивает комплексное действие для ухода за жирной и проблемной кожей: регулирует количество себума, растворяет сальные пробки, выводит из пор токсины и загрязнения. При постоянном применении цера-сыворотки выравнивается рельеф кожи, уменьшаются воспаления, покраснения.  

Как наносить цера-сыворотку?

аносить цера-сыворотку необходимо на чистую кожу лица после очищения и тонизирования. Затем необходимо запечатать сыворотку цера-кремом для лица и тела или другим, подходящим по типу, кремом для лица. Нанесение крема усиливает эффект от цера-сыворотки и дополнительно увлажняет кожу. 

  • в чистом виде на чистую кожу лица 4-5 капель
  • смешать с кремом в пропорции 1:1
  • использовать, как ночную маску


Cera-совет

Маска с ниацинамидом поможет вернуть коже лица равномерный цвет и уменьшит пигментацию. Нанесите цера-сыворотку с ниацинамидом на тканевую маску в достаточном количестве и оставьте на коже до полного высыхания. После маски дополните процедуру легким похлопывающим массажем – это поможет компонентам сыворотки более глубоко проникнуть в слои эпидермиса и придаст коже здоровый цвет.


Комментарии

Напишите Ваш комментарий

Похожие статьи

Микробиом кожи: что это и как восстановить
Микробиом кожи: что это и как восстановить
подробнее
Почему шелушится кожа на руках
Почему шелушится кожа на руках
подробнее
Что такое церамиды?
Что такое церамиды?
подробнее

Хотите узнать больше?

Наш instagram расскажет как правильно ухаживать за своей кожей, а также будем делиться с Вами нашими новинками и спец.предложениями!

Купить продукцию Ceramed